ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая "Агент Пауэрс и агент Триггер"

Настройки текста
-Билл… Прости меня за пощёчину...-сказала Мэйбл. -Да брось, это мне по заслугам.-отмахнулся парень. -Скажи, а если снять вот этот браслет у тебя на руке, то что с тобой будет? -Я вновь обрету свои силы и... -Снова будешь рушить чужие жизни?-закончила за него Мэй. -Нет.-вдруг отрезал блондин.-Нет, я никогда больше не стану прежним. -Почему? -Я встретил тебя. Он тихонько прильнул своими губами к щеке девочки. -Честное слово, что ты изменился? -Честное слово. -Мэйбл! Стэнли вернулся, он был у дяди!-сказал, вбежавший на чердак Диппер. *** -Стэнли!-воскликнула Мэйбл, бросившись на шею мужчины. -Мэйбл? Что случилось?-спросил Ли. -Дедушка! Пожалуйста прости, ты вовсе не врун, Билл мне всё рассказал, ты и Стэн просто хотели уберечь нас! -Мэй... Всё нормально... Конечно я прощу тебя. -Ты ходил к Стэну? -Ему лучше? -Как он? Двойняшки завалили Пайнса вопросами о своём двоюродном дедушке. -Так, спокойно-спокойно. Я ходил к Стэну и разговаривал с ним. -И что он сказал? Ему очень плохо там? -Вовсе нет... Ну более менее конечно... Увидите всё сами, когда мы пойдём туда. -Ты отведёшь нас туда?-с восторгом спросил Диппер.-Когда? -Завтра. -А почему только завтра? Давай пойдём туда прямо сейчас!-улыбнулась девочка. -Мэйбл... -А что? -Нет, Диппер, ничего, я не против. Действительно, почему бы и нет.-улыбнулся Стэнли.-Но неужели мы можем пойти к Стэну без какого-нибудь подарка от его любимой внучатой племянницы? К примеру... -Свитер!-радостно взвизгнула двойняшка и побежала вязать свитер. -Неплохо придумано.-улыбнулся Диппер.-Кстати, я пожалуй тоже что-нибудь сделаю для него. *** Стэнфорда привели в комнату для допроса. Там его уже ждали агент Пауэрс и агент Триггер. -Ну что ж, Пайнс, ты сам прекрасно понимаешь, отпираться бесполезно, у нас есть множество улик против тебя. Тебе лучше сдаться и объяснить нам, что здесь происходит.-своим обычным серьёзным и холодным голосом начал разговор Пауэрс. -Простите ребята, но похоже, что ни одного слова правды у вас из меня выудить не удастся.-усмехнулся Стэн. -Посмотрим. -Мистер Пайнс, нам не нужно знать очень много, мы просто зададим несколько вопросов, если вы ответите на них правду, то это зачтётся вам, как сотрудничество со следствием.-предупредил заключённого Триггер. Мужчина на это лишь закатил глаза: он уже тысячи и тысячи раз слышал такие фразы. Глупо и бессмысленно с их стороны говорить ему об этом. -Вот только не надо мне эту лапшу на уши вешать. Я встречал таких, как вы не раз, ни одному из них не удалось меня сломать. -Да, это заметно по документам в которых говорится, что ты сидел в Колумбии. -Ну... Может быть и прокололся разок...-пробормотал Форд. -Приготовься, с нами ты проколешься второй раз. Не забудь, в этом городе сейчас находится твоя семья, и при чрезвычайной необходимости мы можем взять её под контроль. -Парни, вам не стоит рисковать.-нахмурился мужчина.-Не злите меня. -Не говори ерунды. -Пауэрс, он не преувеличивает.-шепнул агент напарнику. -Бред. Если понадобится, я позабочусь, чтобы ни один Пайнс не был на свободе.-Пауэрс словно специально злил арестованного, чтобы посмотреть, что произойдёт. -А вот это ты зря.-сказал Стэн, его нервы были на пределе.Он резко встал из-за стола, подошёл к агентам, взял их за грудки и воскликнул: -Никто, поняли? Никто не смеет прикосаться к моей семье!-сейчас речь Пайнса-старшего была похожа на злобное рычание, да и сам он был похож на зверя: глаза горели злобой, хвост нервно извивался, клыки были обнажены. Но вдруг его кулаки разжались, освобождая агентов от железной хватки. Словно задыхаясь, мужчина начал судорожно хватать ртом воздух, падая на колени. -Мистер Пайнс!-воскликнул Триггер, помогая тому встать и с удивлением обнаружил, что у Стэна появились когти.-Вы в порядке? Тот всё так же, схватившись за горло, тяжело дышал. -"Снова скачок его заражения."-догадался агент. Стэнфорду принесли стакан воды, который он тут же с жадностью осушил. После первого глотка свежей воды ему сразу стало лучше. Оценив его состояние, Триггер приказал увести Пайнса. -И что это было?-спросил его Пауэрс. -Помощь заключённому. -В таком состоянии он бы мог всё нам рассказать. -Мы не должны рисковать его жизнью. -Какая разница? Вспомни, сколько в одном только Вашингтоне учёных, мечтающих получить в свои руки настоящего мутанта. -Так значит ты хочешь просто дать его психам из лаборатории?! -А что ты предлагаешь? -Попытаться вылечить его! -Триггер, такое не вылечивается. Тем более, мы не можем рисковать. -А его подвергать опасности мы можем? Мы должны помочь ему! Мы выполняем операции и задания повышенной сложности, но не можем сохранить жизнь несчастному человеку! Теперь скажи, чем мы лучше тех мерзавцев, которых мы ловили?-Триггер с такой силой стукнул кулаком по столу, что стоявший там стакан упал на пол и разбился. Агент вышел из комнаты, оставив Пауэрса в сметении и раздумиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.