ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая "Разговор по душам"

Настройки текста
Зус забрал у агентов бедных двойняшек. -С-спасибо Зус…-всхлипнул Диппер, вытирая нос тыльной частью ладони. Он был совершенно разбит, не говоря уже о Мэйбл, которая вовсе не скрывала своих слёз. -Чувак, о чём ты? Если бы вы сюда не пришли, я бы вас волоком принёс. Хорошо, что с вами всё нормально.-ответил Рамирес, кладя свою руку Пайнсу на плечо. Мэй не выдержала и разрыдалась ещё сильнее, утыкаясь лицом парню в футболку. -Зус… Они их забрали! … Забрали дядю Стэна и дедушку! …-лепетала она сквозь рыдания. -Тихо-тихо… Я уверен, всё будет в порядке…-пробормотал тот, гладя девочку по голове. -Они же их отпустят? Правда ведь? … -Ну… Ну конечно… Тогда двойняшка более менее перестала плакать и обняла Зуса. Диппер присоединился к этим объятьям. Рамирес грустно улыбнулся: -Не беспокойтесь, чувачки, я не дам вас в обиду. *** -Триггер, пока меня не было, в компьютере было прислано соглашение одного из лучших хирургов на приезд в Гравити Фолз? -спросил Пауэрс напарника. -Да. -Отлично. -Я его отклонил.-добавил агент. -Ты его что?! -Ты действительно считаешь, я не понимаю, зачем ты пригласил столько докторов и учёных? Я не собираюсь просто так отдать Пайнса на опыты. Они же убьют его! -Опять за своё? -вздохнул главный агент. Триггер лишь грозно посмотрел на напарника и пошёл в сторону камер. -Куда на этот раз? -лениво спросил мужчина, доставая сигарету. -Сегодня моя очередь менять ему капсулы, или ты совсем забыл, чем он дышит? На его слова агент лишь закатил глаза. -Кстати, курить вредно. -Идеалист чёртов.-бросил мужчина напарнику вслед. Тот, не обращая внимания, пошёл в тюремную больницу, взял капсулы и направился к Стэнфорду. -Стэн? -произнёс агент, входя в камеру. Его взгляд окинул всю комнату и остановился на несчастном существе, забившемся в угол. -Стэнфорд.-как-то даже взволнованно сказал Триггер, подходя к заключённому. Тот, с глазами полными отчаяния и страха, вжался в стену, словно хотел стать её частью, только бы закончился этот ужас. -Оставьте меня в покое…-простонал он.-Что вам ещё нужно? Каким способом можно измучить меня сильнее? -Стэнфорд, успокойтесь пожалуйста. Я хочу помочь.-агент завозился, ища что-то в карманах своего пиджака.-Какой идиот придумал этот бред с цепью? -проворчал он, достав связку ключей и показал её Форду. -Я просто уберу эту цепь. А то как интересно я должен поменять тебе капсулы? Триггер уже нашёл нужный ключ и потянулся к шее Пайнса, где находилась замочная скважина, но тот незамедлительно оскалился и зарычал, словно предупреждая: «Не трогай меня, хуже будет.» -Стэнфорд. Успокойся и дай мне снять с тебя цепь.-строгим тоном произнёс мужчина. Второй внимательно посмотрел на него и фыркнул, закатив глаза, подставляя окованную шею. Триггер осторожно и медленно начал снимать цепь, зная каковы последствия резких движений перед животными. Наконец закончив, он убрал оковы и принялся за капсулы. Стэн опять оскалился. -Не рычи, я почти закончил. И… Всё готово.-агент с довольным видом отошёл, глядя на свою работу. -Ты… Ты не будешь одевать цепь? …-с недоверием поинтересовался Стэнфорд. -Зачем? Чтобы ты задохнулся? Нам мёртвые заключённые не нужны. Форд всё с таким же недоверием смотрел на собеседника. -Ладно, а теперь поговорим. -Поговорим? -Именно. В данный момент общение тебе не повредит.-сказал Триггер.-Стэнфорд. Ты знаешь, что у тебя начинается раздвоение личности? -Это не раздвоение личности. Вовсе нет.-поёжился Пайнс. -И что же это по твоему? -Скажу, подумаешь, что я псих. -Послушай, после того, как твой племянник вызвал зомби при помощи обычной книжки, меня ничего не удивит. Стэн вздохнул: -Это правда полный бред, но… Помнишь Билла? -Тот парнишка? Да. -Парнишка.-фыркнул Пайнс. -А что с ним не так? -Он… Не совсем человек… -А кто же? Демон что ли? -засмеялся Триггер, но тут понял, с каким серьёзным взглядом смотрит на него собеседник.-Прости. Я слушаю. *** Стэнли проснулся, осмотрелся вокруг и вздохнул. В глубине души он надеялся, что вчерашний день был всего лишь дурным сном, который быстро растворится в воздухе, но увы. Он находился в тюремной камере. Умывшись, мужчина услышал шаги. Они становились всё ближе и ближе. Ли понял, что идут двое. Вскоре у решётки появились двое довольно накаченных парней. -Так-с, этот, да? -спросил один. -Да вроде того.-бросил второй. Он открыл камеру, вошёл туда и скрутил Пайнсу руки. -Эй! Вы чего? Отпустите меня! -запротестовал Стэнли, пытаясь вырваться, но у парня была железная хватка. -Не надо истерить, папаша.-фыркнул первый.-Вечно нам психи какие-то достаются. Стэнли с отвращением посмотрел на обоих, но сопративляться перестал. Он захотел узнать, куда его уведут. Парни вывели его из камеры и повели по коридору. Вскоре они оказались у входа в тюремную больницу. Ли посадили в небольшую комнату с абсолютно белыми стенами, в которой из предметов находились лишь кровать и тумбочка. -Ну класс… Значит теперь я для них ещё и психически больной. *** -Так… По правде я не до конца понял то, что ты только что рассказал мне.-сказал Триггер. -Я не понимаю, что здесь непонятного? У меня был нервный срыв, при чём очень сильный. Мой брат попросил Билла залезть в сою голову, чтобы найти болезнь, но… -Но он там застрял, я понял. Я не понял одной вещи: тот парень — демон разума? -Да. -И ещё: ладно. Допустим, я обещал, что поверю во что угодно. Но что нужно сделать, чтобы он вышел из твоей головы? -Мне нужно уснуть.-ответил Стэнфорд. -Уснуть? То есть тебе нужно просто поспать.-уточнил агент.-Так значит этот демон может покинуть твой разум этой ночью. -Нет.-Стэна передёрнуло. -Почему? -Я ни за что не усну. Только не это... -Тихо-тихо, успокойся, почему ты не хочешь спать? -Если бы ты был на моём месте, ты бы понял. -Может быть объяснишь?-предложил Триггер. -Дело в том, что всю ночь голос, пренадлежащий монстру в моей голове шепчет мне, чтобы я сдался. Я борюсь с ним как могу, но... -Но? -Если я усну, он завладеет мной. Навечно. Я не смогу ему сопративляться. Форд невольно заскулил, вспомнив сегодняшнюю ночь. Он чувствовал такую безнадёжность, такое отчаяние, такой страх... Увидев ужас на лице мужчины, агент попробовал его успокоить. -Всё будет в порядке. Всё обойдётся... -Где сейчас мой брат? Где Стэнли? -Я... Я попробую устроить вам встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.