ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая "И вновь сны..." или "Подстава"

Настройки текста
-Можешь начинать прямо сейчас.-сказал Стэнфорд, указывая на ведро с водой и швабру. -Но ведь уже поздно...-жалостливо посмотрел на мужчину Билл. -Ну, твоя работа не моя забота.-пожал плечами тот.-Эй, Паппи.-позвал он щенка к себе.-Малыш, проследи за ним. -Твоя работа не моя забота.-тихо передразнил его блондин, беря в руки швабру.-Эксплуататор. -Я всё слышал! Билл вздохнул и принялся за уборку. Оказывается, когда Стэн говорил о том, чтобы Сайфер вымыл всю хижину, он не преувеличивал. Парню пришлось вымыть все окна и стены, чердак, комнату для гостей, лестницу, кухню, гостиную и магазин, а самое неприятное было то, что как только он хотел отложить швабру, Паппи, выполнявший команду хозяина, сразу начинал оглушительно лаять. Лавку он решил вымыть в последнюю очередь. Но вот и настал черёд для магазинчика. Уже была глубокая ночь. Бывший демон домывал последнюю комнату. -Тиран.-проворчал он и, зевая, поглядел на часы: уже была половина второго. Парень зевнул, он ужасно хотел спать. Блондин готов был лечь прямо на пол, но что же делать? Работа есть работа, надо домывать магазин. *** Стэнли стоял около хижины, он не понимал, что происходит и как он тут очутился. -"Стоп... это сон!"-догадался мужчина. Вдруг он увидел, как двое неизвестных стоят около него. Один из них что-то держит... Это пистолет! Он направляет его на Стэна, стоящего рядом с двойняшками и Биллом! По его позе видно было, что он явно пытался загородить их от опасности. -Стойте, что вы делаете?-взволнованно сказал Ли, но те двое не обращали на него внимания. Пистолет выстрелил и дротик, служивший снарядом попал Стэну в плечо. Тот обессиленно упал на землю. -Нет!!! Что вы творите!?-закричал Стэнли. Не успел он этого сказать, как проснулся и резко сел на кровати. -О Боже...-прошептал мужчина, тяжело дыша. Его сердце билось, как бешеное, глаза были так широко раскрыты, как будто выскочат из орбит, сам Пайнс был весь в холодном поту. -Слава Богу, я был прав, это сон...-Стэнли с облегчением откинулся на подушку, но вдруг задумался: -Интересно, кто были те двое?… *** Билл проснулся и огляделся: он лежал на диване, прикрытый шерстяным пледом. -Странно... А почему меня не разбудили?-пробормотал парень. Он точно помнил, что был в лавке и, домыв её, уснул, сидя на стуле. Взглянув на часы, он понял, что уже была половина десятого. -Вот дьявол! Наверняка Стэн специально меня не разбудил, теперь мне влетит, что я проспал!-парень вскочил с дивана, но тут же замер и простонал: -О нет, я говорю, как человек... Я становлюсь таким же, как эти мешки мяса... Жуть. Парень быстро умылся, кое как пригладил волосы и побежал в магазин. Стэн приспокойно раскладывал товары по полкам, делая вид, что не замечает Сайфера. Венди и Зус тоже были на своих рабочих местах. Девушка, как обычно листала очередной журнальчик, а Рамирес помогал боссу. Блондин хотел тихонько проскочить на своё рабочее место, не привлекая к себе внимание Пайнса, но как только он сделал один шаг, Стэн улыбнулся и сказал: -Ну как, прогульшик, выспался? Билл замер, приготовившись к выговору, но Форд лишь подошёл к нему и похлопал по плечу. -Не плохо всё отмыл, Алан. -Что?-у бывшего демона от удивления глаза на лоб полезли. -Кстати, небольшой совет, так просто, чтобы ты знал: стул это не лучшее место для сна.-Стэн улыбнулся шире и подмигнул.-Есть такая штука, как кровать. -Эм... Ладно…-протянул парень. Он совершенно не ожидал такого от Пайнса. -"Интересно, какая муха его укусила?…"-подумал он, но тут же понял: только сейчас до него дошло, что это именно Стэнфорд перенёс его на диван и укрыл пледом. Но вот только зачем?… -Бред какой-то.-тихо фыркнул блондин, затем подошёл к мужчине и спросил шёпотом, чтобы остальные не услышали: -Слушай… Я чего-то не понял или как? -Очевидно или как.