ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать шестая "Укрытие на время"

Настройки текста
-Что ты здесь делаешь? Погоди... Ты сбежал?! -Н-да...-протянул мужчина. -Зачем?-воскликнул Стэнли. -Слушай, я не знаю, что со мной, я словно постепенно теряю свой разум... Хотя... Я не понимаю, почему, ведь кислорода у меня вполне достаточно.-у Стэна задёргался глаз, он схватил брата за плечи, глядя на него, словно на его единственное спасение. -Погоди-ка, для начала тебе надо успокоиться.-сказал Билл.-Скажи, кто менял капсулы с кислородом? -Триггер. -Хм... Надо бы поговорить с ним.-промычал Сайфер.-Слушай, Стэнли. Надо проверить, что в этих капсулах для воздуха. У меня плохое предчувствие. -Ладно. Пошли, Стэн. Надо снять это. *** -Ну вот, готово. Осталось только проверить содержимое капсул.-сказал Стэнли. Вдруг кто-то постучал в дверь. -Кто это... -Стэнли, открой дверь, а ты спрячься.-сказал Билл. -И куда? -В лабораторию за торговым автоматом.-ответил Ли и пошёл к двери. -Я пока что изучу содержимое капсул.-сказал демон сам себе. Оглядевшись и ещё раз убеждаясь в том, что его никто не видит, парень взял устройство в руки. Его ладони засветились золотисто-жёлтым цветом. -Хм... Теперь всё ясно.-тихо произнёс блондин, положив предмет обратно на стол. -Мистер Триггер? А, какими судьбами?-услышал Билл голос Стэнли. -А вы ещё не знаете?-прозвучал в свою очередь голос Триггера.-Ваш брат сбежал. Несколько часов назад. -Надо же, это ужасно.-притворно вздохнул Ли.-Знаете, мне сейчас надо за детьми следить, я пожалуй пойду. -Но у меня есть к вам ещё пара вопросов. -Я действительно очень занят. Давайте, как-нибудь в следующий раз. Агент уже кивнул и хотел уйти, но его остановил Билл. -Погодите! Пожалуйста, мне нужно кое-что спросить у вас.-сказал демон. -Билл? Я не думал вновь встретить тебя здесь. -Да-да, я знаю. -Какой вопрос? -Кто менял капсулы с воздухом в устройстве у Стэна? -Я... А хотя нет, погоди. У меня были дела и я попросил Пауэрса сделать это за меня. -Пауэрс значит? Ну что ж, спасибо. -А зачем ты спрашивал? -Да просто так. Стэнли закрыл дверь и пошёл в гостиную. -В капсулах помимо воды находился NO2 азота диоксид.-сказал Билл. -Газ? -Верно. -Но ведь он имеет бурый цвет... -Лишь в больших концентрациях. В воде газа было не так много, чтобы заметить его. Но и в этом количестве он вызывает побочные эффекты. -Является острым раздражителем? -И вновь правельный ответ, ботаник.-кивнул Сайфер. -Значит Стэн весь этот день дышал этой гадостью? -Бесперерывно. -Погоди-ка... А как ты так быстро провёл анализ? -Не знаю, как-то.-пожал плечами демон, увиливая от вопроса. *** Когда Билл и Стэнли вошли в лабораторию, чтобы отдать Стэну устройство уже с очищенной водой, мужчина вновь ходил на четвереньках. Нужно заметить, что с момента открытия портала здесь стало намного чище. Стэнли прибрал в лаборатории, так как большинство экспериментов по излечению брата проводил именно тут. -Стэн, ты в порядке?-неуверенно спросил Стэнли. -Ли? Кто приходил?-воскликнул Стэнфорд, подходя к брату почти вплотную. -Так, Стэн, успокойся. Не надо смотреть на меня таким бешеным взглядом. Это был агент Триггер. -Они собираются найти меня. -В капсулах с растворённым в воде кислородом находился газ, вызывающий сильную раздражительность. По видимому, добавил его туда Пауэрс.-сказал Билл. -Да, да это точно он. Этот гад с самого начала хотел со мной расправиться. -То есть? -Он уже который раз говорил, что хочет меня на опыты здать. -Погоди, МОЕГО БРАТА НА ОПЫТЫ?!? На этот раз Стэну пришлось успокаивать Ли. -Стэнли, спокойно. Я же не позволю им сделать это. -Этот Пауэрс. Подлец. -Это да. Настоящая змея. -Слушайте, обсудить его характер вы ещё успеете. Главное, чтобы эти агенты сейчас не засекли Стэна.-оборвал их беседу демон. -Действительно. Слушай, Форд. Некоторое время поживёшь здесь.-согласился мужчина с Биллом. -Идёт. -А дети? -Думаю, сказать им можно. Но если заметите во мне хоть какой-то признак агрессивности, держите их от меня не ближе, чем за три метра. Ясно?-сказал Пайнс-старший. -Ясно. А теперь повернись спиной, я надену тебе на шею это устройство, а то у тебя опять приступы удушья начнутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.