ID работы: 3253527

Старые Уизли на новый лад или "А мне плевать на вашу историю".

Джен
PG-13
Заморожен
608
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 154 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моника распахнула глаза. За окном пели птицы, мягкие солнечные лучи освещали комнату сквозь тюлевые шторки, где-то вдалеке кукарекал петух… Подождите, какой еще петух в центре города? Женщина вскочила с кровати и огляделась вокруг. Конечно спросонок многое, что может показаться, но свою элегантную спальню от этой деревенской она отличить точно сможет. Взгляд упал на кровать. Там, спокойно сопя, лежал полуголый рыжий мужчина… Моника думала было заорать, что есть мочи, но по привычке зажала рот. Дети… Нет. Нет. Это нонсенс. Как она могла оказаться в чужой спальне? С ЧУЖИМ мужчиной?! Память услужливо начала подкидывать прошедшие события. Пикник, пробка, ураган, автобус… - Мой Бог… Начало POV Первой мыслью было судорожное: «Дети, где мои дети». Потом я, как подобает порядочному выжившему (из ума, хе-хе), обрадовалась, что я жива. Дальше в разум залезла липкая паника. Вот как вы себе представляете выяснять, где ты, кто ты и как искать своих родных? Ужасно… Но начать хоть с чего-нибудь надо было, поэтому я, припомнив наказы матери, сделала самую элементарную в данной ситуации вещь. Пошла умываться.

***

Из зеркала на меня смотрела изможденная, полная женщина (слава богу, молодая) с непонятной длины медными кудрями и морщинками вокруг глаз. Я опустила взгляд ниже, по привычке ища сыворотку Anti-age. На раковине, примостившись рядом с тюбиком пасты стояла помытая детская бутылочка. Я почувствовала, как у меня волосы встают дыбом. - Ч-черт. Еще несколько лет непрерывного детского плача и ночного бдения я, боюсь, не переживу.

***

Итак, видимо я умерла и Вольви была права: буддизм- лучшая религия; все перерождаются. Что делать и куда бежать, я не знаю. Я подавлена. И мне страшно. Прекрасное начало дня и новой жизни. После, взяв свою волю в кулак, я тихо провела ревизию в доме. Захотелось плакать. Дом был большой, трехэтажный, каменный и очень крепкий. Вокруг раскинулся обширный сад-огород, а за оградой, на сколько хватало взгляда простирались холмы, прудик и лес. На первый взгляд неплохо. Вот только сад был почти заброшен, дом в относительном порядке, но обшарпанный: мебель старая, обои выцветшие и в каких-то подпалинах, разводах, ковры истерты, одну-единственную люстру не мыли уже сто лет, а от взгляда на камин мне стало плохо. Присев на стул в коридоре (и как он меня выдержал), я решила подвести итог и составить планы на будущее. Что мы имеем: 1). Эта женщина не ухаживает за собой, и мне нечего надеть. 2). Дом ужасен. 3). О, Боже! У нее семь детей. 4). Мужчина в кровати- ее, теперь мой муж. 5). Тут какие-то палки и котлы. 6). Все рыжие. Что надо сделать: 1). Определенно все вымыть, убрать и починить. 2). Приготовить завтрак и разбудить детей. 3). Найти деньги и документы. 4). Сходить в магазин. Желательно надолго. 5). Узнать какой сейчас год и что происходит. Плачевно. Конец POV Патрик проснулся, как и подобает мудрому молодому человеку, почти раньше всех. «Кто первый встал- того и тапки»,- всегда поговаривала мама. Он протер глаза и уставился на противоположную стену, где должны были висеть часы. Там висел плакат с Виктором Крамом. Нет, ей-богу, так и было написано «Виктор Крам». Патрик конечно читал Гарри Поттера (он вообще любил читать), и история ему понравилась, но не настолько, чтобы в здоровом уме и твердой памяти вешать к себе в комнату плакат с левым квиддичистом. Почему бы тогда не повесить плакат Люпина (классный мужик) или того же Поттера? В общем, как бы сказал малявка Роберт, что-то тут не чисто. Мальчик обернулся. И правда не чисто. И комната не его. И ребенок тоже. То есть, тут же поправил себя Патрик, ребенок и не может быть ЕГО. У него нет детей. Но и быть с ним в одной спальне ребенок тоже не может. Тут дверь тихо открылась, и в комнату заглянула рыжая, полная женщина. Мальчик и тетя с минуту смотрели на друг друга, потом женщина сказала с запинкой: - Доброе утро. - Здравствуйте,- по привычке вежливо ответил Патрик. Они вновь замолчали. - Ты… - Патрик,- не нашел ничего лучшего, чем представиться, мальчик. Женщина, казалось, выдохнула с облегчением. Но тут же напряглась обратно. - Уиттерби?- спросила она. - Уиттерби,- подтвердил Патрик, удивившись. Она улыбнулась. - Я твоя мама. Патрик с подозрением покосился на женщину. Ненормальная… Какая она ему мама? Тут в голову, некстати, стукнули последние события. - Я умер,- побледнел мальчик.- Я точно-точно умер. Так как же… - Патрик, мой милый мальчик!- бросилась к нему с объятиями женщина.- Я Моника. Моника Уиттерби! Твоя мама! Ты родился в июле. Через два года после Честера… Патрик уже от страха готов был верить всему, даже, что луна из сыра, потому лишь бросился в объятия к матери.

