ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть сороковая "Всё на круги своя"

Настройки текста
-Стэн?-услышал мужчина знакомый голос. Тогда он с огромным усилием оторвал взгляд от этого и понял, что своим криком он всех разбудил. Диппер быстро спрыгнул с колен своего дедушки, позволяя тому встать и подойти к Пайнсу. -Ты... Ты жив? -Нет, я зомби. Ну конечно я жив шестёрошник. Стэнли в момент заключил брата в объятьях, со слезами на глазах шепча: -Ты жив... Господи, ты и правда живой... Форд бросил на мужчину непонимающий взгляд и неловко обнял в ответ. -Скажи, ты помнишь хоть что-нибудь?-спросил Ли, не выпуская Стэна из объятий. -Я... Я помню лишь, как увидел тебя на берегу озера, потом... Потом выстрел и я просыпаюсь здесь. -Знаешь, я даже рад, что ты не помнишь такого ужаса. -А может быть кто-то мне вообще объяснит, что произошло. -Ты был мёртвым. Примерно пару часов или чуть больше.-ответил Билл.-Тебя, можно сказать, вытащили с того света, приятель. -Я... Получается, что я сначала умер, а затем... -Воскрес? Да, получается, что так. Стэнфорд собрался, глубоко вздохнул и сказал: -Ладно, спокойно. Я попробую это переварить, но я хочу уяснить парочку вещей. Во-первых: почему тебе тридцать лет?-указал он на брата. -Что?-удивился тот.-Ты что-то напутал, тридцать не мне, а...-тут он осёкся и медленно повернул голову, глядя на демона.-Б-и-и-и-и-л! -Что?-невинно похлопал своим единственным глазом блондин. -Будь добр, в подробностях опиши, что ты налил мне в тот стакан. -Ну, там была вода и парочка капель из источника. Ну а что? Просто я решил, вы же близнецы и возраст у вас должен быть одинаковый. Разве я не прав? -В каком смысле одинаковый? Ему же тридцать.-сказал Форд.-Минуточку... Так мне что, тоже?… Все кивнули. -Супер, самый запоминающийся возраст в моей жизни.-Стэн откинулся на подушку и посмотрел на свои волосы.-Опять длинные. А я думал, что избавился от них навсегда. -Стоп-стоп, дядя Стэн... Так значит тридцать лет назад у тебя были длинные волосы?-воскликнула Мэйбл.-И ты их обрезал? Я в тебе разочарована. Можно заплести косичку? Стэнфорд хотел было возразить, но понимая, что Мэйбл от него не отстанет, сказал: -Ладно, но только в первый и последний раз. -Да-да, хорошо.-отмахнулась та, забралась на кровать к своему дяде и начала перебирать прядь за прядью, заплетая Форду французскую косу. Тот вздохнул и продолжил: -И так, с первым разобрались, дальше: почему я стал киборгом?! -Если бы не эта штука, твоё сердце не билось бы. -Я словно пародирую Робберта Дауни-младшего, Тони Старка в одном фильме! Я чёртов железный человек, только костюмчик подыскать осталось. -Да ладно, ты преувеличиваешь. Форд саркастично посмотрел на брата. -Ладно, может быть и нет, но всё-таки. Наконец-то Мэйбл доплела косичку, и спрыгнув с постели, отошла к Биллу. -Это так здорово.-девочка слегка замешкалась, но потом сказала: -Слушай, Билл... Я знаю, мы договорились оставаться просто друзьями, но я просто не могу удержаться не сделав этого.-Мэйбл поднялась на носки и быстро коснулась губами губ Сайфера, затем отстранилась и покраснела. Билл пару секунд стоял в ступоре, но затем опомнился. -Мэйбл... Я как раз хотел поговорить с тобой насчёт этого решения. Дело в том, что я решил... Не покидать вашу семью. -В смысле? -А в том смысле, что я останусь с вами. -Получается... -Да, я больше не хочу быть просто другом. Мэйбл, я тебя люблю. -Я тоже!-воскликнула Пайнс, бросившись на шею демона, но тут оба замерли и посмотрели на Стэна, который с недовольным видом вовсю наблюдал за этой картиной. Билл и Мэйбл с жалостью посмотрели на мужчину, взглядом словно спрашивая: "Можно?…" Стэнфорд вздохнул: -Хватит стоять, как истукан, парень. Целуй её. Пара восхищённо улыбнулась. Мэйбл не успела моргнуть, как Билл уже с нежностью прильнул к её губам. Стэнли, глядя на них, усмехнулся. -Ну ты как? -Да ничего, он её любит. Не казнить же за это. *** Триггер подошёл к кабинету Пауэрса с огромной коробкой всякого оружия и документов. Постучав и услышав: "войдите", Триггер толкнул дверь ногой и вошёл в помещение. Пауэрс сидел за столом и заполнял какие-то бумаги. -Триггер? В чём дело? -А вот в чём.-агент положил на стол коробку, затем вытащил из кармана значок федерального агента и положил его туда же. -И что это значит? -А то, что я ухожу. -В каком это смысле? -В прямом. Я увольняюсь. Я больше не собираюсь учавствовать в таких делах. С меня хватит. Я заполнил и подписал всё, что нужно. Пауэрс встал из-за стола, подошёл к Триггеру и протянул ему руку. -Что ж. Скучновато будет без тебя тут. Должен признать, ты был не плохим напарником. Тот пожал руку мужчины со словами: -Спасибо, хотел бы сказать о тебе то же самое, но терпеть не могу ложь. *** Триггер вошёл в свою новую трёхкомнатную квартиру, оглядев её. -Да, чувство выбора у них хорошее. Агентство согласилось выделить ему квартиру, при условии, что мужчина будет молчать обо всём, что он видел. Отвлекла Триггера от своих размышлений записка, лежащая на столе. -Поздравление с новосельем что ли...-пробормотал бывший агент, взяв лист. На нём были написано: "Твоя семья у нас. Если не хочешь, чтобы они пострадали, ты должен выполнять наши инструкции." -О Боже...-прошептал Триггер.-Кея и Томми... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.