ID работы: 3238942

Безграничный. Часть Первая.

Джен
PG-13
Завершён
3821
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3821 Нравится 766 Отзывы 2092 В сборник Скачать

Глава № 17

Настройки текста
      Сегодня, тридцать первого октября, был праздник. Вся школа с нетерпением ожидала вечернего пира. Только двое из учеников не имели праздничного настроения. С тех пор как Риэ узнала, что именно в этот день были убиты ее родители, она решила его не праздновать. Конечно, она и до этого не праздновала его.       Сначала, пока она жила с Дурслями, ее просто не допускали, до какого-либо веселья, запирая в чулане на все то время, когда остальные веселились. Потом она попала в Лес к Тай’ро, а там о таких праздниках вообще не знали. Праздновались только два праздника. Первым был ее день рождения, а вторым — новый год. Да и те праздновались раз в десять лет. Так, что для них ничего не изменилось.       После того как они узнали о значении этой даты, было принято решение не предпринимать каких-либо действий. Но летом в один из дней обязательно съездить на могилы ее родителей, предварительно выяснив, где те находятся.       Сейчас, когда ужин был в самом разгаре, они как раз возвращались из библиотеки, где провели весь вечер. Прямого пути к факультетской башни не было. Библиотека вообще находилась в отдельном крыле замка. И чтобы туда попасть нужно было пройти по одному из трех коридоров ведущих туда из основной части замка. Это было сделано специально. В те древние времена знания были одной из самых дорогих вещей, что можно было найти. Поэтому было только три коридора друг над другом ведущие в сторону этого крыла и при осаде или другой опасности верхние два просто обрушились, оставляя только один коридор, который было не в пример легче защищать.       Уже подходя к лестницам, ведущим вниз, они услышали полный ярости крик: — А-А-А-АЛЬВ!!! Тай’ро — А-А-А-АЛЬВ!!!       Ярость, гнев, жажда крови были в этом крике. От спокойствия не осталось ни следа. Тихий, немного печальный вечер кончился.       Враг. Нет, не так. ВРАГ!       Он рядом, практически все инстинкты, доставшиеся от дивного народа, орали о его опасности. Призывали искать убежище. Но то, что осталось от прошлого меня говорило о другом. Ужас, возникший в душе, был мгновенно задавлен. Он не шел не в какое сравнение с тем ужасом, собственного ничтожества, которое умел внушить, только одним своим присутствием, Грахкор. Ярость ученика величайшего из воинов древнего народа орков, вскипела в крови.       То, что заставляло ослабнуть и поддаться панике схлынуло. Годы тренировок и опыт тысяч битв взял свое. Сонное состояние, в котором я пребывал последние годы, исчезло. Оставив только кристально чистое сознание и наполненное бурлящей яростью, жаждой действия тело. Мир, бывший до этого практически бесцветным и затянутый тиной, прояснился и окрасился в невероятно четких тонах.       Я, наконец, получил то, чего мне не хватало долгое время. То, от чего я отвык за годы мирной и спокойной жизни. Противник. Тот, кто не будет щадить, и тот, кто будет стараться нанести тебе смертельный удар.       Уже перед входом в подземелья школы я уловил запах его магии.       Тролль. Не обычная безмозглая образина, о которой упоминалось в учебниках местных магов, а коварная, подлая, умная, способная к магии тварь.       Руки сжимали древко копья, которое приняло свой привычный вид, не считая размеров. Магоформы плелись внутри тела, выстраиваясь в причудливые узоры вокруг важных органов, защищая их. Все связки и мышцы дублировались не по одному десятку раз, энергетическими магистралями, связывались между собой каналами магии. Повышая мою силу и выносливость в десятки раз. Кожа стала сереть, покрываясь плотной сеткой из еле видимых линий магии переплетающихся между собой на подобии сетки. Каменная кожа была активирована. Аура разворачивалась, охватывая мое тело красными сиянием. Она примет на себя магию не допустив до тела или ослабив ее в разы.       