ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятая "Нам нужна помощь.."

Настройки текста
Проснувшись, Стэн в первую очередь бросился к зеркалу, питая слабые надежды, что его глаза такие, как и всегда. С опасением взглянув в зеркало, Форд с облегчением выдохнул: глаза у него были совершенно обычными, как у каждого нормального человека. -Фух... Повезло...-пробормотал Стэнфорд и начал приводить себя в порядок, но после обратил внимание на зубы. У него появились клыки! И не в смысле клыки, как у обычного человека: не очень длинные, но чрезвычайно острые и к сожалению слишком хорошо заметны. Он был похож на вампира! -Рано радуюсь.-проворчал он и пошёл к брату, чтобы тот кое-что ему объяснил. Стэнли же давно проснулся и работал над своей теорией. -Похоже, что я всё-таки оказался прав.-сказал он сам себе, рассматривая через микроскоп изменения клеток. -Эй, Ли!-услышал мужчина, оторвавшись от микроскопа. -И тебе доброе утро, Стэн.-сказал он. -Ага, если бы оно действительно было добрым. Ты только посмотри на это! -Ты о чём?... Оу...-взглянув на брата, Стэнли сразу увидел клыки. -Об этом, Ли! Вот. Об. Этом!-раздражённо и с паузами в голосе сказал Стэнфорд.-Ты же вчера сказал мне, что всё это будет проявляться, как защитная реакция! -Да. -Проблема в том, что мне сейчас не нужна защита и я вполне спокоен! Так объясни где тут логика?! -Во-первых мне кажется ты сейчас не очень спокоен, во-вторых я говорил, что клетки размножаются с огромной скоростью при отрицательных эмоциях, но при этом я не имел ввиду, что если ты будешь спокоен, они не будут размножаться вообще. -Ну повезло, нечего сказать.-вздохнул Стэн.-Что мне теперь делать, гений? -Ну... Для начала тебе не стоит нервничать, а дальше...-Стэнли задумался.-Ты когда-нибудь специально стачивал зубы? -Что?... -Я говорю... -Да я всё прекрасно услышал,-отмахнулся Стэнфорд.-просто знаешь, я никогда ранее не был стоматологом и надеюсь, что и никогла не стану. Стэнли попытался скрыть смех истерическим кашлем. -Ага, я то помню, как ты реагировал на стоматологов в детстве. А помнишь, когда нас привели убрать кариес, ты от страха... -Замолкни!-остановил Стэн речь брата.-Просто твой вариант со стачиванием клыков отпадает. -Хм... А как насчёт... Не, нет идей. Стэн потёр переносицу. -Дядя Стэн!-услышали братья. -Да? В чём дело?-спросил Форд у Диппера, который с сестрой подошёл к двери. -Ну, помнишь, ты просил, чтобы мы тебя предупреждали, если уходим? Ну вот. Мы пошли погуляем. Мы Паппи с собой возьмём на прогулку, можно? -Эм... Да, хорошо. Идите. -Дядя Стэн... Для летоуина поздновато...-сказала Мэйбл.-Я имею ввиду, зачем ты одел клыки? -Клыки? Ну... Я...-Стэн мельком взглянул на брата.-Просто я оттачил зубы... -А... Зачем?-спросил Диппер. -Ну, вот теперь сам не знаю, зачем я это сделал. -Ну ладно... Мы пойдём. -Да, кстати... Дядя Стэн, а всё точно в порядке?-поинтересовалась Мэй. -Э... Конечно, а что? -Просто, у меня какое-то нехорошее предчувствие... Точно всё нормально? -Ну конечно всё нормально, детка. Идите гуляйте.-Стэнфорд, улыбаясь, погладил племянницу по голове. -Ты не очень уверенно держишься рядом с Мэйбл.-заметил Стэнли, когда двойняшки ушли. -Эх... С ней намного сложнее, чем с Диппером. Ему просто сказать неправду. А вот Мэйбл... Её очень сложно обмануть, у неё мировозрение отличается от обычных людей. Она видит сердцем, а не глазами, как все.-признался Пайнс-старший.-Знаешь, с ней, как... Как... -Как с Карлой?-спросил Ли, но по виду брата понял, что сболтнул лишнее: глаза Стэна потемнели, весь он как-то ощитинился, по всему его виду было понятно, что Пайнсу было не то, что неприятно, ему было мерзко вспоминать всё это. -Слушай, Стэн... Я не это имел ввиду... Я просто... -Нет-нет-нет, всё в порядке... Я не в обиде. Давно уже забыл об этом случае.-отмахнулся Стэнфорд, но его близнец по глазам понял, что он врёт. -Форд, я правда не хотел, чтобы... -Ли! Хватит! Я. Не. Хочу. Об этом. Говорить. Ясно? Не-хо-чу!-по слогам сказал Стэнфорд.-И вообще, ты извинился, я простил. Больше ни слова об этом происшествии. Идёт? -Стэн, но я правда... -ИДЁТ?-рявкнул тот. -Идёт... -Отлично. -Стэн... Тебе лучше не нервничать так.-сказал Стэнли, услышав звук рвущейся ткани, когда его брат повернулся к нему спиной. -Но ведь со мной всё в порядке, ничего не изменилось. Верно? -Ну... Не совсем...-признался мужчина. -Что на этот раз? -В общем, помнишь, я говорил, что будет в два раза хуже? -Ли! -Короче... Оглянись... Стэнфорд сделал то, что ему сказано и открыл рот. -Так... Мне кажется, или это действительно перебор?-сказал он, разглядывая собственный хвост. Да-да, именно. Хвост. По строению кошачий, но на нём можно было увидеть точно такие же чешуйки, как и те, что появились на руках у Стэнфорда. -И не говори, что я тебя не предупреждал.-сказал брату Стэнли, а сам подумал: "И почему мне это приснилось сегодня?.." -Стэнли, это не шутки! Очнись, у меня хвост вырос! -Похоже, нам понадобится помощь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.