Пролог
31 мая 2015 г. в 23:07
Моника Уиттерби всегда гордилась своей семьей: любящий муж- Эндрю, шестеро детишек-мальчишек и прелестная девочка, Джемма. Что еще нужно женщине для счастья?
Вот только сейчас, направляясь в семейном микроавтобусе на пикник, Моника с тупой болью в висках думала, что многочисленная семья- это, пожалуй, порою слишком шумно.
- Тихо, дети! Тихо!- пытался перекричать общий гомон ее милый Эндрю.
- Отдай мою куклу, Роберт!
- Ты- идиот, Джер!
- Сам дебил, Честер!
- А ну, молчать!- завопила, что есть силы, Моника.
Начались разборки. Но вот, через пару минут, в автобусе наступила идеальная тишина.
Все надулись и сидели молча.
Они проехали еще немного и встали. Было жарко, солнце пекло на открытой автостраде нещадно. Дети начали копошиться.
Отец повернулся к пассажирам.
- Пробка, ребят. Придется потерпеть.
Моника прикрыла глаза и откинулась на сиденье.
- Что там, милый? На этом шоссе редко бывают пробки.
- Шесть полос, как никак,- хмыкнул Честер, второй по старшинству в детской иерархии.
- Я выйду взглянуть.
- Я с папой!- тут же вставил весельчак и задира Феликс и выскочил вон, с силой задвинув дверь.
Джерард, любитель пошатать людям и себе нервы, насупился. У ребят был всего год разницы, и поэтому они считали себя близнецами. Куда один- туда и второй.
- Тут такоой ветер!- сунулась в окно голова Феликса. Его светлые короткие кудри, что есть силы, трепетали.
Мать семейства, доверяя интуиции, высунулась в окно. Что-то было не так.
Погода была ветреная-ветреная, пылинки гнались по замершей автостраде, словно убегая от чего-то… Вдруг послышались крики.
- О, Господи,- прошептала женщина, во все глаза глядя на растущую воронку, и громче приказала.-Дети, отстегивайтесь, вылезайте из машины и бегом под мост.
- Что?
- Какой мост?
- Мама, до него же метров пятьдесят.
- Зачем?
Тучи надвигались и темнели, ветер усиливался.
- Живо!- рявкнула Моника и рванула из машины, собирая своих детей. К ним присоединился взволнованный Эндрю, подхватил младшую на руки и побежал вперед, увлекая за собой Честера и Джерарда.
- Моя кукла!
- Потом. Вперед-вперед!
Ветер сносил с ног, пыль попадала в глаза, люди в панике вылезали из машин.
- Мы не успеем,- завопил Патрик, гордость отца и самый разумный из детей.
- Конечно успеем,- перекрикивая ветер, уверенно ответила Моника.- Поднажмите!
Конечно нет…
- МАМА!- Роберт, маленький милый мальчик, самый бесхитростный и тихий, лучший на занятиях по стрельбе из лука и поклоняющийся детективным романам, в ужасе показывал пальчиком за спину матери. Родители повернулись, Джемма завизжала.
Их микроавтобус, светло-голубой, раскрашенный стараниями детей и матери в красивые разноцветные цветы, летел, как и многие другие машины, крутясь в воздухе, прямо на них…
Моника, закрыв глаза и чудом притянув к себе всех детей, бросилась в объятия мужа.
Они не успели. Не успели.