ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая "Интересная тайна"

Настройки текста
Когда пара шла к хижине, Билл вдруг сказал: -Мэйбл... Твой дядя всегда такой ворчун?-он прекрасно знал ответ на этот вопрос, но ему вдруг захотелось услышать мнение девочки. -Ворчун? Ну что ты! Он ворчит только… Ну вообще да, он часто ворчит... Но чаще всего из-за некачественной работы. Будешь делать всё правильно и всё будет хорошо. -Хм... Но только не со мной. -То есть? -Мне от него похвалы в жизни не дождёшься, чести видите ли много.-фыркнул Билл, думая при этом: "Плюс ко всему, Стэн до сих пор не простил меня за то, что я украл у него тело и хотел завладеть всеми символами из круга... Ну он и злопамятный..." -Кстати говоря, а почему ты всегда ходишь с этой чёлкой?-внезапно спросила Мэйбл.-Нет, тебе конечно идёт, но я никогда не видела твой второй глаз, как будто ты что-то от меня скрываешь. Девочка уже потянулась к лицу блондина, чтобы убрать чёлку, но тот остановил её быстро схватив за руку. -Не стоит. -Почему? -Ну в общем... Давай потом расскажу...- ответил на это Билл. *** С превращения Билла в человека прошло полторы недели. Все уже привязались к новому сотруднику в хижине чудес, словно он работал там с самого начала лета, даже Стэнли и Стэн, хотя эти двое прекрасно понимали, кто этот новый работник на самом деле и что не стоит ему доверять. Поэтому Стэнфорд разумеется не переставал давать бывшему демону довольно трудную работу. Поскольку неделя уже прошла, Венди начала вновь исправно ходить на работу, но и здесь мучения блондина не закончились. Но с другой стороны парень продолжал общение с двойняшками (особенно с Мэйбл), поэтому быть в оболочке человека ему начинало даже нравиться. Разумеется, он пытался выбросить такие мысли из головы, напоминая самому себе, кто он на самом деле есть. Но получалось у него не очень. В глубине души (которая у него внезапно появилась), он понимал, что совсем не скучает по своей бывшей жизни всемогущего демона, что слегка пугало Билла. *** -Эй, парень!-крикнул Стэн на Билла. -Чего? -Сегодня вечером вымоешь хижину, чтобы блестела. -Вымыть? А почему не Зус или Венди?-возмутился Сайфер. -Такова жизнь, пацан. За всё в этом мире надо платить. Я бы дал указ кому-нибудь другому, если бы ты не строил глазки моей внучатой племяннице! -И вовсе не строю я ей глазки.-пробурчал блондин. -Так, я не понимаю, тебе это сделать, что, сложно? Тут Билл понял, что Стэн загнал его в угол: если скажет да, то окажется в его глазах слабаком в человеческой форме. -Нет... -Вот и отлично. Пока не наступил вечер, хоть раз в своей глупой жизни пообщайся не с Мэйбл, а с Диппером. -Что? С этим...-Билл запнулся, заметив на себе грозный взгляд Форда. -...милым и умным мальчиком? Хорошо, уже иду...-натянул Сайфер фальшивую улыбку. -Так держать, треугольник. -"Это унизительно..."-простонал про себя бывший демон, идя наверх. -Эм... Диппер?-Сайфер преоткрыл дверь на чердак, увидев мальчика лежащего на кровати и рассматривающего страницы уже выученного наизусть дневника. -Алан? Привет, а Мэйбл сейчас нет, она у Кенди на ночёвке.-ответил Пайнс. -Да? Правда? Очень жаль, я хотел погулять с ней и кое-что показать. Одну тайну, которую я недавно нашёл. Интересную тайну.-"Алан" театрально вздохнул. -Тайну?