В нём для тебя места не хватит
31 мая 2015 г. в 22:26
Я хочу утонуть в нём. Я совершенно точно этого хочу. И она не в силах меня переубедить. Живёт же утопленницей, и ничего, и нормально, и кто сказал, что мне будет плохо?
Только вот почему у неё всегда такие глаза, будто вода из горла проступает сквозь радужки? Она, может быть, потонула не в том человеке, а потом её выбросило оттуда – волной ли, желанием ли его – и пришлось жить заново, а откачать было некому. Ну у меня, если что, есть она, есть утопленница. Она научит её жить, не захлёбываясь ледяной в горле и не кривясь от привкуса металла и запаха далёкого северного ветра, ветра над морем, ветра, приносящего соль на раны и закупоривающего холодом мысли.
Я хочу утонуть в нём, я начну курить, чтоб лёгкие забивало дымом, а не водой. Потом привыкну. Отчего бы не привыкнуть, если она смогла. Она уже утопленница, на худой конец, вытащит её, откачает, до алых следов исполосует щёки пощёчинами.
Я хочу утонуть в нём, и кто будет спрашивать у него? Я могу позволить себе, я могу …
Поток бессвязных мыслей прерывает резкая фраза докуривающей шестую сигарету у окна. Она как будто читала мысли, и вторая автоматная очередь из фразы вкупе с первой прошила грудь крест-накрест:
- Даже если все силы положишь, не выйдет. В нём слишком много утонуло. Для твоего тела там места не хватит.