ID работы: 3247073

Infandum renovare dolorem

Дневники вампира, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
38
автор
Астарта6 соавтор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 63 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Элайджа прогуливался вместе с Еленой, в начале их беседы девушка была немного скованна, но потом, поняв, что первородный явно не собирается ей мстить, она заметно повеселела. Они долго прогуливались вдоль окраины города, болтая на разные темы. Присев на ближайшее поваленное дерево чтоб отдохнуть, они не переставали дискуссировать, Гилберт высказывала свою точку зрения, а Майклсон утверждал обратное. Признаться честно девушке было хорошо с ним, почему-то рядом с ним она чувствовала себя защищенной. Ей было так легко с ним, что иногда Елене становилась не по себе от этих мыслей. Элайджа излучал спокойствие и уверенность, он был благороден и верно держал свое слово. За все время пока они проводили вместе, он даже не попытался сделать ей что-то плохое, наоборот, от него веяло какой-то заботой, и это было очень странно, быть может, даже неправильно. Вампир смотрел в ее глаза и видел, что ее душа еще не погрязла во мраке, девушка ходила по краю, она была в шаге от пропасти, но так еще и не упала в ее обитель. И это давала надежду на спасение, первородный хотел оградить ее от падения в бездну, ведь там, на дне тьмы ее ожидала лишь только гибель. В омуте ее глаз он видел искренность, безликую просьбу о помощи. И Элайджа жаждал ей помочь, спасти от демонов, что терзаю по ночам, превращая каждый день вечности в ад. Ад, из которого нет спасения, в котором медленно и мучительно превращаешься в зверя. И как бы ты не старался переубедить себя, когда-нибудь ты сорвешься, и тьма вырвется, наружу делая из тебя безжалостного, кровожадного хищника и нет пощады тому, кто встанет на твоем пути. Подавшись порыву первородный нежно провел рукой по щеке девушке, затаив дыхания Елена смотрела в его глаза цвета расплавленного шоколада. - Какая идиллия, надеюсь, я не помешала, - знакомый голос раздался поблизости. Повернув голову на звук голоса, мужчина увидел девушку, которая нагло ухмылялась и вела себя как в не чем не бывало. - Екатерина?! – полувопросительно полуутвердительно произнес древний, обескураженно смотря на незваную гостью. - Стоило мне пропасть на какое-то время, как ты завел себе новую пассию, - наигранно обиженным голосом произнесла Катерина, явно наслаждаясь эффектным появлением. - Какая ирония, какой парень по счету от тебя сбегает? – c долей сарказма произнесла Гилберт. - Насколько я помню, Сальваторы тебя сейчас не больно жалуют, - в тон ей ответила Кэтрин. - По крайней мере от меня они не сбегали, как черт от ладана, - не унималась Елена, злобно сверля разъярённым взглядом свою соперницу. - Меня хотя бы они искали несколько тысячелетий, а про тебя они забыли через несколько лет. - Елена, Екатерина прекратите этот глупый спор! - устав от их ругательств Элайджа попытался утихомирить несносных девушек. - Отвали, - в один голос произнесли вампирши, готовые в следующую секунду вцепиться друг другу в глотку. Зазвонил сотовый, и первородный достав из кармана телефон, посмотрел на дисплей, его сестра настойчиво пыталась до него дозвониться, скинув ее звонок, мужчина заметил, что девушек уже не было, они, будто провались под землю. Элайджа ошарашенно смотрел по сторонам пытаясь понять, куда же делись эти неугомонные бестии. Первородный прочесав все в округе так и не нашел следов вампирш, они словно пропали без вести всего за пару секунд. Стоило ему только отвлечься и они куда-то подевались. Куда-именно так и оставалось для него загадкой. Элайджа настойчиво звонил на телефон Елены, но абонент был не доступен и не в зоне действия сети. Древний в сотый раз прошелся по всем местам, но девушек так и не нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.