ID работы: 3237609

Как это - мы в Хогвартсе?!

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта становится реальностью

Настройки текста
Вечер. Кафе. За столиком шесть девушек. Слышатся обрывки их беседы: - ...Викусь, а ты вот слышала, что недавно Руперт Гринт... - ...ты права, Раечка, Дамблдор из него никакой, жаль, что Харрисон умер... - ...а по-моему, Марин, Лили поступила с ним просто жестоко... - ...и я не понимаю, как можно было просто опустить руки и не захотеть жить даже ради своего ребенка? Может, и не вырос бы тогда Волдеморт? Как думаешь, Света?... - ...зельеварения. Знаешь, Ань, мне кажется, тогда на первом уроке он ещё и проверял, есть ли в Гарри что-то от Лили... - ...МакЛагген, конечно, не подарок, но то, как она его откровенно использовала, противно прямо... Что скажешь, Лера?... - ...а вот бы в Хогвартс попасть, - вздохнула Раечка, шатенка с выдающимся носом, - там волшебство и... (она мечтательно вздохнула)... и Северус Снейп. - Дааа, а я... мне бы кого-то из близнецов Уизли... Джорджа, наверное... Хотя... - задумалась над выбором рыженькая, коротко стриженная, в очках, Света. Итак, мы - я и пять моих подруг - сидели в кафе и обсуждали мир Гарри Поттера. И вот внезапно... - Ой, звезда упала. Итак, загадываю желание: хочу, чтобы мы попали в Хогвартс и умели колдовать! - загадала желание Лерочка. И вдруг... В моих глазах все потемнело, завертелось и... - Девочки, где мы? - Похоже на старинный замок... - Ой, смотрите, та лестница... - Она движется! - Мы что... - МЫ ЧТО, В ХОГВАРТСЕ??? Послышались чьи-то шаги. - Ой... - Почему вы не в спальне после отбоя? Я жду ответа. Этот голос невозможно было не узнать. Он говорил по-английски. Сейчас, кажется, мы заработаем отработку у профессора Снейпа. - С какого вы факультета? Почему на вас нет формы? - М-мы... - осмелела Раечка (тоже по-английски), - мы... ни с какого... мы только что сюда попали... Профессор поднял бровь. - Вот как? - Да, Лерочка... эээ... Валери загадала желание попасть в Хогвартс, и мы оказались здесь. - Хм, - задумчиво свёл брови профессор, - так, сейчас мы пойдем к директору, всё расскажете ему. Профессор Дамблдор (как оказалось, любил он не лимонные дольки, а лимонные карамельки... но это уже на совести переводчиков... ну, дольки он тоже любил, но меньше) выслушал девушек, ни разу не перебив. Затем он сказал: - Ну что ж... сейчас проверим, умеете ли вы колдовать, мисс... - Меня зовут... ммм... Виктория... - Вот вам моя палочка, Виктория. Произнесите заклинание. - Люмос! - на конце палочки зажегся свет. - Великолепно... а вы... - Марина. Так он проверил всех. Здесь мы умели колдовать. Дамблдор вызвал Олливандера, и он подобрал девушкам палочки. Мне досталась рябина и перо феникса. Рае - липа и волос единорога. Марине - ива и сухожилие дракона. Света получила палочку из веточки жасмина с сухожилием дракона. Аня - кипарис и перо феникса. А Лерочка, младшая из всех подруг, обзавелась палочкой из ивы и волоса единорога. Затем он заказал им в Косом переулке всё необходимое. - А пока, - сказал Дамблдор, - надо бы вас распределить. И помните, даже если вы попадёте на разные факультеты, это не должно мешать вашей дружбе! Потому что вернуться вы сможете только вместе! Минерва, принесите, пожалуйста, шляпу. Профессор МакГонагалл (прямо вылитая Мегги Смит, но у этой волосы были еще чёрные и только чуть-чуть поседевшие) ушла и вернулась с Распределяющей Шляпой. В результате меня распределили на Хаффлпафф, туда же попала Аня, Лерочка с Раечкой поступили на Гриффиндор, Света - на Рейвенкло, а Марину с какого-то перепугу сделали слизеринкой. Но ничего, нам плевать на предрассудки о факультетах! Там тоже хорошие учились... Хороший... профессор с бархатным голосом... - Ладно, пойдем спать, - сказала Раечка, - ведь завтра наш первый день учебы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.