-у Дипа засверкали глаза. -Да, я кое-что нашёл, но раз её нет, я пожалуй пойду. -Погоди, знаешь, мне просто всё равно делать нечего, хочешь, я пойду с тобой? Бывший демон усмехнулся: он знал, как завлечь этого парнишку. -Ну давай. *** -Знаешь, Алан, я можно сказать спец по вопросам и тайнам в этом странном городе. Так, что бы ты хотел увидеть?-сказал Диппер. Его собеседник закатил глаза: этот человек никогда не упустит возможности похвастаться. -По правде говоря, я сам хочу тебе показать одно место.-сказал блондин и пошёл впереди. -Ладно...-протянул Дип. Билл повёл Диппера по неизвестной ему тропинке. Мальчик, осматриваясь и понимая, что он в незнакомой части леса, всё чаще думал, что они просто напросто заблудились. -Эм... Алан, ты точно знаешь, куда мы идём? -Конечно же знаю, просто не отставай от меня. -Ага... Просто мы ходим здесь уже час, если не больше и ты говоришь мне это уже третий раз. -Ну а ты задаёшь мне этот вопрос уже третий раз. Просто не отставай от меня и не задавай всяких глупых вопросов. Ясно? -Ясно-ясно. Пройдя ещё пару метров, Билл отодвинул кусты и взору парней представилось озеро. -Мы пришли. -Погоди минутку, значит, мы ходили здесь около часа только для того, чтобы показать мне самое обыкновенное озеро? -Ну, откуда ты знаешь, что оно обыкновенное?-спросил Сайфер у мальчика. -А что тут такое необычное?-Диппер подошёл к озеру.-Самая обыкновенная вода, самая обыкновенная растительность рядом с озером и самое обыкновенное дно... Стоп, что?!-мальчик взглянул в прозрачную гладь озера и увидел сверкающее, гладкое, зеркальное, кристалльное дно. -Ну как тебе?-довольно спросил Билл. -Что это там? Лёд? Хотя нет, какой лёд, он бы растаял... -Не хило, правда? А теперь гляди.-блондин подошёл к воде. -Алан, погоди, что... Что ты делаешь?!?-завопил Диппер. Бывший демон лишь усмехнулся и вошёл в озеро по грудь. Затем вышел на берег и подошёл к Пайнсу. -Теперь потрогай мою рубашку. -Твою рубашку?…-неуверенно переспросил шатен. -Потрогай, не бойся, я не кусаюсь. Мальчик недоверчево протянул руку и коснулся конца рубашки. -Погоди, но она ведь... -Сухая? Да, я знаю, правда здорово? Это одно из основных качеств этого озера. -Но... Ведь в дневнике нет ни одного слова об этом!-Диппер достал книгу и начал пролистывать страницы, пытаясь найти хоть что-то похожее. -"Конечно же нет, ведь автор этого дневника мог знать только то, что я ему позволял."-подумал "Алан" -Интересно, как это работает?…-задумчиво сказал Сайфер. -Эй, парень, не хочешь окунуться? -Что? Дип не успел ничего сообразить, как блондин столкнул его в воду. -Алан! Ты совсем что ли?-воскликнул Диппер, барахтаясь в воде. -Не боись, не утонешь.-засмеялся тот и нырнул в озеро вслед за ним. *** Усталые, но счастливые мальчики возвращались в хижину чудес. -Я же говорил, интересная тайна. -Странно, что я не слышал об этом месте...-сказал Диппер.-Но зато самое приятное, в дневнике появилась новая запись. -По мне самое приятное это то, что мы сейчас не мокрые и скоро дойдём до дома.-сказал Билл. Пайнс-младший посмотрел на небо: уже темнело, солнце постепенно снижалось, отдавая небо луне и звёздам. -Погоди, сколько же мы гуляли? -Ну, час туда, час обратно и где-то часа два мы плескались. Получается, сейчас где-то половина девятого вечера. -Н-да... Хорошо погуляли... Наконец двое дошли до хижины. Диппер пошёл наверх, а Сайфера ждала швабра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.