-ответил тот.-понимаешь ли, ты же всё равно сейчас человек, к тому же работаешь не плохо, а пошпынять я тебя всё равно успею. Одним словом, привязались к тебе все, парень, да и я каким-то образом не исключение. Билл невольно улыбнулся: -А ты не такой уж и эксплуататор... -Вот только учти, к моей племяннице не лезь.-строго сказал Стэн. Билл кивнул, а сам мысленно начал умолять Мэйбл, чтобы она не проговорилась о том поцелуе. -Кстати, Паппи вчера так лаял, я пол ночи уснуть не мог. Так что ты мне всё-таки отомстил. Билл засмеялся, наивно думая, что всё наладилось, и принялся за работу. *** Туристов в этот день было мало. Мэйбл и Диппер, как обычно, пришли после очередной весёлой прогулки. Заодно Дип решил показать Мэйбл то самое озеро, которое показал ему Билл. -Привет, Алан.-хором сказали двойняшки. -Привет, ребята.-с улыбкой поздоровался парень. -Слушай, Ал, давай сходим сегодня куда-нибудь?-лучезарно улыбнулась Мэй. -Ну давай, я не против.-ответил тот улыбкой на улыбку. -Отлично, тогда скоро увидимся? -Увидимся. Услышав этот диалог, Стэн сказал: -Эй, Мэйбл, можно тебя на минуточку? -Иду. Форд и Мэй вышли на улицу. -Ну так что? -Ты о чём?-удивилась девочка. -У тебя с ним ничего нет значит? -Пф... Конечно нет. Всё? Я пойду?-двойняшка уже хотела уйти, но мужчина её остановил. -Погоди. Пойми, Мэйбл, я же забочусь о тебе! -Дядя Стэн, я знаю, но я же уже говорила, это моя жизнь и мой выбор. -У вас свидание? -Дядя...-закатила Мэйбл глаза. -Мэйбл, пожалуйста.-Стэнфорд присел на корточки, чтобы его глаза и глаза племянницы были на одной линии и строго сказал: -Я. Хочу. Знать. Правду. Шатенка отвела взгляд: -Правду? -Да. -Ну ладно, да, у меня с ним свидание и ещё мы с ним целовались. -Ч-что?…-слова девочки лишили Пайнса дара разумно мыслить. Он схватил её за плечи и воскликнул не своим голосом: -Что ты с ним делала?!? Двойняшка с ужасом отскочила от Форда. -М-Мэйбл... Прости, я не... Девочка с ужасом посмотрела на него. -Дядя... Твои... Твои глаза...-пролепетала она. Глаза старшего Пайнса снова стали словно у кошки: жёлтые, с узкими зрачками. -Глаза? О нет... Пожалуйста, не бойся. -Что с тобой? -Это очень сложно объяснить... -Мэйбл! Что здесь происходит?-из хижины вышел Диппер.-Стэн? Что за... -Диппер?… -Что с твоими глазами? -Это... Эм... -Сложно объяснить? Я угадала?-сердито закончила за него Мэй.-А ты попытайся, мы попробуем понять. Стэн вздохнул. -В общем... Мужчина хотел уже начать, но вдруг все трое увидели, как к хижине подъехал чёрный автомобиль. Из машины вышли агент Пауэрс и агент Триггер. -Агенты из правительства?-удивился Диппер. -А что тебя так удивляет?-спросила Мэй. -Ну, я думал, что их съели зомби...-признался мальчик. -Руки вверх, Пайнс.-сказал Пауэрс, доставая пистолет. Увидев это, мужчина повернулся к ним лицом и медленно поднял руки. -Теперь отойди от детей. Стэн не сдвинулся с места. -Я сказал отойди от них! Живо! Вдруг из хижины вышел Билл. Агент быстро среагировал и направил оружие на него. -Быстро отходи от детей или я выстрелю в парня! -Так, спокойно, я понял.-сказал Пайнс и сделал пару шагов вперёд.-Не трогай мальчугана! -Так-то лучше.-усмехнулся Пауэрс. -О нет…-прошептал Сайфер.-Парни, стойте!-он подошёл к Стэнфорду.-Не делайте этого! -Погоди, Билл?-сказал Триггер. -Билл?!-воскликнули двойняшки. -Откуда они тебя знают?-спросил Форд. -Ну... Я... -Нам надо поблагодарить тебя, ты дал очень ценную информацию насчёт Стэнфорда Пайнса. -Ты...-Форд переменился в лице.-Мерзавец. -Нет, я не хотел... -Билл?…-тихо спросила Мэйбл. -Мэйбл, погоди, дай мне всё объяснить... -Ты всё это время врал нам?! -Нет... В смысле да... Но, я не это имею ввиду...-Билл почувствовал, что он вновь загнан в угол. И выхода у него не было. -Как ты мог!? -Мэйбл, я...-блондин осёкся, увидев слезинки на глазах девочки. -Я тебе так верила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.