ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 35

Настройки текста
Учить и учиться. Вот был нынешний девиз потомка подземного народа. Дуэргары или как их называли в современном мире гоблины, по своей сути были теми же дворфами. Отличиями между их народами были не такими и большими, как могла бы показаться. Дворфы не имели магов в обычном понимании этого слова. Чудеса они творили пользуясь своей связью с богами. Так и получилось, что они больше были кудесниками или жрецами. Дуэргары в древности жили гораздо глубже чем их братья и тогда являлись больше другим племенем чем отдельной расой. Все изменилось с приходом в этот мир богов, дуэргары решили не вмешиваться в тот мир, что был снаружи и ни столь яро поклоняться богам, больше рассчитывая на собственные возможности, чем на их милость. Когда же наступил катаклизм и боги пропали из этого мира перестав отвечать на молитвы своих последователей, многие народы пропали в след за ними, не имея возможности выжить самостоятельно. Остались только те кто сохранил свою собственную магию и был не так зависим от внешних источников. Точно не помнят когда их стали называть гоблинами, это случилось примерно тысячу лет назад, примерно тогда когда был основан Хогвартс. Вскоре после его основания из этого мира ушли последние сильные маги. Маги стали становиться значительно слабей, но как ни странно это хорошо повлияло на их искусность. Изобретение палочек спасло магов от вымирания, слабый фон не позволял творить заклятия как раньше. Грубой мощи и желания перестало хватать на проявления их воли в проявленном мире. По этому раз за разом усложняя и усложняя ритуалы, они добились филигранного контроля за собственной силой. Дуэргарам пришлось отстаивать свое место под солнцем нового для них мира, отсюда и возникали эти бесчисленные гоблинские войны и восстания. Филиус был потомком от одного из воинов подземного народа, взявшим в свои наложницы человечку. Это было чуть более ста пятидесяти лет назад. Благодаря своей силе, уму и таланту он в свое время заслужил право называться настоящим дуэргаром и был принят в клан как полноценный член. Мать к тому времени уже была мертва. К сожалению люди, не обладающие магическим даром, не могут прожить достаточно долго. Да и смерть от старости в окружении любящей ее семьи вполне неплохая. Пусть она не стала частью клана, но ее дети смогли доказать, что решение их отца и его верность этой женщине дали в последствии хороший результат. Он и два его младших брата были сильными и умелыми мастерами своего дела. В отличии от братьев он решил жить как маг и развиваться как маг, а не как финансист, средний, или кузнец, младший. Так мир увидел низенького, мастера дуэлинга. Филиус взял фамилию своей матери так как имя клана мало чем могло помочь в жизни среди магов. В молодости он развивался именно как боевой маг, но достигнув впечатляющих успехов и став постоянным чемпионом в дуэлях, понял что перестал расти над собой. Надо было найти новое занятие. Этим занятием стали чары и заклинания. Посвятив этому еще два десятилетия он внезапно обнаружил, что является известным во всем мире мастером чар. Именно тогда к нему и пришло предложение стать преподавателем в Хогвартсе. Немного подумав он согласился. Сейчас старый полукровка вспоминал прошедшие годы с легкой сентиментальной улыбкой на устах. Сколько из его детей достигло разнообразнейших вершин в жизни уже и не упомнишь. Каждый из тех кто попадал на его факультет становились для него своими детьми. Его дом должен быть сильным. Таков был его путь по жизни. Этот год должен был стать необычным. На этом особенно сильно настаивали Северус и Минерва. Один постоянно мучил всех тем, что именно в этом году поступит сын его злейшего врага. Который будет обязательно его точной копией, такой же наглой самовлюбленной и бесшабашной. И так же как и его папаша будет доводить бедного зельевара до белого каления. Вторая не могла нарадоваться на поступления замечательного мальчика, который будет похож по своему характеру на своего смелого, дружелюбного отца и умную, ответственную мать. Который обязательно станет звездой квиддича и лучшим учеником. Было ощущение, что они говорили о двух разных людях. Но как бы это было не смешно, но они говорили об одном и том же человеке. О Гарри Поттере. В чем никто из этих двоих не сомневался и сходился во мнении, это то, что он обязательно поступит на Гриффиндор. Какого же было всеобщее удивление когда выяснилась, что никакого Гарри Поттера не существовало. А вместо мальчика приехала девочка, да еще с другим именем и фамилией. Как же тогда Филиус смеялся над потрясенными этой новостью деканами змеек и львят. Особый же смак доставляла новость, что дитя будет учиться в его доме, а не у них. Миневра и Северус тогда обиделись на него и не разговаривали с ним почти месяц, кроме как по делу. Он внимательно следил за молодыми Герад. Хотя как молодыми, они явно были намного взрослее чем должны были быть. Все было спокойно до тех того злосчастного хелоуина. Тролль в замке. Повезло, что тот не успел никого убить, в двойне повезло, что Тай'ро и Риэ первыми встретили его, причем почти сразу после призыва. Разумный тролль с сильным магическим даром, со знанием некромагии, был невероятно опасен. Если бы с ним встретились преподаватели то многие из них могли не выжить. Как позже выяснилось, тот не успел восстановиться после перехода в проявленный мир и был очень ослаблен в магическом плане. Рана, от которой он умер, была колотой. К сожалению понять чем точно его убили не было возможности. Регенерация твари работала некоторое время даже после смерти. Да и количество некроэнергии пропитавшей его тушу было огромным из-за чего разложение началось почти сразу же. Благо Альбус смог понять кто это сделал благодаря артефактам к которым имеет доступ только директор. Так, что на следующий день он лично пригласил их двоих на разговор. Предположения были правильными и он являлся альвом, а Риэ была его женой. Что ж очень не плохо. Знания, доступ к которым предоставил Тай были очень интересными. Предстояло многое изучить и систематизировать. Когда Филиуса пригласили в гости на каникулы, он сразу ухватился за это предложение, всего день в обычном мире, а там должна была пройти неделя. Очень удобно, можно и отдохнуть и еще столько нового узнать. Лес впечатлял. Магия бурным потоком текла в мир из его недр. Школа стояла на сильнейшем источнике в мире, но даже он не мог производить столько силы, сколько производило только одно дерево. Что уж говорить о сердце. Океан магии, в нем одном было столько манны, сколько не было во всем остальном мире. А жители этого места, Овериос и Ссахаэшсс, дракон и василиск. Он сначала сильно испугался их, но познакомившись с ними ближе и особенно выучив язык для общения с животным миром, нашел прекраснейших собеседников и учителей новому. Древние существа были поистине интересными собеседниками, но и сам профессор не посрамил своего гордого звания главы дома умников. Философские или научные диспуты между этими тремя могли продолжаться часами. Как жаль, что вскоре пришла пора покидать столь гостеприимное место. Но ученики оставленные в школе более важным делом чем отдых и хорошее общение. Может быть потом когда он найдет себе преемника...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.