ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 36

Настройки текста
Она с детства любила растения. Выросшая в семье где все были садоводами, именно садоводами, а не фермерами. Ее родители выращивали большое количество магических растений на продажу. Маглороженная мать была слабой волшебницей, да и отец пусть и был чистокровным, но особыми успехами в магических искусствах похвастаться не мог. Тем не менее выращивать растения им удавалось замечательно. Ее школьная жизнь в основном вращалась вокруг гербологии. Благо профессор Бири умел хорошо учить и был рад такой ученице. Как позже выяснилось разглядев ее талант он целенаправленно стал готовить ее на свое место. Так, что практику как в гербологии так и в преподавании она получила замечательную. По окончанию школы она некоторое время помогала своим родителям в уходе за их теплицами, но чего-то ей не хватало. Она сама не могла понять, что же было не так в неспешном течении ее жизни. Но пришедшая однажды к ним в гости племянница и попросившая рассказать про растения, сильно помогла в определении того что ей не хватает. Ей не хватало учеников. За последние три года будучи официальной помощницей преподавателя и самостоятельно ведя более половины уроков у младших курсов, она привыкла к этому и теперь ей сильно не хватало внимательно слушающих ее детей. Решив встретится со своим учителем и узнать не требуется ли ему ассистент, сильно удивилась отказом. Но буквально через минуту была обрадована тем, что ему требовался не ассистент, а замена. По этому отправилась в месте с ним к директору Диппету. Для устройства на пост преподавателя в обязательном порядке требовалось проведения ритуала родства. В котором определялось дары и предрасположенности кандидата, а также, самое главное, не нес ли он на себе каких-либо, проклятий, способных перейти на его учеников. Проклятий на ней не было, что давало возможность преподавать ей на законных основаниях. Но была другая проблема. При проверке был обнаружен сильный дар некромагии. При подаче документов в школу об этом должны были узнать практически сразу и скрыть бы это не получилось. Тогда она встала перед выбором, все таки подать документы и получить работу которую так сильно хотела или не подавать документы, но зато сохранить в секрете свой дар. Помог решиться ей директор. Заявивший, что некромаг-некромагу рознь и лично его это ни сколько не волнует, до тех пор пока она не приносит учеников школы или их родственников в жертвы, а затем не воскрешает их в виде какой-либо нежити. Так же он заверив, что стоит ей стать преподавателем и никто кроме директора не будет властен над ней. А чинуши из министерства могут удавиться, но работника его школы получат только в том случае если смогут взять замок штурмом. Так она и стала преподавать свой любимый предмет. Как позже оказалось ее дар сильно помогал ей в работе с редкими и особо прихотливыми растениями. Пусть она не развивала его, но это не мешало пользоваться магией в работе, окрашивая ее в нужный оттенок в зависимости от ситуации. Подкормить магией жизни светлое растение или магией смерти темное, помогало обеспечить им практические идеальные условия для роста. Так и тянулись ее годы на посту преподавателя. Далекая от всего, что не связано с ее факультетом и так любимыми ей растениями, она даже не заметила как пошла война с новым темным лордом, все это время обучая учеников всех факультетов не деля их по какому-либо признаку. Пока в этом году не поступил на обучения один замечательный ребенок. Хотя как потом выяснилось, что это она по сравнению с его возрастом всего лишь малое дитя. Да и не волновали ее такие мелочи. Самым главным это была возможность узнать об утерянной магии и прикоснуться к древнему чуду. Отправившись на каникулах в гости к своему студенту ей открылся совершенно другой мир. Как жаль, что ей необходимо было возвращаться в школу. Но долг преподавателя был превыше всего. Но главное она знала, что всегда сможет вернуться в это удивительное место и ее примут здесь с великой радостью. Она нашла то место которое в будущем станет называть домом. А лес никогда не откажет в помощи и приюте своим детям. Пусть и забывшим о своем прошлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.