ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать третья "В больнице"

Настройки текста
Двойняшки сидели за столом и ковырялись столовыми приборами в тарелках. Уже было время обеда, но есть никому не хотелось. В дверь дома постучались, затем в кухню зашла Венди. -Привет, ребята.-грустно улыбнулась она.-Приятного аппетита. -Спасибо, вот только как-то есть не очень хочется...-ответила Мэйбл. Диппер вздохнул и убрал со стола свою тарелку с полным обедом. -Я слышала, хижину опечатали... Двойняшки печально посмотрели на Кордрой. -Что, всё так плохо?-наконец произнесла Мэй. -Мой отец сказал, что через неделю отправит меня на лесопилку... -На всё лето?-Дип помрачнел в лице. -Да, к сожалению... -Только бы с ними всё было хорошо.-всхлипнула Мэйбл. -Мэй, Мэй... Всё будет нормально.-Венди осторожно присела рядом с подругой и приобняла её. *** Стэнли взволнованно ходил кругами по комнате. Тут к нему вошла девушка в белом халате. Видимо медсестра. Она несла с собой поднос, на котором были стакан воды, шприц и какие-то таблетки. Девушка осторожно поставила подноз на тумбочку и присела на кровать. Ли вопросительно приподнял бровь, глядя на неё. Девушка жестом показала, чтобы он сел рядом. Пайнс немного помедлил, но повиновался. Медсестра взяла с подноса стакан и таблетки, и протянула мужчине. -Вам нужно выпить это. Тот отвернулся со словами: -Я не болен. -Я всё понимаю, но это ради вашего же блага. У многих людей в вашем возрасте появляются галлюцинации и... -Галлюцинации?! У меня нет никаких галлюцинаций! Мой брат в опасности, я знаю, как его вылечить, а вы держите меня здесь!-вспыхнул Стэнли. -Я всё понимаю, но вам всё же нужно принять это лекарство. -Сначала скажите, что это. Девушка закатила глаза: -Вы не можете просто выпить это? -Не могу, пока не узнаю, что это. Вдруг вы хотите отравить меня? Или это вообще наркотики. -Раз так интересно, это припарат, чтобы ваша болезнь не развивалась. А теперь выпейте это ради Бога.-похоже, что девушку уже достало его упорство. Стэнли недоверчево посмотрел сначала на лекарство, а затем на свою собеседницу, и вновь сказал: -Я не болен. -ПЕЙТЕ! -Ладно-ладно, зачем так кипятиться?-глядя на девушку, словно на нервнобольную, Пайнс осторожно взял из её рук таблетки и запил их водой. -Отлично. А теперь дайте пожалуйста руку. -Зачем? Медсестра чуть ли не взвыла, но потом постаралась успокоиться и сказала: -Вы мой первый пациент, задающий столько вопросов. -Ну знаете, люблю всё знать. Это моя фишка. -Вам пора её менять. Дайте руку. -Мне так и не сказали, для чего? -Я возьму у вас кровь, чтобы проверить, не заражены ли вы. -Чем? -Той гадостью, которой заразился ваш брат. -Можно даже не проверять. -Тем не менее, надо. -Не надо. -Так, мистер! Хватит выводить меня из себя!-воскликнула девушка.-Дайте руку! Пайнс вздохнул и протянул ей свою руку. Медсестра, обработав иглу шприца, взяла у него кровь. Затем положила пустой стакан и шприц на поднос, встала с кровати и вышла из комнаты с подносом в руках. -Н-да... Теперь понятно, почему из тюрьмы выходит много психов... *** -Стэн!-сказал Триггер, подбегая к камере. Стэнфорд встрепетнулся и посмотрел на агента. -В чём дело? -Я передумал. У тебя есть возможность увидеть твоего брата сегодня. Форд расплылся в благодарной улыбке. -Хочешь его увидеть? -Ну конечно хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.