ID работы: 3245543

Слишком хорош

Джен
R
Заморожен
351
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 90 Отзывы 219 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. "Мальчик-который-изменился"

Настройки текста
ПРОЛОГ. «МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ИЗМЕНИЛСЯ» ‒ Он стал чертовски хорош! Глаза Драко расширились от удивления. Он резко повернул голову, в ужасе осматривая задумчивую Пенси. ‒ Что, повтори снова? Девушка повернулась на голос Малфоя. Казалось, что он будто вывел ее из какого-то транса. Будто Драко все это время был рядом, и, подав голос, Пенси только сейчас смогла заметить его. В ее болотно-зеленых глазах промелькнула искорка. ‒ Можно подумать, что ты не согласен, ‒ ответила она. – Ты только глянь на Поттера. Что это с ним произошло за это лето? Парочка сидела в главном зале. Четыре вытянутых стола были заполнены мелькающими студентами. Раннее утро было одной из причин, почему некоторые в Хогвартсе не завтракают. Особенно если это утро понедельника. Слабый и тусклый свет октябрьского солнца свободно проходил через исполинские окна. В это утро было немного прохладно, и еще с пяти часов утра моросил дождь. Поэтому многие из волшебников здешней школы надели свои мантии и приготовили шарфы с цветами своего факультета. Макгонагалл расхаживала в своей «дождливой» шляпе. Она была черной, с большими полями и остроконечной. Весь преподавательский состав тихонько щебетал за своим столом, чего нельзя было сказать об учениках. До наступившего момента они точно так же весело смеялись, а кто-то вяло плелся к своему столу. Некоторые с ужасом насчитывали уже пятый тост, который Рон Уизли запихивал в свой рот. Везде царила идиллия, пока не вошел он. Большинство прекратило все разговоры и повернулось на шаги. Многие замерли, наблюдая. В главный зал вошел он. Гарри Поттер. Мальчик-который-изменился. Высокий, крепкий парень. У него были аккуратно уложенные темные недлинные волосы, спокойные, глубокие изумрудные глаза. Светлая кожа, которая раньше казалась, скорее, бледной. Прямоугольные очки в черной оправе и идеально выглаженная форма. Белая рубашка, заправленная в черные брюки, лакированные остроконечные туфли, длинная чистая мантия и, вместо гриффиндорского галстука, был завязан гриффиндорский бантик. Из рукава торчала волшебная палочка. Что удивительно, так это история про палочку. В этом году ходили слухи, что мистер Поттер, пытаясь управиться с непослушной волшебной палочкой, наведался в магазин Олливандера и потребовал новую. Сначала старик посмеялся над Поттером, но после и сам удивился – палочка уже не принимала Гарри за хозяина. Да и сам старик-Гаррик не видел в нем того щуплого и тщедушного сиротку. Перед ним стоял самодостаточный и уверенный в себе юноша, чья сущность абсолютно не совпадала с сущностью своей палочки! Ну, что поделать – дал другую. Она была сделана из вяза, с сердцевиной жила дракона, а длинной в восемнадцать дюймов, неупругая. Такие палочки выбирали лишь истинно волевых, сильных людей. И вот, эта палочка подошла к Поттеру.… О, братья Певереллы! Что бы сказал Джеймс? И вот, в момент входа нового-Поттера, все, как всегда, замолчали. Он выглядел совсем другим. И стал совсем другим. Еще несколько месяцев назад, в мае, это был тот же Гарри. Добрый, неуклюжий, лохматый Гарри. А через лето, когда он вернулся в школу – его узнали далеко не многие. Плечи, торс, руки – все стало крепче. Его лицо избавилось от какой-то болезненной бледности, обрело аристократический светлый тон, лицо вытянулось, появились очертания скул. И, что естественно, на Гарри стали засматриваться куда больше девчонок. Теперь он не просто избранный, а избранный и, к слагаемому, – красавчик! Джинни определенно теперь стоит стараться. И его манеры. Он всегда открывает девушкам двери, говорит всегда правильно и делает исключительно уместные комплименты. Это еще не все. Учителя, все как один, стали заявлять и дивиться неожиданным успехам мистера Поттера. Он стал лучше в каждом из предметов, не говоря уже про его идеальную пунктуальность. Единственное, в чем многие заметили ухудшение – так это в полете. Гарри стал не просто не любить, он стал избегать метел! Главный ловец Гриффиндора боится метел! Тем не менее, это не сбило и толики популярности новоиспеченного Поттера. Слизерин. Весь Слизерин решительно перестал издеваться или хоть как-нибудь задевать Поттера. «Они же выросли!» ‒ воскликнете мне вы. Но, нет, совсем нет. Они не просто не достают Поттера, они идут с ним на контакт. И девушки, и юноши. Всем так нравится этот новый Поттер! Кроме его старых друзей. Они по-настоящему напуганы изменениями в друге. Особенно теми, которые касаются его памяти. «‒ Гарри, не ходи на тот этаж! Ты что – забыл? Там же все еще живет Пушок, ‒ возразила ему Гермиона. ‒ Прошу извинить, кто? ‒ вскинул темные брови Гарри. ‒ Пушок… питомец Хагрида…‒ растерянно ответила Гермиона. ‒ Ах, право я забыл. Извините, Гермиона. Решительно я туда более не ногой». Изменения пугали всех чертовски. И Малфой чувствовал что-то странное от этого. Гарри вежлив, уверен в себе, силен, влиятелен, привлекателен… Малфою… был ли он противен теперь? ‒ Ты издеваешься?! ‒ рявкнул Малфой. ‒ Паркинсон, если ты сейчас же не перестанешь пялиться… И сам Драко, повернувшись, резко осекся. На спине волоски встали дыбом. Поттер…

***

Этот молодой человек смотрит на уважаемого Александра Родионовича, а после гнусно что-то шепчет своей подруге на ухо. Где же это слышано – шептаться, и так открыто? Он вполне мог бы простить этому худому юноше подобный поступок. Но! Каков вздор. Этот странный парень уже давно мешает Островскому. Этот высокий, сероглазый, бледный юноша… с аккуратно уложенными платиновыми волосами, длинными пальцами и удивительно приятным парфюмом. С виду такой приятный, а как заговоришь – редкая гадость! Самого начала года, как мужчина явился в эту школу, этот подозрительный тип пытается всяко задеть, обозвать или унизить Александра. Что же это такое? Мало того, что он в чужом месте вот уже почти полгода, так еще и этот парень… «Что-то непонятное вы несете» ‒ опять-таки выразитесь вы. Ан нет. Александр Родионович Островский – известный русский дворянин, уважаемый и почитаемый человек… который исчез сто пятьдесят пять лет назад и явился в теле худощавого осиротевшего волшебника. И сейчас он стоит прямо рядом с этим мерзким типом. На это смотрит весь зал, даже учителя. Вот что значит приковывать взляд. ‒ Извините, уважаемый, вы, кажется, имеете ко мне какие-то претензии? ‒ любезно спросил Александр. ‒ Поттер… ‒ зашипел Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.