ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая "Первый сон"

Настройки текста
Утро. Да-да, именно. Самое обыкновенное утро. Спокойное и доброе. Тихо встав с кровати, он осторожно поднимается по лестнице на чердак, пытаясь не наделать лишнего шума. Проверив ещё мирно спящих детей, он еле заметно улыбается уголками губ и спешит вниз на кухню, заваривать кофе. Войдя в комнату, мужчина почёсывает затылок и осматривается: он конечно увлекается техникой, но спустя тридцать лет ему будет довольно сложно освоиться в этом новом мире супер-электроники. Пайнс открывает холодильник и достаёт молоко для напитка, но тут... Чувствует какое-то движение позади себя. Быстро оглянувшись, мужчина замечает лишь кончик длинного хвоста, исчезнувшего в темноте соседней комнаты... Но... Разве он не включил там свет?... Странно... Без лишних раздумий мужчина становится в защитную позицию и готовится к атаке, но то, что вышло из темноты, заставило его остолбенеть, как будто Пайнс целиком превратился в лёд. Длинный чешуйчатый хвост быстро и незаметно сбивает его с ног, длинная и изящная, словно у пантеры, лапа с длинными когтями оставляет на груди, разрывая майку, четыре ярко-красных следа, на которых тут же появляется кровь, но несмотря на всю эту ужасную боль, мужчина не издаёт ни звука. Он с ужасом смотрит в лицо монстру, словно пытается наладить контакт с ярко-жёлтыми глазами зверя. Ведь ему знакомы эти глаза, этот нос, этот овал лица и эти квадратные, хоть и треснутые очки... Всё это пренадлежит... -СТЭН!!!-кричит Стэнли и тут же просыпается. Он сейчас на кровати в своей комнате. -"Это... Это лишь сон..."-с облегчением думает он, но тут понимает: своим криком он наверное разбудил весь дом. А вот и подтверждение его догадке: через несколько секунд в комнату ворвался ещё наполовину спящий Стэнфорд, на ходу надевая халат. -Братишка, ты чего?-зевая спросил он. Стэнли посмотрел на брата и ответил: -Да нет, ничего, всё в порядке. Просто дурной сон. Поскольку Форд пытался мыслить спросонья, всё, что только что сказал ему Стэнли, дошло до него лишь через минуты две-три. -Но ты же вроде кричал... -Я же говорю, мне просто кошмар приснился, вот и закричал. -Что за сон? -Да не, нет, не важно...-отмахнулся Стэнли. -Ага... Кстати о снах, -Стэн потянулся и посмотрел на часы в комнате.-Сейчас три часа ночи. -Ладно, прости, что разбудил,, иди, спи дальше. Доброй ночи.-сказал Ли. Его собеседник лишь пожал плечами и уже собирался уходить, но его тут же окликнули: -Стэн, погоди. -Н-да?-развернулся он лицом к Стэнли. -Слушай, ты же знаешь, чтобы включить портал, нужно залить в устройство очень много ядерных токсических отходов, верно? -Верно. -Так вот. Перейдём прямо к сути. В общем... -Ну? Давай говори уже.-Стэнфорда уже немного достала вся эта болтовня. -Короче, когда ты заливал эти отходы в машину во второй раз, пытаясь спасти меня, ты случаем не... Ну скажем так, эта ядерная гадость никаким боком не могла попасть тебе в организм? После последних слов брата, Стэн полностью проснулся и инстинктивно убрал перевязанную бинтами руку за спину, вспомнив, как из-за Паппи он пролил на неё часть токсинов. -Э-э-э... Нет... -Ну, тогда всё в порядке. Спокойной ночи, Стэн.-сказал Пайнс и лёг на подушку. Стэн же ещё немного постоял, а затем пошёл к себе. Там он сел на кровать и погладил по голове спящего щеночка. "Надеюсь, что в мутанта я не превращусь..."-пронеслись в голове Стэна его давние слова. -"И чего я так разволновался?..."-отмахнулся Пайнс от своих мыслей, рассматривая забинтованную ладонь. -Так, спокойно. Завтра утром я сниму бинты и в очередной раз убежусь, что со мной всё в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.