ID работы: 3232724

Трансформеры Прайм: за кулисами

Джен
G
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Страдания только начинаются

Настройки текста
      Эпизод "Переходящий приз" был почти отснят, оставалась самая сложная часть - прыжок Смоукскрина с корабля Десептиконов. Специально для этой сцены сконструировали гигантскую аэродинамическую трубу на фоне голубого хромакея, в которой бы можно было спокойно и безопасно отснять оставшийся кусок. В трубе была достаточно сильная тяга, чтобы поднять в воздух трансформера, поэтому персоналу заходить в нее было опасно для жизни. Ее уже интереса ради опробовала Арси с Эрахнидой, а так же Бамблби, Уилджек и Вехикон, который, кстати так же будет прыгать в этой сцене. Но когда очередь дошла до Смоукскрина, оказалось, что бот был слишком тяжелый, и тяга могла его удерживать только у самого пола, чего было недостаточно. -Серьезно? - Смоука явно расстроила данная ситуация, ведь он больше всех хотел поучаствовать в подобной необычной и интересной сцене. - Не могу же я быть настолько тяжелым? Я же не Балкхэд!... Без обид, чувак.       Балк только безразлично пожал плечами. -Может ты немного поднабрал в весе? - Клифф так же вовсю кувыркался в воздушной трубе. - Ты, я, Би и Джеки практически одной комплекции, но из нас четверых ты больше всех налегал на десерты из энергона во время перерывов. -Но они же такие вкусные... - Смоук расстроился еще больше. - Да и разве я выгляжу тяжелее? -Может и не выглядишь, но твоя внутренняя составляющая потяжелела, плюс ко всему - переизбыток энергона, а он тоже не легкий. - достаточно доступно объяснил Ретчет. - Теперь либо ждать, пока весь накопившийся энергон станет твоей жизненной силой, чего мы не можем, так как сроки поджимают, либо снимать по-другому. -А как по-другому? Я на все готов! - упускать шанс Смоук не хотел, а потому был полон решимости. С улицы в ангар зашел Шоквейв со своей предаконьей стаей, оповестив режиссера, что все для плана "Б" готово. - План "Б"? Что еще за план такой? -Вживую. Со страховкой, разумеется. - и одноглазый Дес почухал Предакинга под крылышком.       И Смоук уже сто раз пожалел о тех лишних энергоновых пироженках.

***

-И так, план такой... - Кляйн уж было начал все всем объяснять. Вся съемочная группа вместе с актерами вышла на улицу, где их ожидал арендованный грузовой самолет, над которым снаружи уже немного поработала команда по декорациям и спецэффектам. -Почему просто не доверить сцены с полетами профессионалам? - Скрим скучающе вздохнул, погрызывая коктейльную трубочку, торчащую из куба с энергоном. -Потому что ты и так каждую секунду в полете импровизируешь, - Бамблби так же за компанию потягивал энергон, в ожидании начала представления. - Все и так уже давно поняли, что ты искусный летун.       От комплимента сикер даже довольно вздернул крылья вверх, довольно хмыкнув. -Так, если вас в этой сцене нет, то хоть не мешайте! - Кляйн нахмурился. - Так вот, план... Мегатрон, Вехикон, Смоукскрин, а так же Шоквейв со своими питомцами взлетают на грузовом самолете. Надеюсь, хоть он такой вес выдержит... Кхм, далее - один из предаконов будет с камерами, на которые все будет записываться. Двое других - страховка для вас. - и показал на Вехикона со Смоуком. - Смоукскрина нужно будет ловить после того, как Мегатрон его оттолкнет от проекции земного моста. Вехикона - дважды, как автомобиль и как самолет, сквозь который пролетит и выстрелит Смоукскрин. Падение на землю запишем уже в павильоне. И я вас очень прошу, снимите все с одного дубля. И так все это мне слишком дорого обходится...       Вехикон кивнул и показал большой палец вверх. А у Смоука уже начали подкашиваться ноги. -Пожалуйста, скажи, что твои восхитительные питомцы уже делали подобное раньше... - с молящим взглядом Смоук обратился к Шоквейву. -Ответ отрицательный, но ничего сложного в данных трюках нет, - одноглазый дрессировщик как раз крепил на Предакинга камеры с разных сторон, чтобы записать сцену сразу с нескольких ракурсов. - Тем более, они очень часто охотятся на летающую добычу, так что поймать вас им не составит труда.       Судя по еще более испуганному взгляду, это был не тот ответ, который ожидал услышать белый спорткар. -Да ты не боись, - Мегатрон ободряюще потряс его за плечо. - Я же буду лететь следом, так что, если что вдруг - я тебя поймаю. Упадешь на меня. Как например, когда Бамблби летел на Скайквейке.       Это уже юнца немного приободрило, а потому он кивнул и чуть бодрее пошел к грузовому самолету.

