ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Маг долго со стороны наблюдал комедийное развитие событий, его очень удивило, что девушки были ужасно друг на друга похожи, словно копии. Но характер у них был разный, Екатерина была противоположность Елене. Хотя ненавидели они одинаково, как и любили. Устав наблюдать этот глупый спор, он, подождав пока вампир, отвлечется, схватил двойников и, не дав им опомниться, быстро переместился с ними в другое место. В таверне играла музыка, а люди были одеты под стать старому времени. Каждый был чем-то занят: девушки обсуждали последнюю игру, а мужчины поднимали кружки с элем, громко чокаясь и празднуя победу, сегодня они завоевали еще одну крепость и их рыцари выиграли очередной бой. Это была словно другая реальность, так не похожая на место где жили девушки, но немного напоминавшая дом Локи. - Где мы? – в один голос спросили вампирши, подозрительно озираясь по сторонам. - Долго рассказывать, присаживайтесь за ближайший столик, - загадочно ответил бог и удалился в сторону бара. - Кто это? – тихим шёпотом спросила Кэтрин, настороженно косясь на незнакомца. - Локи, бог Асгарда, по совместительству могущественный маг, на днях хорошо уделал Клауса, что теперь тот жаждет его мести, - усталым голосом ответила Елена. -Представляю, в каком бешенстве сейчас находиться Клаус! - Довольно улыбаясь Кэтрин, мысленно ликовала над первородным, наконец, нашелся хоть кто-то кто смог поставить его на место. Через пару минут Локи появился с бутылкой бурбона и тремя бокалами. - Надеюсь, вы не сильно без меня заскучали? – Ухмыльнувшись краешком губ, трикстер разлил содержимое по стаканам, - Предлагаю выпить за наше необычное знакомство. Девушки подняли бокалы и разом выпили, алкоголь обжег им горло, оставляя после себя легкий привкус горечи и невыносимой жажды. - Ну, раз мы выпили за знакомство, то пора бы и познакомиться, меня зовут Кэтрин, а вас? – С этими словами девушка протянула руку Локи. - Локи,- взяв протянутую руку и не отводя взгляда, мужчина коснулся губами ее кожи. - Какой галантный, большая редкость в наше время, - с улыбкой ответила Кэтрин. Трикстер наполнил опустошённые бокалы, его взгляд завораживал и одновременно вызывал страх. Девушки на каком-то подсознательном уровне чувствовали, что с ним нужно быть осторожнее. - Зачем ты нас забрал и привел сюда? – аккуратно поинтересовалась Елена. - Мне показалось это забавным, - легкая усмешка исказила обескровленные губы, - в чем причина вашей ненависти? Или вы просто банально не поделили мужчину? От услышанного Елена поперхнулась бурбоном, подняв голову она ошарашено посмотрела на Лафея. Кэтрин была не менее шокирована, такого она точно не ожидала услышать от мага. - Вообще-то она пыталась убить меня, - спустя минуту ответила Елена. - Я просто пыталась спасти свою жизнь, не чего более, - в тон ей ответила Кэтрин, прожигая соперницу взглядом. - Ах вот в чем дело, интересно, - глаза Локи блестели азартным огнем, он пристально следил за реакцией девушек, было забавно наблюдать за ними. Их ненависть подобно жидкому металлу обжигала кожу оставляя на ней невидимые узоры. Все их существо было пропитано злостью в сторону друг друга. Слишком разные не похожие, но, тем не менее, живые, в своих эмоциях и амбициях. - Может, поговорим лучше о тебе, - резко сменив тему, поинтересовалась Кэтрин, ей было не по себе от его пронзительного взгляда, который буквально прожигал насквозь. -Как ты стал таким великим магом? – Елена решила задать давно волнующий вопрос. - Скажем, меня всегда привлекала магия, - Трикстер не собирался вдаваться в подробности своей жизни, душевные рассказы о горьком детстве его не привлекали, а вызывали лишь негодование. Да вообще он не любил когда кто-то очень сильно начинал интересоваться его персоной, - я оставлю вас ненадолго мне нужно ненадолго отлучиться. С этими словами бог встал из-за стола и скрылся в неизвестном направлении. - Что-то он темнит, - задумавшись Кэтрин, не заметила, как произнесла эти слова вслух. - Впервые в жизни я с тобой полностью согласна, - посмотрев в сторону бара, Елена подумала, что нужно взять еще пару бутылок бурбона, жажда крови с каждой минутой становилось не выносимой. Молча поднявшись, девушки, сделали заказ и вернулись обратно, каждый из них думал о своем, бокалы опустошались с неимоверной скоростью, в попытке заглушить жажду вампирши не заметили, как умудрились напиться. - Ты любишь его? – неожиданно спросила Елена, первая, нарушив их молчание. Ухмыльнувшись и откупорив очередную бутылку с алкоголем, Кэтрин с некой грустью посмотрела на соперницу и произнесла: - Он любил меня когда-то вот также, до безумия, до слез, до мурашек. И горела постель огнем и чужие мечты о нем были пусты. Но ты…. Резко замолчав Кэтрин, погрузилась в свои воспоминания, она до сих пор помнила все, что было связанно с Элайджей. Каждую встречу, прикосновения, все слова, что он говорил. Первородный будто высек огненную печать в ее душе, каждый раз, было подобно испытанию, вампирша с трудом сохраняла хладнокровия, пытаясь не впасть во власть эмоций и чувств. - Я искала эту бездну так долго, без него я словно небо без бога. Он тебе не ответит сам, только где-то в его глазах правда твоя. Там я… В глазах Елены проскользнула понимания, девушка прекрасно могла представить все что чувствует соперница, ведь она ощущала тоже самое, хоть упорно сначала не хотела себе в этом признаваться. - Я смирилась с одиночеством ночи, он однажды и твоей не захочет. Он вернется и я впущу, он попросит и я прощу, обиды пусты . А ты… Сделав пару глотков из бутылки, Кэтрин с вызовом посмотрела на конкурентку. Каждый из них хотел одного мужчину, как ни печально это было, но никто из них не хотел отступать. - Я беспомощно тону в этой страсти, не проси меня вернуть твое счастье. Проклинаешь, а я молюсь, ненавидишь, а я люблю… Елена не собиралась просто так уступать, ведь как говориться в любви как на войне, все методы хороши. И просто так отдавать его ей явно не собиралась. - Я тоже его люблю, распята душа, живу еле дыша. Он не со мной, он твой… Голос Кэтрин был пропитан болью, вампирша прекрасно понимала, что Элайджа больше ей не верит и добиться его доверия будет очень сложно, но девушка была к этому готова, она не собиралась сидеть в тени и наблюдать за счастьем собеседниц. - Ты не сможешь вернуть его, - словно прочитав ее мысли, произнесла Елена, прекрасно понимая какого сейчас ее конкурентки. - Вот увидишь, он будет мой! – с вызовом ответила соперница, - спорим? - Спорим! – в тон ей повторила оппонентка. « А страсти то накаляются. Мне даже интересно как они собираются завоевать этого первородного? Ну хотя бы эти двое мне мешать не будут, осталось разобраться с другими» - Локи скрывшись в тени наблюдал за всей драмой что разворачивалась на его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.