ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наверное, в нас живет демон разрушения. Мы убиваем людей, пьем их кровь и получаем от этого незабываемое удовольствие. В глубине души это нравится нам, ощущение власти сводит с ума и пьянит, не хуже дорогого вина, а жажда крови пробуждает в нас самые темные желания. Мы монстры в обличье людей, мы играем чужими жизнями нисколько не заботясь об их дальнейших судьбах. Мы навечно прокляты. Наш удел - скитание во тьме. Такова наша судьба. Но все изменилось, как только я встретил тебя. Жизнь утратила скучный налет веков, я сумел разглядеть всю красоту времени. Ты была похожа на ангела, самого светлого ангела, подарившего мне кусочек счастья. Твоя улыбка вызывала бурю в моей душе, я тонул в омуте твоих глаз. Ты была прекрасна. Я сам не заметил, как увлекся тобой, но каждое мгновение навсегда в моей памяти. Я даже не успел осознать, что уже не скрываю своих чувств к тебе. Но, к сожалению, ты сумела покорить не только мое сердце, но и сердце моего брата. Я не хотел вставать между вами, но мне не удалось ничего с собой поделать. Жгучая ревность вскипала в моей проклятой крови и медленно разъедала меня. Я старался казаться равнодушным, но даже сейчас мне не удалось простить себе твое падение. Мой светлый ангел, ты пала во тьму... Я пытался все изменить, но было слишком поздно. Знаешь, я до сих пор храню в памяти каждую минуту, проведенную с тобой. Я ничего не забыл. Твоя улыбка вызывает горечь потери в моем сердце. Твои глаза цвета расплавленного шоколада обжигают подобно огню, и я сгораю в своей безумной страсти. Признаться честно, я до сих пор жажду нашей встречи. Я не боюсь твоей ненависти, потому что самое страшное - равнодушие. Я хотел бы снова коснуться твоих манящих губ, почувствовать прикосновения рук, ласкать твою бархатную кожу и утопать в нашем безумии. Безумии, которое горит в моей душе и толкает на дно пропасти. Я не надеюсь на понимания с твоей стороны, но мне бы так хотелось почувствовать тепло твоего дыхания и знать, что ты рядом со мной. Пусть это будет лишь один миг, но я запомню его навечно. Я растворяюсь в своих иллюзиях, погружаясь на дно воспоминаний, которые сводят с ума своей обреченностью и горечью потери. Время бежит, словно песок сквозь пальцы, оно не властно надо мной. И иногда я жалею, что не могу повернуть его вспять. Возможно, все было бы по другому. Знаешь, когда я увидел Елену, то как и все остальные принял ее за тебя. Мое счастье было недолгим, но бывает, что даже пара секунд - маленькая вечность. Вы так похожи внешне, но абсолютно разные внутри. При взгляде на нее, я вспоминаю тебя. И боль снова вгрызается в мою плоть, разрывая на мелкие кусочки. Но нет ничего страшнее боли моей души. Каждый проклятый день я чувствую ее вновь. Желание отключить эмоции становится навязчивой идеей. Возможно, так правда намного лучше, не чувствовать ничего, лишь только жажда крови будет терзать мой расчетливый разум. Единственное, что спасает меня от этого рокового шага - надежда на встречу. Мысли убивают, превращая мое сердце в пепел, но вместе с тем они помогают мне воскреснуть, не упасть в пропасть безликого одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.