ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 16

Настройки текста
      Насколько в школе были хороши деканы в виде преподавателей настолько-же плохи были остальные. Если астрономия преподавалась изредка и не требовала очень много знаний только заучивания и внимательности к мелочам. То история магии и ЗОТИ преподавались просто отвратительно. Историю, важнейший и интереснейший предмет, тем более история магов и магии где каждое событие маггловские фантасты и описали бы тысячей интереснейших способов в своих книгах. Вел скучный призрак, запутавшийся в своих собственных воспоминаниях. А значит преподававший только то, о чем думал в последние секунды перед собственной смертью. Риэ уже хотела помочь и напитать его структуру магией смерти, что позволило бы ему прочистить свою память и начать преподавать нормально. Но вспомнив современное отношение к некромантам, вынуждена была отказаться от этого плана оставив решение данной проблемы на потом.       ЗОТИ или в простонародье боевая магия и то, что должно было ее заменить то есть то, что должно было стать уроками физкультуры и техники безопасности при контакте с представителями магического мира, а также тот предмет, где должны были учить оказывать первую помощь, снимать хотя бы простейшие сглазы и проклятия… Но этого всего не было. А был заикающийся учитель, который не мог вымолвить и нескольких слов четко и даже не это было самой большой проблемой. Ей являлось то, что он во всей этой речи зачитывал учебник. Не давая пояснений и ничему не обучая.       Небольшое разнообразие принесли уроки полетов. Они проходили сразу у всего курса и Риэ тут блистала летая не с помощью метел только на своей магии. Всем остальным не обладая подобными ей талантами и дарами приходилось летать по старинке используя для этого школьные метлы. На этом уроке одна из метел вышла из строя и почти скинула с себя Невилла, но ему очень повезло в том, что Риэ вовремя успела среагировать и схватить его за мантию. С ним она лететь не смогла, но вот спланировать на землю и не уронить это было ей по силам. Так она и стала кумиром многих.       Конечно были те кто стремился ее унизить или как-то задеть. Среди них были в основном ученики факультета Слизерин. Да и тех было немного. А точнее всего трое. Теодор Нотт, Энриоко Мегало и Стефан Фрейм. Но на нее их неумелые оскорбления не производили никакого эффекта и как потом объяснил Драко, те трое просто пытались завоевать себе определенную славу, противопоставляя себя нынешним лидерам других факультетов и задирались на всех кто проявлял себя в чем-то с других факультетов.       В основном доставалось Гермионе Грейнджер из гриффиндора. Она была слишком умной и надоедливой для грязнокровки, которой ее и считали эти трое. Разговорившись с ним выяснилось, что различные аристократичные семьи пропагандируют политику собственного превосходства уже многие годы и всех кто ниже их по статусу пытаются опустить еще ниже. Большинству отпрысков, различных чистокровных родов, никто из родителей не объясняет отличия между разными статусами крови. Хотя как сказала ему мать только недавно даже не все родители тех кто сейчас учатся с ними в школе, знают это. Подобная практика проводится уже много поколений в различных семьях, да и сам Драко не знал бы этого если бы продолжал слушаться своего отца и обучаться только тому что тот хотел ему дать.       Та встреча в магазине многое изменила в его жизни да и мировоззрении. Спросив у матери после нее о заинтересовавших его на тот момент словах сначала получил полные ответы на все вопросы. Хотя не ожидал этого. Потом получив еще гору различной информации в виде различных исторических книг и справочников. Любовно собираемых родом ее матери на протяжении последней тысячи лет. Проходя дополнительное обучение под контролем своей матери он за последний месяц узнал гораздо больше чем за всю свою предыдущую жизнь. Хотя учителя которых нанимал отец научили его многому, но как выяснилось позже на многие вопросы они и сами не знали ответов.       Тут аристократия перехитрила сама себя, создав ситуацию когда новообращенные маги только попадая в магический мир оказывались в информационном вакууме и не могли найти нормальной и достоверной литературы по многим и многим отраслям магического искусства. А сами аристократы сохраняя информацию за многие поколения убедили самих себя в том, что многие из этих знаний являются запретными и не должны изучаться. Что характерно такое стало происходить повально по всему миру в тот момент когда был принят «статус о секретности». Так, что приняв решение пригласить Драко летом в гости и дать тому возможность познакомиться с Дедушкой Сахе. Они разошлись в тот день.

