ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать девятая "Игры разума" (часть вторая)

Настройки текста
-Начну со снов.-решил Билл, потянувшись к дверной ручке. Войдя туда, демон окинул взглядом огромное количество всевозможных коридоров и дверей. -Нужно найти сон во время начала его болезни... Пролетев мимо наверное нескольких десятков дверей, Сайфер заметил, что большая часть снов Стэнфорда - кошмары. -О, а вот сон после того, как он выйграл у меня спор.-сказал демон и с интересом посмотреть на то, что находилось за дверью. -Опять кошмар... Только он... Обо мне?… Билл ясно видел, что Стэну снилось, как демон угрожает его семье, как забирает все жизни у символов из круга, как лишает его всего, что было ему так дорого... Треугольник понял, что ему становится стыдно. Его охватывало отвратительное чувство неприязни к самому себе. К тому же, он впервые за всю свою бесконечную жизнь, почувствовал жалость к своему бывшему врагу. -"Неужели я был таким... Бездушным?…"-подумал он. -Ладно, надо найти ту гадость. Сайфер начал заглядывать в ближайшие двери, но каждая из них была не той, которую искал демон. Так он провозился пару часов, но так и не нашёл нужную дверь. *** -Дедушка Стэнли! Ты не видел Билла?-спросила, вошедшая в лабораторию Мэйбл. -Мэй, ради Бога, тише.-громким шёпотом ответил Ли. -Ой, прости. Просто я ищу его, чтобы он помог мне выбрать наряд для Пухли. А в чём дело?-таким же шёпотом сказала девочка. Стэнли указал на спящего Форда. -Ясно... А ведь уже день, почему ты его не разбудишь? -Нет-нет-нет. Не надо будить его. Мэйбл вопросительно взглянула сначала на своего дедушку, затем на Стэна. -Понимаешь, Билл сейчас у него в голове. -В голове? -Да, именно. Понимаешь, я вычислил, где находится эта зараза. -И где? -В мозге. А убрать её, чтобы было безопасно для Стэна, может только Билл. -Но, что будет, если дядя Стэн проснётся? -Билл не сможет выйти из его разума. -Тогда не стоит его будить... Ой, дошло. Мэйбл жестом показала, что закрывает рот на замок, и ушла из лаборатории, а Стэнли уже начал беспокоиться. Снотворное, которое он дал выпить брату, действовало не так уж и долго. Стэнфорд уже мог проснуться через час, а при желании и раньше. -Что он там так долго делает?-нервно прошептал мужчина.-Пытается помочь или распивает маргаритту?! Вдруг в дверь постучали. Этот стук был неожиданно громким, настолько, что его звук донёсся даже до стен лаборатории. -Очень вовремя. Ну откройте эту дверь, кто-нибудь!… Стук прозвучал повторно. Ли посмотрел сначала на брата, затем на лифт, ведущий наверх. -Ну что ты будешь делать?…-вздохнул мужчина и пошёл к лифту. Поднявшись, Пайнс хлопнул своё лицо рукой, поскольку увидел, что Мэйбл шла открывать злосчастную дверь. -Ой, Стэнли, ты сам хочешь открыть? -Да, милая. Я открою сам.-сквозь зубы ответил тот. -Ладно. Стэнли сделал пару и открыл дверь, за которой увидел агента Пауэрса. Вид у него был, мягко говоря, озлобленный. -Здравствуйте, чем я могу...-Ли не успел договорить, так как его перебили. -Не валяй дурака, Пайнс! Я знаю, что он где-то здесь и я его найду, даже если придётся перевернуть весь этот дом и сравнять его с землёй! -Я не понимаю, о ком вы говорите? -Хватит придуриваться! Отвечай, где твой брат?!-грозно спросил Пауэрс. -Я не знаю. Он может быть где угодно. -Не надо врать мне, я обман за милю чую! -Сожалею, но здесь я вам не помощник, мистер Пауэрс. Можете обыскать дом, но вы его тут не найдёте. -Отлично. Спецназ прибудет сюда в любую минуту. -Что? Стоп-стоп-стоп! Никто не говорил о спецназе! -А я-то вижу, вы занервничали. *** -Заражение, заражение, где же ты можешь быть?…-продолжал размышления Билл, ища нужную дверь, как вдруг остановился и воскликнул: -Какой же я идиот!!! Источник этой заразы не в снах! Он в кошмарах! В страхах!-Сайфер быстро полетел прочь из снов. В это время Стэнфорду вновь начал сниться очередной кошмар. Он снова начал рычать, ворочиться и скулить, что-то бормоча себе под нос. -О-оу.-сказал демон, подлетая к началу коридора.-Стэн просыпается! Надо выбираться! Он с удвоенной скоростью полетел прочь из головы Пайнса, но было слишком поздно. Три, два, один, и... Форд резко открыл глаза и быстро сел, тряся головой. -Нет. Нет! Нет-нет-нет-нет-нет!-закричал Билл, пытаясь открыть последнюю дверь, чтобы выйти из его разума.-Я не могу оставаться здесь! Я должен выбраться! Мне нельзя оставаться здесь! Открывайся же! Но все попытки были тщетны. Дверь была заперта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.