ID работы: 3245543

Слишком хорош

Джен
R
Заморожен
351
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 90 Отзывы 219 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. "Наглая интеллигенция" ЧАСТЬ 1.

Настройки текста
Примечания:
‒ Да кого ты из себя корчишь?! Драко Малфой обливался злостью. Честно говоря, до того, как Александр впервые заговорил с этим молодым человеком, он ему казался вполне приятным. Но то, что он видел сейчас – кардинально отличалось от его представлений. Сейчас у него слегка покраснели щеки, выступили вены на шее и серые глаза горели каким-то злым светом. Ах, эти серые глаза… ‒ О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!.. ‒ вздохнул Александр Родионович. ‒ Его ли я задел, друг мой? Светлые брови Драко поползли вверх от удивления. Они стояли у одной из лестниц, куда юношу так любезно пригласил Островский. Ему бы совсем не хотелось, как это говорится нынче, выяснять отношения прямо на публике. Ибо манеры его абсолютно были не готовы к такому фиаско. Малфой выровнялся. Он постарался взять себя в руки подобно его собеседнику. Он глубоко вздохнул, все еще смиряя взглядом непоколебимого Гарри. Он поправил свой лаконичный пиджак и проверил манжеты. ‒ Поттер, ‒ начал Драко. ‒ Это остальным ты можешь пытаться показать, какой ты крутой после встречи с Самим-знаешь-кем. Гарри Поттер изобразил некое недоумение: его густые брови нахмурились, а сам он сделал задумчивый вид. Его длинные пальцы скользнули к подбородку, который он потер, пытаясь что-то вспомнить. ‒ Прошу прощения? Я совсем не понимаю, о ком вы. Совсем не знаю, с кем. Александр понимал: в этом теле парень много чего-то натерпелся. Пока Островский пребывал в нем, он узнал некоторые вещи о хозяине-волшебнике. Он убил дракона, огромную змею, спас рыжую девочку, сестру его друга Рона Уизли, еще выиграл кубок Трех Волшебников и основал какой-то отряд Даб… Дамлб… Чей-то отряд. И его главный враг – Лорд Волан-де-Морт. И все. А теперь выясняется, что уважаемый Александр Родионович снова что-то упустил и не выучил. Ох, знал бы народ, сколько сил понадобилось ему, чтобы понять всю ситуацию, и вжиться в это тело. Размышлять сейчас об этом он не имел возможности, ведь прямо перед ним стоял этот самый белобрысый парень. Сколько ему лет-то? Шестнадцать, да? ‒ Ты издеваешься? ‒ Малфой заскрежетал зубами. ‒ Я с удовольствием посмотрю, как он придет в эту паршивую школу и уничтожит тебя, мерзкий полукровка. Малфой развернулся и зашагал прочь. А мужчина остался стоять. ‒ Так здесь разрешены дуэли? Уж и не знаю, как к этому отнестись, ‒ только и успел ответить Островский. Но уже остался один. И он привык к этому. Тяжелая история русского аристократа кончается здесь, в подростковой школе магии. Как все могло так обернуться? Александр Родионович устало облокотился о стену, пока никто не видит. Он лишь на секунду закрыл глаза, чтобы вспомнить. Вспомнить прошлого себя, свою жизнь, понять, кто он есть и не опускать руки. «Манеры, мой сын, манеры!», разглагольствовала порой его матушка по утрам. Ах, quel dommage , матушка, что все так обернулось. А какая жизнь была у Александра до попадания сюда… Вас ждет целая история прошлого. Какая удивительная была жизнь у Александра Родионовича! Все начиналось с его пяти лет, когда он уехал жить с отцом, Родионом Севастьяновичем Островским во Францию, с любимой матерью Еленой. Там он жил в ласке и удобствах. Его обучали прекрасные гувернеры французскому, русскому, литературе, наукам и фехтованию. С возрастом Сашенька только хорошел: крепчал, волосы все темнели, голос приобретал властную силу, свойственную позже ему всю жизнь. Воспитывался он у достойных людей, а потому следовал всегда этикету, был ухожен и мудр. Никогда дружеские посиделки не