***

Дни протекали незаметно, ученики — учились, преподаватели — преподавали. Прошло почти два месяца и наступил день праздника. Некогда великого магического праздника Самайна. Он праздновался в течении недели и в течении всей недели маги приносили жертвы и проводили ритуалы чтобы набрать силу для подготовки к последнему дню. Именно на последний время жизни сменялось временем смерти и в мир приходила зима. В этот день граница миров сильно истощалась и те рода магов что несли в себе тьму могли провести свои самые главные родовые ритуалы и усилить как себя так и свои семьи. Сбросить груз проклятий, призвать предков или ненадолго заглянуть в другие миры.

***

      Квиринус Квиррелл проник в подземелья перед началом праздника. Именно в этой комнате, три месяца, он призвал горного тролля в школу для того чтобы заключить с ним простенький контракт и оставить его охранять камень. Только, хотя тот тролль, которого он призвал был очень страшным и сильным, он также был тупым и очень слабым разумом. Среднему легилименту было очень легко его подчинить. Что он и проделал еще в самом начале призыва повезло что Снейп и Дамблдор не стали проверять силу разума этого существа.       Сейчас же ему нужен был другой экземпляр этого племени. Пусть он не будет выглядеть так свирепо и страшно, зато разумом будет посильнее. Как раз чтобы понять, что от него хочет призыватель.       Задав настройки круга призыва на нужную частоту он начал призыв и проведя его оставил формирующейся сущности специальное послание. Которое будет ей понятно. И пока у призыва не сформировалось тело покинул помещение, поспешив в большой зал чтобы навести шухер и панику среди учащихся и преподавателей. А под ее прикрытием попытаться проникнуть в запретный коридор.

***

      Молодой призыватель не учел только одного факта. Его задержали другие преподаватели буквально на десять минут и он сам того не подозревая начал ритуал именно в то время, когда оно подходило для него больше всего. А это значило, что предугадать, кто явится на призыв с такими расплывчатыми требованиями было невозможно. Конечно, энергии было вложено не очень много, но именно в этот день ее больше и не требовалось.

***

      Торак Лок Саар был вождем горного племени троллей на протяжении столетия и за свою жизнь сделал очень многое. Главное его достижение было в том, что пять лет назад напав и разорив одно из поселений альвов, он смог получить много рабов. Они служили ему около года, а потом, когда уже стали не нужны, он провел ритуал обращения, превратив их в подконтрольную ему нежить. Это сделало его еще сильнее и могущественнее. Обладая подобными воинами, которые были верны ему в любом случае он смог подчинить еще три ближайших племени троллей, и подумывал о том, чтобы совершить новую вылазку в сторону лесов.       Но как оказалось дети лесов попросили помощи в мести своих родичей из заснеженных вершин великих гор. Две боевые звезды снежных пришли истребить его великое племя. У него не было шансов против этих воинов, они жили слишком долго и воевали больше чем всему его племени лет вместе взятым.       Тогда он решился на отчаянный шаг. Собрав самых сильных шаманов и колдунов в своей пещере, он провел ритуал использовав их жизни как жертву. Магия их жертвы помогла ему перейти в брешь между измерениями, но силы не хватило для того чтобы вырваться на другую сторону. Навсегда или же просто очень надолго заключив его в нигде.       Он был горд и одновременно опечален своим поступком. Он смог обмануть вечных, предательством заставших своих родичей пожертвовать за него жизнями. Но не предательство его печалило. Нет это был только лишний повод гордиться собой. Печально было от того, что даже оно не помогло ему окончательно спастись.       Он не мог сказать сколько провел времени в этом месте. Здесь само понятие время было весьма относительным. Оно могло быть толстым или например вкусным. Да и с другими чувствами был подобная ситуация. Так, что он мог быть несколько миллисекунд так и несколько тысячелетий.       Неожиданно его состояние стабилизировалось. Это была магия призыва.

***

      Во тьме подземелий открылись глаза одного существа к уничтожению которых в этом мире более восьми тысяч лет назад приложили свою руку великая раса бессмертных. Слова древнего языка прозвучали впервые за всю историю школы. — Гулл харр гадан. Архот ур сарог. А-А-А-АЛЬВ!!! (Все придумал. Но значит примерно это: «Сделка принята. Знакомый запах чую. А-А-А-АЛЬВ!!!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.