ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Элайджа прогуливался по оживленной улице, но его мысли были далеки отсюда. Проблемы семьи в очередной раз не обошли его стороной. Клаус как всегда влез в неприятности, а Ребекка опять считала, что их младший брат ни в чем не виноват. Как он устал разгребать все, что натворит его неугомонная семья! Постепенно эта обязанность стала слишком привычной. Вампир понимал, что среди членов его семьи никогда не будет мира, но каждый из них так или иначе дорожил этой связью, хоть чаще всего она и приносила разочарования и огорчения. Они любили друг друга, но только каждый по-своему, как умеет и насколько позволит их вампирская душа. Они ненавидели, но тем не менее были готовы убить любого, кто встанет на их пути. Первородный даже не заметил, как подошел к знакомому бару. Не раздумывая, он вошел внутрь помещения и заказал себе виски. Окинув взглядом посетителей, Элайджа заметил знакомое лицо. Подойдя к девушке и присев с ней рядом, вампир задумчиво взглянул на нее. - Елена, добрый день. - Элайджа, какими судьбами, - любопытно спросила Гилберт, попивая бурбон. - Решил немного отвлечься. Вижу братья Сальваторе настолько замучили тебя, что ты решила сбежать от них в бар? - Это я могу сказать и про твоего младшего брата, - в тон ему ответила девушка. - Не перестаю удивляться, как сильно ты изменилась. Сарказм тебе не к лицу, - тяжело вздохнув, мужчина пристально посмотрел в её глаза цвета горького шоколада. - Позволь напомнить тебе, что я уже давно уже не человек. Смирись, Элайджа, я не стану такой, как прежде. Это давно пора запомнить вам всем, - девушка равнодушно посмотрела куда-то мимо его глаз и допив бурбон встала из-за стола. - Предлагаю прогуляться, - подхватив ее под руку, Элайджа ухмыльнулся и добавил, - если ты, конечно, не против? Елена непонимающе смотрела на мужчину, пытаясь понять в чем подвох. Элайджа хоть и имел славу благородного, однако это не мешало ему убить ее. Первородный был не так прост, как казался на первый взгляд. Проведя много времени с вампирами, а после и сама став вампиром, ты невольно начинаешь сомневаться в словах. Девушка знала, что древним доверять нельзя, и сейчас его предложение о прогулке должно серьезно насторожить. - С тобой не чего не случиться, я обещаю, - поравнявшись с Гилберт, он с интересом смотрел на нее, прекрасно зная, что вампирша сейчас раздумывает над его предложением, взвешивая все за и против. - Хорошо, куда пойдем? - Хоть Елена и не доверяла ему, но она всегда верила его обещаниям. Так было раньше, так осталось и сейчас. Выйдя из бара, они направились в сторону заброшенного района. Каждый из них думал о своем, молчание затянулась и девушка решила его нарушить. - Куда мы идем? - Скоро ты все увидишь сама, -улыбнувшись, ответил мужчина. Елена теряясь в догадках, она не понимала, куда они направляться, это настораживало. Элайджа шел рядом, изредка бросая нее многозначительные взгляды. Гилберт не пыталась сбежать от него, но смотрела с подозрением. Девушка пыталась понять его, увидеть отголоски мыслей, изредка мелькавших в его глазах, это забавляло. - Мы почти пришли. Поднявшись по узкой тропинки на холм, перед ними предстала завораживающая картина. В лучах заходящего солнца возвышались огромные руины заброшенного замка. От старого строения, где когда-то жили короли, остались лишь некоторые части: капелла и рыцарский зал. От былого величия не осталось ничего. - Не желаешь зайти внутрь? - С этими словами Элайджа протянул ей руку. Приподняв бровь, Елена удивлено посмотрела на вампира. Ее терзали сомнения, но через пару секунд она приняла его предложение, и они начали медленно спускаться, под ногами лежали камни, вывалившиеся из покосившихся стен. Кроваво-красные лучи с золотистым отблеском скользили по крепости, освещая пустующее пространство. - Откуда ты знаешь об этом замке? - Знаешь, когда-то это место поражало своей красотой, я раньше был тут, но это было так давно. Здесь я был счастлив, тут мне удавалось забыть, что я первородный. Здесь у меня была тихая жизнь. Тут я познакомился с самой прекрасной девушкой, которая очень скоро околдовала меня своими живыми глазами. Все было прекрасно, но это, как известно, не длится долго. - И что же случилось? Она умерла или твой братец убил ее? - Она вышла замуж. Не за меня, как ты уже поняла. А после, отринув свою человеческую суть, она стала вампиром и скрылась в неизвестном направлении. - Ты пытался найти ее? - Елена не понимала, почему сейчас он рассказывает ей о своей жизни, но отчего-то ей очень хотелось услышать ответ. - Да, я искал ее повсюду и однажды нашел, но она изменилась, ее глаза больше не горели тем огнем, что когда-то привлек меня. От той девушки, в которую я влюбился, не осталось ничего, - лицо древнего было спокойным, но на дне его глаз была плохо скрываемая печаль. - И что ты сделал, когда нашел ее? - Как странно, ее не волновали близкие и родные, но древнего ей почему-то было жаль. - Пытался вразумить, но это не принесло пользы. Я дал ей право выбора. - И что же она выбрала? - Гилберт понимала, что это глупый вопрос, но он все-таки сорвался с губ. - Как видишь, не меня, - повисло неловкое молчание. Немного подумав, Элайджа добавил, - Знаешь, когда-то я тоже отключал чувства. Каждый вампир так делал, иногда это помогает, но не всегда. - Я не собираюсь их возвращать, если ты это имеешь в виду. - Я и не заставляю, это должен быть только твой выбор. Девушка ожидала услышать длинную лекцию о том, как нужно правильно жить, поэтому ответ древнего удивил ее. Возможно, ему просто не было до нее никакого дела. Или же он он просто принимал ее выбор. Елена не знала причины, да и вдаваться в подробности не хотелось. Просто она так устала от того, что все пытаются принять решение за нее. Элайджа нравился ей тем, что не лез в ее дела и не пытался давать советы. Хотя он мог. - Я давно хотела спросить у тебя кое-что, но не знаю нужно ли? - Если хочешь, спрашивай, я думаю, что смогу ответить на твой вопрос. Девушка несколько секунд выжидающе смотрела на него, но потом не выдержала и спросила: - Когда ты поцеловал меня и понял, что я не Кэтрин, почему ты мне ничего не сделал? Смотря в ее глаза, он сокращает расстояние и походит к ней ближе, настолько близко, что их губы находятся в сантиметре друг от друга. - А ты бы хотела, чтобы я убил тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.