Сейчас я повысил боевой потенциал своего тела более чем в десяток раз. Потом будет ужасающий откат, организм, тратя магию и собственные ресурсы, получит очень сильные повреждения. Но, судя по тому, что я учуял, только так я смогу выиграть этот бой. Его магия была пропитана смертью, кровью, безумием и гнилью. Его магия не имела в себе тьмы и света. Она была грязной дурно пахнущей, гнилой. На тех, кто обладал подобной магией, во все времена и во всех мирах велась охота. Владельца гнили старались убить все, как только обнаруживали даже мельчайший след. Они были теми, кто разрушал магию мира, отравляя ее и этим самым убивая сам мир.       Даже я, имея титул несущего погибель, являясь самым проклинаемым существом прошлого мира, совершая поистине ужасные поступки, никогда не имел дела с гнилью, и никто не мог обвинить меня в связи с ней.       Зайдя в подземелье и пройдя по коридору, я увидел его. Безумный оскал, набедренная повязка, большое количество амулетов из костей разумных, посох шамана и два тотемных копья с человеческими черепами, в руке у него был длинный загнутый клинок. Очень опасный противник. Боец, проклинатель, шаман и некромаг. Старый, опытный, опасный. Ему было не менее ста пятидесяти-двухсот лет. То, что он смог дожить до такого возраста и не умереть говорило о очень многом. — Альв-в… Кул саг о мар хогет. Од вар тангорр. Ан саг аллур. (Альв-в… Мне пригодятся новые рабы. Сильная жертва. Пришел твой конец.)       Он сорвал несколько амулетов со своего пояса и кинул их перед собой. Некромагия. Из костей разумных он призвал почти десяток Костяных Стражей. Очень сильных стражей. В отличие от тех, что до этого призывала Риэ.       Риэ! Оглянувшись, я увидел ее сзади меня. Она уже успела достать свои клинки и была также готова к бою. — Нежить твоя. К троллю не лезь. — Сказал я ей понимая, что отговорить ее лезть сюда не получится, да и времени на это нет. Она только кивнула.       Короткая пробежка и прыжок. Оттолкнуться от занесенной для удара булавы скелета, только для того, чтобы прыгнуть на стену уклоняясь от проклятия, выпущенного с посоха в руках колдуна. Прыжок еще выше сделать выпад копьем в сторону цели посылая ударную волну с его конца. Это не сможет навредить, но даст секунду или даже две на то, чтобы я мог приблизиться к нему на дистанцию боя. Где моя ловкость и скорость смогут противостоять его магии на равных.       Приземлится на пол, нанося рубящий удар сверху вниз. Цели не достигает и урона не наносит, будучи заблокированным клинком противника. Тролль улыбается, думает, что столкнулся с мальцом не умеющим сражаться. Отдаю приказ копью, чтобы стало весить как можно больше и цепляюсь им к мечу одной из специальных выемок на лезвии.       Отпустив копье, делаю шаг вперед и бью в центр его тела. Направив магию по всем каналам, расположенным в руке. Ее объем намного превышает их пропускную способность, поэтому они разрываются, а вслед за ними разрывается рука. Но то, что я находился так близко к его телу объем магии и ее направленность на разрушение делают свое дело. Нанося огромный урон по его внутренним органам.       Ни его толстая кожа, ни природная сопротивляемость, ни сильная регенерация усиленная магией уже не помогут ему. Отлетев от меня на несколько метров, он ударяется спиной о стену. Его глаза закрылись, магия начала покидать его тело.

