ID работы: 3253271

Ты утонешь в нём

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В нём для тебя места не хватит

Настройки текста
Я хочу утонуть в нём. Я совершенно точно этого хочу. И она не в силах меня переубедить. Живёт же утопленницей, и ничего, и нормально, и кто сказал, что мне будет плохо? Только вот почему у неё всегда такие глаза, будто вода из горла проступает сквозь радужки? Она, может быть, потонула не в том человеке, а потом её выбросило оттуда – волной ли, желанием ли его – и пришлось жить заново, а откачать было некому. Ну у меня, если что, есть она, есть утопленница. Она научит её жить, не захлёбываясь ледяной в горле и не кривясь от привкуса металла и запаха далёкого северного ветра, ветра над морем, ветра, приносящего соль на раны и закупоривающего холодом мысли. Я хочу утонуть в нём, я начну курить, чтоб лёгкие забивало дымом, а не водой. Потом привыкну. Отчего бы не привыкнуть, если она смогла. Она уже утопленница, на худой конец, вытащит её, откачает, до алых следов исполосует щёки пощёчинами. Я хочу утонуть в нём, и кто будет спрашивать у него? Я могу позволить себе, я могу … Поток бессвязных мыслей прерывает резкая фраза докуривающей шестую сигарету у окна. Она как будто читала мысли, и вторая автоматная очередь из фразы вкупе с первой прошила грудь крест-накрест: - Даже если все силы положишь, не выйдет. В нём слишком много утонуло. Для твоего тела там места не хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.