ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая "Личная трагедия"

Настройки текста
На следующий день Мэйбл подняла всех с утра пораньше, чтобы встретиться со Стэнфордом. -Мэйбл, ты вообще уверена, что дядя уже встал?-устало спросил Диппер. -Конечно.-с улыбкой до ушей ответила девочка.-Давай быстрее, собирайся. -Да... Восемь часов утра. Класс.-зевнул мальчик. *** -Я не понимаю, здесь что проходной двор?!-возмутился главный агент, увидев Стэнли, Диппера и Мэйбл. -Перестань Пауэрс, это же дети.-сказал Триггер.-Они хотят увидеть своего двоюродного дедушку. -Эх... Проходите.-вздохнул мужчина. Проводив Пайнсов до камеры и впустив их туда, агент пришёл обратно. -Слушай, Триггер. А чего это ты вдруг так размяк?-спросил Пауэрс. -Размяк? -Именно, с Пайнсом как-то вежливо обращаешься, посетителей к нему пускаешь. Что с тобой такое? -Слушай, ты помнишь, как я появился на этой должности? -Конечно, пять лет назад, раньше ты работал полицейским, заметив твою снаровку и твой интерес ко всему сверхъестественному, я предложил тебе место своего напарника. -Ты верно подметил. У меня были сноровка и интерес. А знаешь, что у меня ещё было? Пауэрс вопросительно взглянул на собеседника, словно не понимая его вопроса. -У меня была семья. Жена и сын. Или забыл? Скажи, помнишь, что произошло с ними после нашего первого задания? Ведь убийцы так и не были найдены! -К чему ты ведёшь? -Пауэрс, те люди - тоже семья. И если они хотят увидеть Стэнфорда, пусть увидят. Хотят поговорить, пусть поговорят. Кто знает, сколько ещё раз им представится возможность пообщаться с ним? Я знаю, каково потерять близких. -Я же говорю, ты слишком размяк. Ты должен уже осознать: всем, кто знал твоих родных, очень жаль их, но снисходительнее ты будешь, или нет, уже не важно. Твоего сына и твоей жены больше нет. И ничто их не вернёт. Никогда. Похоже, слова агента задели Триггера за живое. Он сжал кулаки так, что ногти впились в кожу. Подойдя к мужчине вплотную, он злобно сказал: -Никогда. Не смей. Так. Говорить. О моей. Семье. Понял? Когда-нибудь я найду гадов, которые сделали это, и мало им не покажется. -Никто не отрицает. Только сделай одно одолжение. -Какое? -Можешь увеличить расстояние? Мужчина понял, что стоит, буквально наступая собеседнику на стопы и быстро отошёл. *** -Дядя Стэн!-воскликнула Мэйбл. -Диппер? Мэйбл?-чуть не плача сказал Стэн. Двойняшки не успели ничего больше сказать, потому что мужчина заключил обоих в крепкие объятия. Они обняли того в ответ. Стэнли же стоял и смотрел на это воссоединение семьи. -Господи Боже мой... Как вы вообще? Всё в порядке?-спросил Пайнс, отпуская детей. -Да всё в порядке, лучше скажи как ты?-ответил Диппер.-Тебе не хуже? -Нет, всё отлично. Диппер, Мэйбл... Пожалуйста, простите меня. Я не хотел вам врать, я лишь хотел защитить вас, я просто... -Дядя Стэн, всё нормально.-улыбнулась Мэй.-Билл и Стэнли всё объяснили нам. -Билл?-Стэнфорд нахмурился.-Этот подлый мерзкий наглый... -Хороший парень.-закончила девочка. -Мэйбл, я здесь не шутки шучу. -Так ведь я тоже. Он мне сам, лично всё объяснил и дал мне слово, что не будет рушить чужие жизни. -Мэйбл, серьёзно? Неужели ты поверила ему?-спросил Диппер. -Да, и кстати, он помог мне сделать вот это.-двойняшка с улыбкой достала из рюкзачка, который взяла с собой большой зелёный свитер с нашитыми на него связанными долларами. В середине свитера красовалась надпись: "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЯДЯ!" -Это тебе.-сказала Мэйбл. Стэн, улыбаясь взял свитер и сразу же надел его. -Очень красивый, спасибо. -Это конечно очень мило, но Стэн прав, сейчас не стоит очень сильно привязываться к Биллу.-согласился Стэнли.-Особенно тебе, Мэйбл. -Кстати, дядя Стэн, я тоже кое-что принёс тебе.-сказал Дип и протянул мужчине прибор, смахивающий на ручные часы.-Это пульсометр. Ты сможешь контролировать свой гнев, как известно, при стрессовых ситуациях пульс зашкаливает, а этот прибор будет показывать, когда ты нервничаешь. Я купил его на свои деньги. -Спасибо, малыш.-улыбнулся Форд. *** Когда Пайнсы выходили из тюрьмы, Триггер подошёл к камере Стэна и сказал: -У вас хорошая семья. -Я бы сказал, лучшая.-ответил Пайнс. -В некоторых ситуациях, я даже слегка завидую этому. После этих слов, Форд вопросительно посмотрел на агента: -Неужели? -Семья, работа... -Тюрьма. -Я сочувствую, это довольно больно... Надеюсь, это вскоре закончится. -Пожалуйста, можно не говорить об этом!-внезапно воскликнул Стэн. Пульсометр на его руке запикал, предупреждая хозяина о повышении скорости пульса. -О... Конечно, простите... -"Что это с ним?..."-подумал Стэнфорд, но тут закашлялся, почувствовав какое-то неприятное жжение в горле. -Мистер Пайнс, погодите... Что у вас на шее?... -Что?-мужчина дотронулся до своей шеи и пальцами почувствовал четыре небольших прорезей. -"Жабры."-с ужасом догадался он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.