ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тридцать девятая "Невозможное возможно"

Настройки текста
Стэнли посмотрел на Триггера заплаканными глазами. -Т-ты можешь оживить его? -Не совсем я, но есть одно подходящее изобретение для этого. -Так чего мы ждём? Нужно срочно достать его! -воскликнул Ли, всё так же обнимая тело своего брата. -Так, куда нам нужно идти? -спросил Билл у агента. -В лабораторию секретного штаба. Блондин щёлкнул пальцами: все кроме Пауэрса оказались в точке назначения. -Вот этого штаба? Не такой уж он и секретный.-фыркнул Сайфер. -Но как ты… Хотя нет, сейчас это вовсе не важно. Нужно приготовиться к операции. Быстро, в лабораторию! -вскомандовал Триггер. -Минутку, операция? -не понял Ли. -А как ты предлагаешь вытащить пулю и использовать то изобретение? -Отлично, но дайте мне минутку.-сказал демон и подошёл к Пайнсу-старшему. -Что ты хочешь сделать? -Искоренить эту болезнь. Навсегда. -Но ты же говорил, что это будет для него смертельно! -Как видите, сейчас это ему не грозит.-с сарказмом произнёс Билл. Он положил свои руки Стэнфорду на лоб и начал шептать что-то на латыни. Его ладони засветились нежно-зелёным цветом. Цветом исцеления. -Готово.-сказал Сайфер, убрав руки с головы мужчины. -Завтра проснётся человеком, будет жив-здоров. Ну… Если конечно операция пройдёт удачно, так что пятьдесят на пятьдесят. -Спасибо, успокоил.-огрызнулся Ли. Тут у него возник один очень важный вопрос: -Одну минуту, такую операцию уже на ком-нибудь проводили? -Да, проводили одну тестовую… На манекене.-ответил Триггер. -Что?! -Спокойно, доктора сказали, что если бы это был человек, он был бы здоровым, живым и невредимым. -То есть мой брат — первое живое существо, проходящее через это? -Да. -Это обнадёживает… Сколько процентов на то, что всё выйдет? -спросил Стэнли. -Парнишка на самом деле верно подметил, пятьдесят на пятьдесят. Просто есть одна загвоздка: чем моложе пациент, тем легче делать эту операцию. -О чёрт.-пробормотал Ли, чуть ли не плача. -Погодите… Мэйбл, ты помнишь родник с помощью которого ты превратила Стэна в мальчика? -обратился Сайфер к двойняшке. -Конечно.-ответила та, вытирая слёзы рукавом свитера. -Отлично. Дай мне руку. Девочка послушно взяла демона за руку. Через секунду они оказались около того самого источника в лесу. -Ух ты…-Мэйбл посмотрела вокруг.-Мы переместились? -Да, нужно взять немного воды из источника молодости.-ответил Билл. -А я тут зачем? -Я не могу… Как бы объяснить… Этот ручей как бы вроде освящен против демонов, я не могу к нему приближаться. -Тогда я наберу воды… Только у меня нет ничего, чтобы сделать это… -Вот держи.-блондин протянул девочке миниатюрный пузырёк, возникший из воздуха. -Спасибо. Двойняшка-Пайнс зашла за кусты и чуть позже вернулась с наполненным сосудом. -Вот. -Отлично, а теперь назад. Не успел демон это сказать, как они с Мэйбл уже оказались в штабе. -Где вы были? -спросил Диппер. -Не сейчас.-ответил Билл. Он взял пузырёк, подошёл к Стэну и дал ему ровно три капли. -Вот так-то лучше. Можно начинать операцию. *** Уже который час хирурги возились с Фордом. Триггер отошёл в сторонку, покуривая сигару для успокоения, Стэнли нервно ходил из угла в угол. Диппер и Мэйбл сидели на полу и о чём-то разговаривали, чтобы хотя бы немного отвлечься от грустных мыслей. Билл же парил в воздухе, терпеливо ожидая результатов операции. Конечно, он тоже сильно волновался, но тщательно это скрывал. Увидев состояние Ли, Сайфер перестал витать и подошёл к мужчине. -С ним всё будет хорошо, Стэн крепкий малый.-сказал он. -Я знаю. Но… Я всё равно волнуюсь за него… Мне страшно, Билл… -Ничего, каждое живое существо может бояться. -Тебе то легко говорить, ты вообще не знаешь, что такое страх. -Кто сказал? -Ты же демон. -Ну знаешь и ангелы и демоны имеют чувства. Ты считаешь, что мне не было страшно, когда ты и твой братец превратили меня в человека? Или мне не было страшно, когда я решил, что Стэна порубят на мелкие кусочки для изучения? Ли горько усмехнулся. -Погоди, я сейчас.-сказал блондин. Он подошёл к кулеру, налил в стакан немного воды и добавил туда пару капель источника молодости. Одна капля случайно упала на руку парня и оставила после себя небольшой ожог. Сайфер болезненно зашипел. -Надо будет выбросить эту гадость. Затем вновь подошёл к Пайнсу и протянул стакан. -Держи. -Что это? -Стакан. -Я понимаю, что это стакан, но что в нём? -Хм… Что ж, давай прикинем, что может быть в стакане. Наверное что-нибудь, что можно выпить, например вода.-съязвил Билл. -Очень смешно, мистер умник. -А тебя ещё называют гением. Ты пить будешь? -Спасибо.-пробурчал Ли, взяв стакан, залпом выпивая воду.-Привкус какой-то… -И название этого привкуса паранойя. Ли закатил глаза. Тут из лаборатории буквально вылетел один хирург, восклицая: -Успех! Операция прошла успешно, мы совершили невозможное! Вся пятёрка разом подбежала к доктору. -Как он? -Состояние стабильное, пока что он без сознания, но хочу сказать, у этого пациента были все шансы выжить. -Можно к нему? -спросила Мэйбл. -Но я же вроде бы сказал, что он без сознания. -Я поняла, но всё-таки? -Ну… Хирург ещё раз посмотрел на умоляющие глаза девочки и согласился. Все пошли в палату, кроме Триггера. Он там будет лишним. Стэн лежал на кровати с капельницей и ИВЛ. Первым к нему подошёл Ли. -Привет, братишка.-сказал он, но тут же лишился дара речи, его глаза стали, словно две тарелки: он понял, что Стэн довольно сильно помолодел, он выглядел не больше, чем на тридцать лет. -Что за чертовщина…-пробормотал мужчина.-О, отлично, у него опять длинные волосы. *** Стэн лениво открыл глаза, пытаясь понять, где он находится. Первой его мыслью, когда он увидел белый потолок, была мысль: "Неужели психушка?… Да вроде бы и нет..." Стэнфорд присел и облегчённо выдохнул. Он увидел Диппера, Мэйбл, Стэнли и Билла. Ли похрапывал, сидя на стуле, Диппер примостился на его коленях, а Мэйбл спала на руках дремлющего Билла. Спящий демон... Парадокс. Стэн хмыкнул и вновь посмотрел на брата. Что-то в нём изменилось... И тут до Форда дошло: Ли было не больше тридцати лет! -Что за...-пробормотал мужчина. Он посмотрел на часы, висевшие над дверью: 11:15. Долго же он спал... Вдруг Пайнс почувствовал какой-то холод в районе грудной клетки. Откинув одеяло, он воскликнул: -Святой Моисей! На месте сердца у него в грудь был впечатан какой-то небольшой круглый металлический прибор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.