***

Риэ — А-А-А-АЛЬВ!!!       Пронесся яростный крик по коридорам. Я вздрогнула от него и повернулась в сторону его источника. Тай стоявший рядом, сначала тоже вздрогнул, а затем даже как-то расслабился.       Не могу точно описать, что с ним произошло, но он изменился. От обычно спокойного, меланхоличного, можно сказать даже слабого человека, не осталось и следа. Раньше если смотреть на него, то и вправду легко было спутать с девочкой. Но того, кто стоял сейчас рядом со мной назвать слабой девочкой смог бы только полоумный. Что-то в нем изменилось.       Сейчас рядом со мной стоял жесткий, если не сказать жестокий воин. Сила, что чувствовалась в нем, изменила свой окрас. Вместо мягкого, обволакивающего, словно одеяло, теплого и умиротворяющего светло-зеленого. Цвет его магии сменился. Обжигающе холодный, грозящий уничтожить, темный почти черный цвет крови.       Он резко сорвался в сторону лестниц и я, едва успевая, бежала за ним. Пока на лестницах он просто не начал прыгать, игнорируя высоту пролетов, отталкиваясь от стен и других поверхностей для самого быстрого спуска. Мне пришлось преодолевать это препятствие с помощью полета. Я не была столь же ловкой и сильной для повторения подобного. Да и его скорость я могла поддерживать только таким образом.       Почти у самых подземелий он материализовал свое копье, явно готовясь к бою. Призвав свои клинки, и вслед за ним приготовилась к битве, активируя те простые защитные артефакты, что у меня были. От многого они не защитят. Но и такая помощь не лишняя против сильного противника, а судя по тем приготовлением и тому, как разогнал Тай магию в своем организме, бой будет не из легких.       Зайдя в коридор, перед нами предстало неизвестное мне существо. Похожее на человека около двух с половиной метров ростом, сильно поджарое мускулистое тело, сине-серая кожа, длинные уши и бивни. Одет он был в легкую кожаную жилетку и набедренную повязку с кучей костяных амулетов, от которых просто таки тянуло некромагией. — Альв-в… Кул саг о мар хогет. Од вар тангорр. Ан саг аллур.       Сорвав несколько амулетов, он кинул на пол их между нами. Превращаясь в прах в полете, они начали собираться в большие фигуры Костяных Стражей. Восемь штук сильной нежити среднего круга. Они были намного более опасными, чем те что могла призвать я сейчас. Для этого было необходимо или большее количество магии или жертва, из которой и будет сделана нежить.       Тай немного напрягся и оглянулся на меня. — Нежить твоя. К троллю не лезь. — Его голос был лишен, каких-либо чувств. Жесткий приказ, отданный им таким тоном, обязывал слушаться.       Он сорвался с места. Сразу последовав за ним и сливая оружие в одно, я атаковала ближайшего стража. Коса для упокоения нежити подходила намного лучше, чем кинжал или меч. Прокатившись между ног скелета, благо мои маленькие и его большие размеры это позволяли, я подрубила одну из ног. А затем, взлетая за его спиной, отталкиваясь от пола для придания большего ускорения, повернула оружие, лезвием вверх делая обратный кувырок через спину и уворачиваясь от булавы другого скелета попутно разрубая первого пополам.       Пустив в них легкую волну энергии смерти, стараясь нарушить магические конструкции в их телах, только слегка замедлила их.       Быстро восстановившись, они отправились дальше. Но как действовать мне стало понятно. Пусть это и будет затратно по энергии, но сейчас главное выжить, а не экономить силы. Направляя одну волну силы за другой, ошеломляя противников и не давая им времени прийти в себя. Я смогла быстро разделаться с ними. А истощение это не так уж и страшно.       Добив последнего, я посмотрела, в то место где был, Тай с троллем. Тролль лежал у стены с пробитой копьем грудью из его глаз, ушей и рта текла кровь. Тай держал копье в одной руке, вторая висела плетью и не двигалась. Его рука была вся красной и набухшей, большие рваные раны были отчетливо видны, но кровь не капала с них. Кровь это монеты души, а кровь альвов слишком дорогая, чтобы расходовать ее почем зря. Поэтому при ранах она быстро сворачивалась и не покидала организм. -Тай, что с тобой? — Нормально. Относительно. Откат. Перенапрягся. Тяжело говорить. — Ответил он мне, останавливаясь на каждом слове. — Рука? — Перегрузка. Не страшно. Восстановится. День. Смогу двигать. Слабая магия. Неделя. Нормально. Месяц. — Понятно. Надо уходить отсюда. Пока не пришли учителя. Объяснить, что тут произошло, будет сложно. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.