ID работы: 3237609

Как это - мы в Хогвартсе?!

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пожирательский беспредел и кто такой Принц - Полукровка

Настройки текста
Наш уровень знания магии позволял нам учиться на пятом курсе (не зря мы так много времени проводили на сайтах, посвященных Гарри Поттеру!), и хотя мне (старшей из нас) уже двадцать три, а младшей (Лерочке) на следующей неделе семнадцать, но ведь учиться никогда не поздно, а тем более учиться в Хогвартсе! Ну, сказали мы, конечно, что всем нам пятнадцать лет. Лерочка жалела, что Гарри был уже на шестом. Она хотела учиться с ним на одном курсе (ну не нравилось ей, что он женился на Джинни!) Кстати, профессор Дамблдор посоветовал нам придумать английские имена, и сказать, что раньше просто мы были на домашнем обучении. И мы придумали. Я представилась всем как Виктория Хилл, Раечка стала Рейчел Уиллсон, Марина - Мэрилин Эппл, Света - Сьюзан Пиклз, Лерочка - Валери Джонсон, а Аня - Энн Фоджерти. Моими соседками по спальне оказались уже знакомая мне Луна Лавгуд и еще одна девочка - смугловатая брюнетка Фила Криксон, которая ужасно задирала нос по поводу того, что даже здесь, на Рейвенкло, была отличницей, а еще больше - потому, что была чистокровной. - Ну уж нас они не тронут, уж у нас-то магглов поколений пятьдесят не было! - часто повторяла она, а я удивлялась, почему Фила не попала на Слизерин. Ещё одной девушкой была магглорожденная Анастасия Гадсенд. Она всё гадала, поступит ли на Рейвенкло ее сводный брат, который тоже оказался волшебником (ему одиннадцать будет только в октябре, так что в Хогвартс он поступит почти в двенадцать лет). С ней и Луной мы все подружились. Подружились мы все и с Гарри и его компанией (познакомила нас Луна). А Филу мы не любили за её заносчивость. Но как-то раз вечером мы увидели Филу в ужасном состоянии. Она смотрела в одну точку и судорожно всхлипывала. Я наколдовала воды ей в стакан, и немного успокоившись, Фила рассказала: - П-пожиратели Смерти... они... они уже и на чи-чистокровных нападают... в-ворвались к нам в дом... ранили маму...а м-мою сестрёнку Ксению з-запытали до смерти Круциатусом... ей б-было всего д-две недели... им не жалко д-даже таких маленьких... - Фила, понимаешь, Пожиратели - убийцы, им всё равно, кого пытать и кого убивать. Именно поэтому нужно уничтожить Волдеморта и остановить этот пожирательский беспредел! Ты знаешь, что такое хоркруксы? - Н-нет... - Это части души Волдеморта, которые он заключил в разные места. Но он любит значимые вещи. То, что, например, принадлежало Основателям... Вот, например, хоркруксом может быть что-то, принадлежащее Ровене Рейвенкло. - У неё была диадема, но она пропала уже давным-давно... - Но ваше привидение... - Серая Дама? При чём здесь она? - Так это - Хелена Рейвенкло, она её дочь. Она может знать о диадеме. - Ладно, я попробую с ней поговорить. Я решила заглянуть к Раечке с Лерочкой и пошла в башню Гриффиндора. Там я застала спорящих Гарри и Гермиону. - Нет, ты должен избавиться от этого учебника! Во-первых, это нечестно, ты ведь не сам стал лучше варить зелья,ты просто подсматриваешь советы. А эти заклинания? А вдруг они тёмные? - Да ладно тебе, Гермиона, ты просто завидуешь, что такой полезный учебник достался не тебе! - Да, и вообще, кто такой Принц-Полукровка? Может, он был Пожирателем Смерти? - А может, он за нас! - А ведь вы оба правы, - вмешалась я. Принц-Полукровка действительно БЫЛ Пожирателем Смерти, но сейчас он за нас. - Так это же Снейп! - сообразила Гермиона. Но... значит, это его учебник? Выглядит, будто ему лет пятьдесят. - Ну, возможно, он принадлежал его маме. - Или папе. - Нет, папа у профессора Снейпа был магглом. А маму до замужества звали Эйлин Принц. - Так поэтому и Принц-Полукровка! - Ну да. - Но всё же что делать с учебником? - Пусть Гарри оставит себе. Но, Гарри... - Что? - Никогда не используй заклятие Сектумсемпра, если тебе не грозит смертельная опасность. Это тёмное заклятие. - Ну, она мне всегда грозит, - усмехнулся Гарри, - но ладно, использую только в крайнем случае. Решив вопрос с учебником, я подумала, что надо рассказать Гарри про диадему. Я вкратце пересказала ему наш диалог с Филой, и пообещала передать ему, когда она поговорит с мисс Рейвенкло (как теперь мы называли Серую Даму). Кстати, Полную Даму теперь мы все называли мисс Гриффиндор (она, как мы читали на одном сайте, была сестрой Годрика, убитой магглами) Разобрав все эти вопросы, я пошла поболтать с подругами из моего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.