ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцатая "Боль семьи Пайнс"

Настройки текста
Стэнфорд ещё раз встряхнул головой, потянулся, зевнул, и туманным взглядом осмотрел лабораторию. Затем встал и, всё так же зевая пошёл к лифту, ведущиму наверх. Спать ещё хотелось, но Пайнс решил выпить кофе и вообще посмотреть, что сейчас происходит в хижине чудес и сколько времени он здесь провалялся. *** -Я запрещаю вам входить в мой дом!-в последний раз попытался противостоять Пауэрсу Стэнли, загородив собой дверной проём. -Хватит! Мы всё равно найдём вашего брата. Поздно что-либо предпринимать.-сказал агент. -Я не позволяю вам! Ли в ужасе замер, услышав голос своего брата. -Стэнли?… Что происходит? -А вот и виновник нашего собрания.-усмехнулся мужчина, посмотрев на Стэнфорда. -А, это ты.-прорычал тот. -Да-да, именно. Я. На колени. Руки за голову. Пайнс резко ощетинился. Зрачки сузились до такой степени, что были похожи на леску чёрного цвета, которая вот-вот разорвётся. -Что ж, ладно. Вернёмся к старому проверенному способу.-Пауэрс щёлкнул пальцами и указал на Стэнли, после чего весь спецназ нацелил на него оружие. -Я его уже применял, помнишь? На твоей племяннице кажется. *** Билл всё так же стоял напротив злосчастной двери, пытаясь её открыть, но тут рефлекторно обернулся, заметив какое-то движение. -Что? Туман?-непонимающе промямлил демон. На него надвигалась огромная стена из дымчато-белого тумана. -О Боже... О нет. Нет-нет! Он не борится с инфекцией! Нельзя этого допустить... Что делать, что делать?!… Билл начал лихорадочно соображать, что можно предпринять, но тут до него дошло. Он попробует связаться со Стэном. *** -Если не подчинишься, они пустят огонь через тридцать секунд.-предупредил Пауэрс. -Да я вас… "Стэнфорд!" -Ч-что?…-Форд быстро оглянулся, не понимая чей это был голос. "Стэн, пожалуйста, спокойно. Я хочу помочь." -Кто? Кто ты такой?! -Двадцать секунд, Пайнс! -Стэн что с тобой?-взволнованно спросил Стэнли, но тут до него дошло.-Билл... -Что? -Ничего... "Стэн, возьми себя в руки! Я не сделаю ничего плохого! Доверься мне." Форд впадал в панику: дело дошло до того, что он начал слышать чьи-то непонятные, но в то же время знакомые голоса в голове, плюс ко всему прочему, мужчине начал нашёптывать ещё и его коварный внутренний голосок: "Неужели ты не понимаешь? Пока этот агент Пауэрс жив, твоя семья не сможет жить спокойно! Ты должен избавиться от него раз и навсегда!" "Нет, Стэнфорд, послушай, ты должен бороться!" -Хватит! Не говорите!-зарычал Пайнс-старший. -Перестань ломать комедию, Стэнфорд. Никто из нас ничего тебе сейчас не говорил.-в каждом слове агента можно было услышать нескрываемое раздражение. Его уже начало бесить подобное поведение с его стороны. "Стэн, спокойно, это я, Билл. Я пытаюсь помочь."-попытался заверить собеседника демон, но похоже, у него всё получалось совсем наоборот. -Десять секунд. Девять, восемь, семь...-начал обратный отсчёт Пауэрс. -Б-Билл?… Ты пытаешься натравить меня?-тихо спросил мужчина. "Нет, вовсе нет!" "Давай же, Стэн, у тебя остались считанные секунды, чтобы спасти брата! Решайся!" -…Шесть, пять, четыре... "Нет, пожалуйста! Делай то, что тебе говорит Пауэрс! Иначе всё пропало, поверь мне!" Стэнфорд не знал, что делать. Эти голоса... Они разрывали его на две части! -Замолкните, вы оба! Голова кругом!-взвыл Форд, схватившись за волосы. Ему казалось, что мозг сейчас взорвётся, голова гудела и сильно ныла, а голоса так и не умолкали. -Прекратите...-простонал мужчина, рухнув на колени. -…Три, два... Так-то лучше.-криво усмехнулся агент, жестом приказав агентам убрать оружие. Затем взял уже одного из спецназовцев шприц с лошадиной долей снотворного и вонзил его в шею Стэнфорда. Тот жалостливо заскулил, почувствовав наростающую боль, теперь на месте укола. -Стэн!-воскликнул Ли, ринувшись к брату, но Пауэрс не дал ему этого сделать, приказав двоим схватить его. -Отпустите! Это мой брат!-пытаясь вырваться из железной хватки спецназовцев, рявкнул Стэнли так, что сам испугался своего голоса. Пауэрс закатил глаза: -Отпустите его. Освободившись, Пайнс бросился к брату. -Форд! Как ты?-с волнением в голосе, спросил он. -С-Стэнли... Всё нормально, не нервничай.-как-то неразборчиво ответил тот. -Послушай, тот голос, который ты слышал, это голос Билла. Он хочет помочь, поверь мне.-прошептал Пайнс близнецу на ухо. Тот кивнул, пытаясь воспринять хотя бы часть того, что говорил ему Стэнли. Глаза слипались, а разум обвалакивало белой пеленой. -Ладно, хватит. Уводите. Обоих. -Нет!-вдруг услышали все детский девичий голосок. Оказывается, Диппер и Мэйбл всё это время сидели за стеной у лестницы, так, чтобы их не было видно, но двойняшкам напротив, было видно и слышно абсолютно всё. В конце концов Мэй не выдержала и побежала вниз, за ней и её брат. -Стойте! Отпустите наших дядю и дедушку! Что они вам сделали?-со слезами на глазах воскликнула девочка. -Что вам надо от них?-сердито добавил Дип. -Ребята, не волнуйтесь. Я скоро вернусь, а если и задержусь на денёк, вы сможете пожить у Зуса, хорошо?-ответил Ли, садясь на корточки. -Куда они забирают вас?-всхлипнув, спросила Мэйбл. -Это... Не так важно. Важнее то, чтобы вы были в порядке. А я приду совсем скоро, обещаю. -Даёшь слово Пайнс? -Ну конечно.-улыбнулся мужчина, обняв двойняшек. Затем его и Стэнфорда увезли, а детей согласились отправить к Зусу, поскольку Диппер наплёл, что это их очень-очень пре очень дальний родственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.