***

      Мотор. Предакинг с камерой летит над "кораблем", снимая его с носа и до взлетной площадки на корме, время от времени посматривая на Шоквейва, стоящего вне кадра и дающего ему указания жестами. Смоук с омега ключами выбежал на центр и обернулся на подходящего Мегатрона с вехиконом. -Ключи... - холодным тоном приказал Мегз и протянул руку за артефактами, в то время как вехикон наставил на Смоукскрина пушку. Смоук немного попятился и посмотрел вниз с корабля. И ему стало по-настоящему страшно. - Жаль, летать ты не умеешь... -Хех, думаешь это меня остановит? - гонщик разбежался и уже думал прыгнуть вниз, но в самый последний момент затормозил, истерично размахивая руками и пытаясь схватиться хоть за что-то, чтобы не упасть. Мегатрон за два шага его догнал и сильной рукой схватил его за дверь на спине, оттаскивая от края. -Так, спокойно. Попробуем еще раз, - и приободряюще хлопнул его по плечу. Смоук тяжело провентилировал и заставил себя кивнуть. -Дубль провален. Готовимся ко второму, - Шоквейв по рации отчитался съемочной группе, что ждала внизу. -О, Праймус, это же так просто! - Скрим наигранно задрал голову вверх и прикрыл оптику рукой. - Просто спрыгнуть и свободно лететь вниз! -Легко говорить тому, у кого всегда за спиной есть крылья, Скримми… - подметил алый медик. Нокаут хоть и стоял на земле, но даже ему было не по себе наблюдать за съемками на такой высоте. - Я бы ни за что не прыгнул. Да я бы даже не согласился подняться на такую высоту! -Пф… трухло... - немного тише и грызя соломинку сказал сикер. -Да кто бы говорил...       Мотор! Мегатрон протянул руку за ключами, а вехикон так же наставил пушку на Смоука, но уже с другого ракурса, отыгрывая другого солдата. -Ключи... Жаль, летать ты не умеешь. -Думаешь... это меня остановит? - текст бот сказал уже не так уверенно, как в прошлый раз, но заставил себя разбежаться для прыжка. Но и сейчас, в самый последний момент Смоук захотел затормозить, но запнулся, а потому с криком полетел вниз, хаотично вращаясь в воздухе и размахивая руками. -Скайлинкс, лови, - по приказу хозяина, один из предаконов на подстраховке ринулся вниз за орущим во все горло Автоботом. Механическая рептилия достаточно быстро его нагнала и передними лапами схватила Смоука за руки. Но, даже будучи спасенным, гонщик все продолжал неистово кричать, вперемешку с ругательствами на кибертронском. Замолчал он только тогда, когда его опустили на крышу корабля рядом с ожидающим Мегатроном. -Мег, прости... Я просто не могу! - бота даже ноги не держали от пережитого стресса, так что он сел на пол. -Ну как это, "не можешь"? - гладиатор опустился на одно колено, ближе к нему. - Ты же только что спрыгнул. Ну, почти... И, как видишь, тебя поймали. Так что ничего страшного в этом нет, - Мегатрон протянул ему руку. - Давай, поднимайся и попробуешь еще раз.       Смоук уже более уверенно кивнул и встал на ноги. Шоквейв за кадром показал ему большой палец, мол, предаконы готовы его ловить.

