ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть вторая "Это не хорошо"

Настройки текста
Утром все собрались за столом. Первый за тридцать лет и такой долгожданный нормальный завтрак для Стэнли. Он с каким-то мимолётным то ли волнением, то ли испугом и счастьем, осторожно сел за стол, глядя на свою тарелку. Стэн стоял у плиты, откуда шёл восхитительный запах омлетов и жареного бекона. Диппер и Мэйбл тоже сидели за столом, с нетерпением ожидая завтрак. -Всё готово. Давайте тарелки.-объявил Стэнфорд. Затем подошёл к каждому, кто сидел за столом и дал по порции. Когда очередь дошла до Стэнли, он с наслаждением вдохнул аромат домашнего завтрака, словно не веря, что это правда... Что если он начнёт есть и тут же проснётся, вновь оказавшись в другом измерении?... Мужчина сглотнул, взяв в руки вилку и нож и взял в рот кусок бекона. Боже, как ему было вкусно! Стэнли буквально за один пресест съел свой завтрак. -Хэй, братишка... Ты хотя бы вкус чувствуешь?-неуверенно спросил его Стэн, тот лишь кивнул, а потом сказал: -Ничего вкуснее не ел. Когда ты так научился готовить? -Не преувеличивай. Это самый обыкновенный завтрак, на каждый день. -Ты бы тоже преувеличивал, если бы тридцать лет жил в другом измерении. Стэн улыбнулся и положил брату добавку. -Спасибо.-сказал Стэнли. *** После завтрака Стэнфорд вспомнил, что хотел убедиться насчёт всей этой истории с его рукой и токсическими отходами. -Пф, да всё в порядке.-успокаивал себя Пайнс, заходя в ванную, хотя сам понимал, что его мучают сомнения. Он начал медленно разматывать повязку, пытаясь не смотреть на больную руку. Выкинув бинты, Стэнфорд осторожно взглянул на свою ладонь, но то, что он увидел, вызвало у него душераздирающий крик: на его руке находилось несколько синих с отливом зелёного цвета чешуек. -Стэн! В чём дело?-в комнату ворвался запыхавшийся Стэнли.-Почему ты кричал? -А... А-а-а... А разве я кричал?...-попытался отвертеться Стэн, рефлекторно пряча руку в карман. -Стэн? Ты точно в порядке?-с подозрением спросил Ли.. -Э... Да, да-да, конечно я в порядке, полностью и целиком в порядке, как говорится от ушей и до хвоста, но поскольку хвоста у меня нет, то до пяток и вообще, а чего спрашиваешь, не похоже?-Форд говорил быстро и нервно, а его улыбка сейчас была похожа на улыбку психбольного. -Эм...-протянул Стэнли. На вопрос брата ему было трудно ответить: сказать правду было как-то неловко, а врать не хотелось, поэтому мужчина просто промолчал и вышел. -Фух...-смахнул Стэнфорд пот со лба и вновь взглянул на руку.-Что это за бред?... Целый день старший Пайнс пытался избегать встречи с остальными, большее время проводя в своей комнате, но только вечером до него дошло: а почему Стэнли этой ночью спросил у него об отходах? Откуда он знал, что со Стэном может что-то случиться?... Решив разузнать об этом, он пошёл к брату, который в тот момент сидел в кресле и без интереса листал каналы телевизора. Пайнс-старший подошёл к нему и тихонько кашлянул, привлекая к себе внимание. -О, привет, Стэн.-улыбнулся Стэнли, включая телевизор.-Помню, тридцать лет назад по телевизору шли нормальные программы или телешоу, а сейчас один бред. -Да... Это точно...-ответил Форд и снова кашлянул. -Эй, всё в порядке? Ты не заболел?-Ли встал и подошёл к своему близнецу, но вдруг сказал: -Погоди... Ты что? Стал выше? -С чего ты взял? -Так ведь ещё вчера мы с тобой были одного роста, а сегодня ты выше меня! Это странно... -Кхм... Да... Странно... Стэн поёжился и продолжил: -Слушай, Ли... А, это чисто теоретически... Но, если бы токсические отходы попали мне в кровь, то что бы тогда было? Стэнли сощурился: -Ты действительно не знаешь или просто придуриваешься? -Я честно не знаю. -Ну ладно, тогда слушай. Помнишь, когда я только начал писать второй дневник, мы напали на след Живогрыза, живущего в озере Гравити Фолз? -Конечно, как такое забыть.-фыркнул Стэн. -Так вот. В тот день мы его не поймали, но ранили, когда этот монстр пытался сбежать и я взял его кровь на анализ.-Ли на мгновение прервался, но тут же продолжил, чувствуя на себе испытующий взгляд брата.-В общем... Помнишь, когда мы пытались связать живогрыза, а он поранился об острый камень, ты подбежал к нему ближе всех? И эта пародия на Лохнесское Чудовище так извивалась, что... -Что эта гадость попала прямо на меня? Конечно помню, бе! -Да, а некоторые капли попали тебе в рот. -Ага, и меня тошнило неделю! -Да, так вот, насчёт анализа. Тогда я получил результаты и понял, что тебе ни в коем случае нельзя приближаться ко всем радиационным или токсичным вещам. -Почему? -Потому что вся эта радиактивная гадость дала бы ход развитию в твоей крови клеток того самого Живогрыза. Процесс конечно пошёл бы не сразу, но через несколько дней точно. -Погоди... То есть, я превращусь в монстра!? -Что-то типо того. Стэн сглотнул: -А какова начальная стадия? -По идее у тебя должны появиться чешуйки. Если я не ошибаюсь. А затем... Вроде ты начнёшь расти... -А... Если что, антидот имеется?... -Вот этого я не знаю, не задумывался...-признался Стэнли. -"Вляпался так вляпался."-подумал Форд. -А в чём дело? Почему ты так распрашиваешь меня об этом? -Ну... Тут такое дело... Короче вот.-Пайнс-старший протянул брату больную руку. -СТЭНФОРД!!!!!!-пронёсся крик Стэнли по всей хижине. Повезло ещё, что Диппер и Мэйбл сейчас были в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.