ID работы: 3253527

Старые Уизли на новый лад или "А мне плевать на вашу историю".

Джен
PG-13
Заморожен
608
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 154 Отзывы 303 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Моника Уиттерби всегда гордилась своей семьей: любящий муж- Эндрю, шестеро детишек-мальчишек и прелестная девочка, Джемма. Что еще нужно женщине для счастья? Вот только сейчас, направляясь в семейном микроавтобусе на пикник, Моника с тупой болью в висках думала, что многочисленная семья- это, пожалуй, порою слишком шумно. - Тихо, дети! Тихо!- пытался перекричать общий гомон ее милый Эндрю. - Отдай мою куклу, Роберт! - Ты- идиот, Джер! - Сам дебил, Честер! - А ну, молчать!- завопила, что есть силы, Моника. Начались разборки. Но вот, через пару минут, в автобусе наступила идеальная тишина. Все надулись и сидели молча. Они проехали еще немного и встали. Было жарко, солнце пекло на открытой автостраде нещадно. Дети начали копошиться. Отец повернулся к пассажирам. - Пробка, ребят. Придется потерпеть. Моника прикрыла глаза и откинулась на сиденье. - Что там, милый? На этом шоссе редко бывают пробки. - Шесть полос, как никак,- хмыкнул Честер, второй по старшинству в детской иерархии. - Я выйду взглянуть. - Я с папой!- тут же вставил весельчак и задира Феликс и выскочил вон, с силой задвинув дверь. Джерард, любитель пошатать людям и себе нервы, насупился. У ребят был всего год разницы, и поэтому они считали себя близнецами. Куда один- туда и второй. - Тут такоой ветер!- сунулась в окно голова Феликса. Его светлые короткие кудри, что есть силы, трепетали. Мать семейства, доверяя интуиции, высунулась в окно. Что-то было не так. Погода была ветреная-ветреная, пылинки гнались по замершей автостраде, словно убегая от чего-то… Вдруг послышались крики. - О, Господи,- прошептала женщина, во все глаза глядя на растущую воронку, и громче приказала.-Дети, отстегивайтесь, вылезайте из машины и бегом под мост. - Что? - Какой мост? - Мама, до него же метров пятьдесят. - Зачем? Тучи надвигались и темнели, ветер усиливался. - Живо!- рявкнула Моника и рванула из машины, собирая своих детей. К ним присоединился взволнованный Эндрю, подхватил младшую на руки и побежал вперед, увлекая за собой Честера и Джерарда. - Моя кукла! - Потом. Вперед-вперед! Ветер сносил с ног, пыль попадала в глаза, люди в панике вылезали из машин. - Мы не успеем,- завопил Патрик, гордость отца и самый разумный из детей. - Конечно успеем,- перекрикивая ветер, уверенно ответила Моника.- Поднажмите! Конечно нет… - МАМА!- Роберт, маленький милый мальчик, самый бесхитростный и тихий, лучший на занятиях по стрельбе из лука и поклоняющийся детективным романам, в ужасе показывал пальчиком за спину матери. Родители повернулись, Джемма завизжала. Их микроавтобус, светло-голубой, раскрашенный стараниями детей и матери в красивые разноцветные цветы, летел, как и многие другие машины, крутясь в воздухе, прямо на них… Моника, закрыв глаза и чудом притянув к себе всех детей, бросилась в объятия мужа. Они не успели. Не успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.