***

      Переснимать пришлось еще пару раз, так как, хоть Смоукскрин уже и прыгал, но из-за нервов и бури эмоций мог забыть текст, сказать что-то невпопад или сругнуться. С земли весь этот цирк больше походил на неудачные попытки самоубийства бота, которого раз за разом спасали летающие рептилии и относили обратно наверх. После очередного неудачного дубля, Смоук взял себя в руки и сам себе поклялся, что в этот раз, он точно не облажается. И так... мотор! Смоук в который раз произнес фразу о том, что разве его остановит неспособность летать и спрыгнул, раскинув манипуляторы в стороны. Мегатрон подошел к краю и посмотрел на летящего вниз бота. -Смоукскрин - базе, мне бы очень пригодился граундбридж, - едва сохраняя спокойствие сказал Смоук. Предакинг, который пикировал вниз прямо напротив него, чтобы все записать, уже даже научился быстро вздремнуть во время полета. -Вернуть омега ключи! Быстро! - и схватив за плечо вехикона, швырнул его вниз. - За ними! Срочно за ними!       Так как этот момент снимали уже не первый раз, все кадры с вехиконами-летунами уже были готовы, а потому сейчас Вехикон играл того несчастного колесника, которого Мегатрон скинул по ошибке. Буквально пару секунд он в режиме автомобиля покрутился в воздухе, после чего трансформировался и упал прямо на Даркстила - второго предакона, который страховал его. Смоук уже вжился в роль, представив, что он в безопасности, летит в воздушной трубе, в нескольких метрах над полом, а не в свободном падении, а потому начал играть, вначале спрятав за спину омега ключи и устремившись вниз, а после раскинув руки в стороны и замедлившись, чтобы "пройти сквозь летящего за ним вехикона" и выстрелить в него. А теперь сцена с воронкой земного-моста... -Ну держитесь, я появлюсь с музыкой! - и в этот момент только что расслабившегося Смоука на полной скорости, но не со всей силы, а как можно щадяще, в сторону откидывает Мегатрон в своей альт-форме, от чего Смоук отлетел на приличное расстояние и продолжил свое падение, а за ним уже выдвинулся предакон, чтобы успеть поймать. -Ну, надеюсь, ты и сейчас меня не подведешь... - хоть по тексту Смоук обращался к фазовому переключателю, на самом деле это было адресовано Скайлинксу, который весь день его ловил и сейчас уже был готов в любой момент вцепиться в него и резко тормозить, так как скорость Смоук набрал нехилую. Бот раскрыл фазовый переключатель и раскинул руки в стороны, стремительно приближаясь к земле с неподдельным ужасом на фейсе. В нескольких десятках метров Скайлинкс схватил его всеми конечностями и резко потянул вверх, сбавляя скорость бота, чтобы им обоим не врезаться в землю, после чего мягко приземлился на землю, отпуская ликующего бота. -Вы все видели?! Я сделал это! - с громким "Юхууу!" Смоук вскинул руки вверх, а все актеры и съемочная группа ему похлопали, так что гонщик даже пару раз им поклонился, не прекращая улыбаться от радости. -Кляйн, тут заминочка вышла... - в рации продюсера раздался голос Шоквейва. - Предакинг во время перерыва перед этим дублем придавил главную камеру, а потому на нее записался только звук, а картинки нет. Нужно переснять.       От крика Смоукскрина, полного отчаяния, не смеялся разве что Кляйн, так как именно ему было платить за арендованный самолет, а теперь еще и за камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.