ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 37

Настройки текста
Сияние Жизни. Именно так назывался ритуал который мне предстояло провести в ближайшее время. Древний ритуал Альвов этого мира. Который проводили за всю историю существования этого народа не более трех раз. Каждый раз это означало рождения нового Ardhon'Orn или по простому Мирового Древа. Представьте какого же было мое удивление когда я узнал, что Сердце леса это только молодая поросль. Этот исполин который попирающий своими ветвями облака, является только маленьким ростком по сравнению с настоящим Сердцем Первого Леса, коим ему предстояло стать в ближайшее время. Количество магии, выделяемой им уже на этом этапе жизни, было колоссальным, но для возрождения магии в мире ее требовалось куда больше. Ссахаэшсс и Овериос после разговора с Мистериусом Певереллом получили информацию о ритуале и взялись за приготовление к его проведению, ну и заодно меня припахали. Для начала мне необходимо было раздобыть информацию по остальным лесам у коротышек, а после посетив их подготовить к возрождению. Их сердца станут по силе чуть слабее сердца моего леса и то не в ближайшем будущем. На это понадобится минимум три или четыре столетия, причем не ускоренных как это было в моем случае, а реальных. Так откуда появилась вся та прорва магии, что помогала мне и моему лесу так быстро развиться? Ответ как оказалось был простым. Во всем виноват я. Точнее моя прошлая жизнь и обстоятельства смерти. На момент смерти я почти преодолел планку отделяющую простого смертного от демиурга, а в мироздании только их можно назвать условно бессмертными сущностями, потому, что как бы не хвалились всякие божки и другие личности их вполне можно убить, до уровня демиурга все они сильно недотягивают и в большинстве никогда не дотянут застыв в своем развитии. Количество силы доступной мне перед смертью, чуть не разорвало мою неподготовленную к этому душу, было огромным. Даже несмотря на исправления одной из ошибок творца и воскрешения мира в его первозданном виде, ее было слишком много для меня. При переселении моей сути в этот мир, вся эта мощь никуда не делась и последовала за мной сюда. И развеяться бы ей, чуть-чуть повысив магический фон мира, но тут вступают в силу несколько обстоятельств. Защита наложенная на меня родителями зацепилась за эту силу и из простой колыбели которая должна была оберегать меня в течении одного или двух лет, пока не придет помощь, получила подпитку куда большую чем могла обеспечить жертва моей матери. А следом виспы, следуя своему инстинкту стали перерабатывать и очищать магию пришедшую вслед за мной, становясь симбионтами с пока маленьким, но быстро набирающем рост и силу, на великолепной подпитке, лесом. Далее я выяснил как так получилось, что мне удалось сменить расовую принадлежность. Как оказалось многие маги, если не все, несли в себе, хоть капельку, но крови, других более древних магических народов. Со мной же сложилась интересная ситуация, за многие годы проведенные в слиянии со своими друзьями я почерпнул некоторые из их особенностей. Так вот, небольшая капля крови альвов, текущая по моим жилам, вступила в взаимодействие с частичкой силы оставленной мне Танесальем, тем самым существенно усиливая свое влияние, а окружение и магия позаботились об остальном, сделав меня полноценным представителем этой расы. В общем из трех летних месяцев, два у меня ушли на подготовку ритуала. Дуэргары дали мне небольшие артефакты называемыми путевыми ключами. Эти ключи можно было активировать только около Сердца леса. Подпитываясь от него они позволяли призвать более сильный артефакт называемых Тайными Вратами. Точнее не столько призвать сколько они позволяли при достаточной напитке магией безопасно воспользоваться ими. Безумец же использующий без ключа, считай точных координат, рискует переместиться в любую точку и на любой план все необъятной вселенной. А по скольку планов и миров в которых могут существовать разумные с из этого мира очень мало, то шанс выжить один на милиард, если не меньше. Активировав ключи я переходил в каждый из мертвых лесов, неся с собой по одному зернышку Сердца леса. Зерно представляло собой орех весом примерно пятнадцать килограммам и было размером с половину меня. Благо используя магию я смог его поднять. Каждое зерно несло в себе огромные запасы магии и в древности чаще всего использовалась как замковые и крепостные накопители, которые чаще всего превращали в полуразумные артефакты, в последствии становившиеся Сердцами Твердынь. К этому моменту в мире сохранилось всего три таких Твердыни, стоящих на самых сильных источниках магии на планете. Первым был британский Хогвартс, вторым - Цитадель Вечных, принадлежавшая небезызвестному Кощею, третьим - город Атлантида. Из всех трех для разумных был доступен только Хогвардс, являвшийся школой. Цитадель была домом одному из величайших магов этого мира и стала его усыпальницей. Атлантида же затонула и на данный момент находилась в самом глубоком месте мирового океана. И если в цитадель можно было не надеяться попасть в ближайшие несколько тысячелетий, то Атлантида станет доступна в скором времени после того как Ardhon'Orn вновь наполнит этот мир магией. Перемещаясь к каждому из лесов, я оставлял зерно в центре предварительно закопав его на глубину не менее пяти метров и окропив своей кровью. После посещения всех я неделю отлеживался с магическим и физическим истощением. А мне еще предстояло провести остальную подготовку, да и сам ритуал был жуть как затратен в плане расходования личной силы. Так, что отдохнув я принялся утрясать остальные вопросы. Неожиданно, но остальная подготовка прошла легко, только прежде чем начинать мне пришлось обо многом побеспокоится помимо него. И самым главным это было покупка земли рядом со всеми шестью лесами. Благо коротышки держащие магическую банковскую систему сильно помогли в этом. Но стоило мне это не мало. За их услуги мне пришлось сделать четыре Сердца Твердынь. После чего я лежал пластом еще неделю. Главное меня радовало одно, данные сердца будут полностью принадлежать моему Ardhon'Orn и будут сильно от него зависеть, коротышки об этом знают и их все устраивает. Ну все земли куплены подряд на строительство города недалеко от леса оформлен. Можно начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.