проходили без сопровождения его остроумных шуток и интересных историй. Александр любил охоту и французскую кухню, всему учился с удовольствием и никогда не опускал рук. Потому, переехав в Россию, быстро рос по службе, стал «своим» у элиты петербуржцев. И, при этом, он не терял своей вежливости и шарма. Шарм! Какой был Александр красавец. Высокий, стройный, с густыми темными волосами и длинными усами с небольшой бородой. Он любил серые костюмы с бантами, аккуратными манжетами и ничто не обходилось без именной трости. Его горячие карие глаза очень нравились женщинам. Но он никому не отвечал взаимностью, мог согласиться, разве что, в мазурке покружиться. Ведь в первый день встречи он полюбил ее! Его прекрасную Марию Станиславовну Ржевскую. Удивительную и завораживающую женщину. Она была доброй, исключительно эрудированной, с прекрасными манерами. Чудесную женщину, которая кокетничала в меру, могла поддержать разговор и имела прекрасные, завораживающие серые глаза. Мария всегда носила большую толстую косу из светлых волос и необычные, отличающиеся от всех остальных платья. И они с Александром быстро сошлись. Их свадьбу ждал весь Петербург! И в таком темпе они прожили вместе счастливые тринадцать лет. Ему было двадцать пять, когда он влюбился в свою пятнадцатилетнюю Машеньку. А исчез Александр в свои тридцать восемь, 1841-ом. История вышла преинтересная. В тот день Александр, что ему исключительно не свойственно, собирался на дуэль. Тайную, необдуманную, ненужную. Стреляться он собирался с Максимом Владимировичем Кирсановым. И, прибыв на дуэль… все. Дальше Александр помнит себя щуплым темноволосым волшебником в маленькой комнатушке. Что же это за чары такие? И в те дни ему пришлось туго. Стоит вновь повторить, что уважаемый Островский выдается своим сильным характером! Он не стал унывать, а принялся за тренировки, изучение новой внешности и того, что предписано было этому молодому человеку – Гарри Поттеру. В конце концов, человека определяет его характер. Размышления дворянина развеял шепот. Он повернулся на голоса, и, о небеса, обомлел. Александр выскочил из-за лестницы и устремил взгляд вслед за незнакомкой. Худенькая фигурка, длинные спутанные светлые волосы, мутный серый взгляд, светлая кожа. Кто же эта девушка? Он даже не обратил внимания на перешептывания за ее спиной. Как это низко, подумалось ему. – Эй, Гарри, ты уснул? – окликнул его знакомый голос. – Честно говоря, мы, вообще-то, опаздываем. И не пялься так открыто на нее. Как грустно то, что Островский уже привык отзываться на свое новое имя. Быть может, ему и самому придется в голове себя так называть? – Ах, это вы, Симус Финниган. Отрадно видеть вас, – легко улыбнулся «Гарри». – Куда мы опаздываем? Вероятно, стоило бы описать, как вновь удивился Симус и покосился на Гарри. Эти странные словечки, и манера говорить на «вы». Он мог бы начать возмущаться, только это утеряло свою тенденцию еще два месяца назад – как учебный год начался. Потому, этот шатен, с растрепанными волосами и вздернутым веснушчатым носом, лишь глянул вдаль и поежился. – У нас тренировка у Роланды Трюк. Абсолютно ненужное занятие! Ты же и так прекрасно летаешь. – Симус вздохнул, а потом снова потрепал себя по волосам и жестом подозвал Гарри, посмеиваясь. – А может это я просто настоящий дурак. – Правильный человек тем и хорош, что он сам о себе скверного мнения, – ответил Гарри, направляясь за Симусом. – Вы, уважаемый, не умеете ставить себя на чужое место. Это есть эксцентричность. Больше тренировок – лучше резуль… Гарри осекся. Вернее, Поттер бы вряд ли умолк, а вот до Александра дошло, что ведет Роланда Трюк. Полеты на метлах. Перед Квиддичем, что будет через две с половиной недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.