ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать восьмая "Игры разума" (часть первая)

Настройки текста
Стэнли дрожащей рукой постучал в дверь комнаты для гостей. Через секунду её открыл Билл. -Стэнли? -Билл. Мне нужна твоя помощь. -Помощь? Но ты же сам говорил... -Я знаю, что я говорил! Но похоже, другого выхода у меня нет. Ты - единственная надежда на спасение моего брата. Если понадобится, я заключу с тобой сделку, только помоги спасти его. -Сделку?-парень было обрадовался, но затем помотал головой, вспомнив своё обещание. -Ну? -Почему нет? В смысле, зачем сделка, если я могу помочь просто так? -Просто так?…-Ли в удивлении раскрыл рот. -Да, только, одну секунду. Я сейчас вернусь. Билл рванул на чердак к Мэйбл. -Мэй! Мне нужна помощь! -В чём дело?-спросила обеспокоенная девочка. -Где тот браслет, который ты сняла? -Вот он.-Пайнс достала предмет из ящика тумбочки. -Отлично, а теперь одень его на меня. Билл снял с правой руки копию, которая незамедлительно растворилась в воздухе, и протянул руку девочке. -Одеть? -Да, именно. Пожалуйста! -Ну, раз ты так просишь...-Мэйбл защёлкнула браслет на правой руке демона. -Отлично, я твой должник.-сказал он и побежал обратно к Стэнли. -Ты всё? Тогда пошли. Только сначала.-Стэнли взял Билла за правую руку и надавил на скважину в браслете, после чег, оон упал на пол. -Как ты сделал это? Я думал, что нужен ключ! -А это и есть ключ. ДНК семьи Пайнс. -Так вот, как его открывать... Теперь понял. *** -Я думаю, что источник находится в мозге. Я почти уверен в этом. -Ладно, сейчас посмотрю.-сказал демон. Его ладони вновь обрели светло-золотистый свет и он легонько провёл ими по голове Стэна. -Действительно. Ты вычислил верно. -Сможешь вытянуть эту дрянь? -Я конечно могу, но есть одна небольшая загвоздка. -Какая?-взволнованно спросил Пайнс. -Это будет для него смертельно.-могильным тоном ответил Сайфер. -Н-но неужели ничего нельзя сделать?! -Ну... -Всё, что угодно! -Ладно, есть один вариант. -Говори. -Я могу проникнуть в его голову и найти источник заразы. Но только, пока Стэнфорд спит. Стэнли задумался. -Другого выхода нет? Блондин печально помотал головой. -Что ж. Я согласен. Только обещай, что не навредишь ему. -Обещаю. Но главное, чтобы Стэн спал.-предупредил демон, после чего превратился в треугольник. -Погоди... Что произойдёт, если он проснётся, пока ты будешь у него в голове?-спросил Ли. -Я застряну там.-ответил Билл и проник в разум, оставив Пайнса в ступоре. -Н-но... У тебя не так много времени... *** -"Что ж, я внутри..."-подумал Билл, осматриваясь. Голова Стэнфорда Пайнса, какие ужасы в ней только не встретишь. Сайфер был здесь лишь раз, и сам не до конца понимал, как всё это могло быть в голове у обычного человека. Тут даже демон запутается. -Ладно, Билл. Где может находиться эта гадость?-спросил треугольник сам себя. Пролетев несколько лестниц, он остановился перед тремя дверьми: "Сны", "Кошмары", "Воспоминания".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.