ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть четвёртая "Опасения и новые проблемы"

Настройки текста
-Странно... Ничего не понимаю.-почесал Стэнли затылок. Дело было в том, что эта так называемая болезнь у Стэна не могла развиваться сама по себе, чужие клетки в организме должны были чем-то питаться, чтобы размножаться, в таком случае Стэнфорд должен был контактировать с токсическими отходами хотя бы через день! Но тем не менее, размножались они каким-то странным образом и без помощи токсинов. -Должно же быть какое-то логическое объяснение... Стэнли провёл серию экспериментов с припаратами, которые по его мнению мог употреблять его брат, например: реакция чужих клеток на табачные изделия, на алкоголь или на худой конец на кофе. Но увы, ожидаемой реакции всё так же не было. -Что же это за бред такой!?-воскликнул мужчина: он возился с этой задачей уже часа два, но у него больше не было ни вариантов ни идей. Ни одна из его догадок не привела к нужным результатам. -"Нужно что-нибудь ему сказать..."вздохнул он и пошёл в гостиную, где его брат смотрел телевизор. Ну… Как сказать смотрел? Телевизор сам по себе работал, но Стэн совершенно на его не смотрел, словно его вовсе не было. То ли грустный то ли озлобленный взгляд Пайнса был направлен в одну точку, одной рукой он машинально гладил дремлющего на его коленях щенка, и мужчина даже не заметил, как Ли вошёл в комнату: его мысли были слишком далеки от реального мира. -Эм... Эй, братишка...-осторожно, чтобы не напугать своего близнеца, сказал Стэнли. -А? О, да... Привет.-ответил Форд и встал с кресла.-Ну? Как успехи? -Да... На счёт этого...-Стэнли начал тянуть слова.-Короче говоря... Я сделал анализ крови... Стэнфорд сразу же поменялся в лице. -Ты его сделал? Ну? Что? Ли сглотнул: -В общем... Дело в том, что я не смог узнать кое-что очень важное... -Ну что?-Стэн испытующе посмотрел на близнеца, выключая телевизор. -Я не смог узнать о размножении чужих клеток.-пробормотал мужчина. -Скажи, ты же сейчас шутишь, верно?-спросил его Форд. Тот лишь виновато отвёл взгляд и отрицательно мотнул головой. -Вот чёрт!-злобно воскликнул Стэнфорд.-Я что, родился под не счастливой звездой, или в пятницу тринадцатого!? Ли поджал губы, вспоминая, что они с братом действительно родились в пятницу тринадцатого октября. -Стэн... Прости, я...-Пайнс хотел было что-то сказать, положив брату руку на плечо, но когда его близнец поднял взгляд, Стэнли слегка отскочил от него. -С-Стэн... -Ну что ещё!?-злобно спросил тот, переводя взгляд на домашнего питомца, который, почувствовав неладное, проснулся и заскулил, глядя на хозяина. -Малыш, ты чего?-Пайнс попытался погладить Паппи, но тщетно: пёсик увернулся от руки, спрыгнув с колен и заскулив ещё сильнее. -Твои глаза... Мужчина взглянул на своё отражение на выключенном телевизоре: глаза Стэна сейчас были похожи на глаза кошки, полностью жёлто-зелёные, а зрачки вертикальные, узкие, словно тонкая чёрная нить. -Господи! Что... Что же со мной происходит!? -Сначала чешуя... Теперь глаза... После... Погоди-ка, точно, я понял!-воскликнул Стэн, но его возгласы не очень помогли. Видя истерику брата, Стэнли взял его за плечи и притянул к себе. -Стэнфорд Пайнс, быстро успокойся. Но тот будто бы его не слышал. Понимая его шок, Ли понял, что нужно действовать по-другому. Мужчина ещё крепче стиснул близнеца в объятьях и, поглаживая по голове, прошептал уже более нежно: -Стэн, послушай меня пожалуйста. Я тебе обещаю, что всё будет хорошо, но так будет только если ты успокоишься и возьмёшь себя в руки. Ладно? Пайнс-старший сглотнул и кивнул, слегка отстранившись от брата. -Отлично, а теперь слушай меня, не знаю, может быть это лишь моя догадка, но похоже, что те самые чужеродные клетки питаются отрицательными эмоциями. И при этом размножаются они с огромной скоростью. Если так дальше пойдёт, то к следующему такому всплеску эмоций всё будет хуже вдвойне, ты понимаешь? Стэнфорд снова кивнул. -Хорошо, а теперь постарайся успокоиться, если моя теория верна, то всё это должно появляться у тебя лишь при стрессовых ситуациях, словно средство защиты. *** Глубокая и тихая ночь нависла над городом Гравити Фолз. Не спали лишь двое, находившиеся в отеле города. Это были агент Пауэрс и агент Триггер. Именно в это время они боролись по их мнению с главной загадкой Гравити Фолз: Стэнфорд Пайнс. Вдруг в дверь их номера кто-то постучал. Не странновато ли? Время час ночи, когда все нормальные люди уже спят, кто-то стучит в дверь. Осторожно открыв её, Триггер увидел на пороге парня, лет которому на вид было не больше пятнадцати. Одет он был в жёлто-чёрную клетчатую рубашку, светлые жёлтые джинсы и кеды цвета спелого лимона. Довольно странно выглядел на фоне всей этой одежды галстук-бабочка на шее парня. Сам он был блондином, его волосы были почти что белыми, если не считать золотого перелива. Левый глаз был плотно прикрыт густой чёлкой, зато правый цвета морской волны и с густыми ресницами был широко распахнут и глядел прямо на агента. -Здесь живёт мистер Триггер?-спросил парень каким-то странным электрическим голосом. -С кем имею честь познакомиться?-в свою очередь спросил мужчина. -Меня зовут Билл Сайфер, но вы можете называть меня просто Билл.-улыбнулся парень.-Я пришёл, узнав о том, что вы пытаетесь узнать о прошлом и настоящем Стэнфорда Пайнса. Услышав его последние слова, агент стал слушать более заинтересованно. -А теперь юноша, пожалуйста поподробнее. Билл улыбнулся шире: -Ну, какие тут подробности? Я просто хотел сказать, что вы не должны упускать шанс понаблюдать за ним и его семейкой в ближайшие дни. Я почему-то уверен, что вы узнаете о нём много интересного и нового. После этих слов парень протянул агенту какую-то папку, так же жёлтого цвета. Триггер взял предмет в руки, внимательно его осмотрев, а затем перевёл взгляд на Сайфера, но парня на пороге уже не было, словно он испарился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.