***

Через некоторое время мать и сын сидели на кухне. Парень разбирал стол, мыл посуду и по возможности наводил порядок, женщина готовила незамысловатый завтрак. Тут, откуда-то сверху, послышался звон, ругань, и на пролете лестницы показался мокрый парень, в одном полотенце и с зубной щеткой в руке. - Что… - Доброе утро, Честер. Будь добр, оденься и приведи себя в порядок,- невозмутимо сказала Моника. - Мама? Что со мной? Я… - Честер,- она укоризненно посмотрела на него,- возьми себя в руки и сделай, что я сказала. Я после все объясню. Парень заторможено кивнул и повернулся обратно. - Как ты догадалась? - Ты будто не знаешь, как ругается Честер, Патрик!

***

Проснулась Джемма от того, что рядом с ней не оказалось любимого плюшевого зайца, который стоил пятнадцать фунтов и полчаса истерик. Девочка нахмурилась. Когда оказалось, что она еще и не в своей кроватке, и шторы не задернуты, и в комнате нет ни прекрасного кукольного домика, ни коллекции из двадцати кукол, каменный дом, в буквальном смысле, сотрясся.

***

Бернард, стараясь вести себя адекватно, после того, как он узнал, что находится не в своем теле, с дежурной улыбкой спустился вниз (двигаясь на запах знакомой с детства яичницы). Вошел, встал по стойке смирно и отчеканил громко и четко: - Доброе утро! Мальчик, сидящий за столом и разбирающий специи, прищурился. «Может папа?»- думал тем временем Патрик. «Неее…слишком молод»- ответил внутренний голос. Моника скосила глаза на вошедшего. - Доброе утро, милый. Как спалось? «Вроде Берн. Он ездил четыре года подряд в скаутский лагерь. Хотя Честер тоже там два года отдыхал…» - Тебе яичницу с ореганой? Бернард внутренне скривился. Он терпеть не мог орегану. «А, вдруг прошлый владелец тела ее любил?» - Я, наверное, сегодня съем обычную яичницу… - Пап, это ты? Бернард опешил. Какие-то странные отношения у них в семье… А вдруг он и правда отец?! У парня волосы встали дыбом. Нет-нет! Он еще так молод! - Н-нет… - Бернард? Бедный юноша осторожно кивнул. - Ох, мой милый! Это я- Моника! - А я Патрик!

***

Роберт неслышно ступал по дощатому полу, стараясь держать невозмутимый вид. Ну уж нет, так просто он не сдастся! К несчастью мальчика, в комнате были только детские, безопасные игрушки, так что ему пришлось сильно попотеть, доставая что-нибудь, чем можно защищаться. Ножка стула подошла бы, но, решил мальчик, это было бы глупо расхаживать по «собственному» дому с таким оружием. Тело плохо его слушалось. Ножки были пухлые и еще некрепкие. Роба периодически шатало из стороны в сторону, как пьяного. А еще ему было страшно. Одно дело читать книжки о похищенных людях, другое- очутиться в такой ситуации самому. Да еще и в чужом теле! Книги про переселение душ и другие миры Роберт не любил. Они были нелогичные. Не то, что детективы! Вдруг пол затрясся, посыпалась штукатурка. Роберт брякнулся на пол, хорошенько приложив себя тяжелым деревянным человечком в мантии. Человечек ожил, задвигал ручками и заверещал… Нет, заверещала мелкая рыжая девочка, еле сдвинувшая дверь. Чем-то она напоминала Роберту сестру. Девчонка, заметив сидящего на полу рыжего мальчика, замолчала и с интересом (ну и толикой гнева) взглянула на него. - Ты взял моего зайца?- тыкнула она в него пальчиком и тоже упала. Она была еще пухлее и слабее, мстительно решил мальчик. - Какого зайца? Я ничего не трогал. Девочка нахмурилась и задумалась. Из уголка губы потекли слюнки. Роберт скривился. - А кто его тогда взял?- продолжила допрос девочка. - Я не знаю,- буркнул Роб.- И, вообще, что ты ко мне пристала? Я ухожу. Девочка еще больше нахмурилась. - Нет, не бросай меня,- ей немного тяжело давалась буква «р», так что получилось «блосай». - Ну уж нет! Я ухожу. - Нет-нет-нет!- захныкала она. - Да-да-да!- передразнил Роберт. С Джеммой они часто ссорились. - Мама!- завопила девчонка.- Меня… Она замолчала и повернулась к Роберту. - Как тебя зовут? - Ро… хммм…Бен. Меня зовут Бен,- вовремя исправился мальчик. - А я Джемма,- не задумываясь, ответила девчонка. Роберт застыл. Джемма, заяц, истерики- это точно его сестра. - Джемка, это что, ты? Девочка недоуменно посмотрела на него и кивнула. - Господи, я- Роберт! - Ты не похож на Роберта. - Я точно-точно Роберт. - Роберт был не рыжий. - Но ты тоже рыжая! Спор разгорался. Вдруг на лестнице послышались шаги. - Ничего не говори,- успел предупредить брат. Джемма понятливо кивнула и переползла к нему поближе. В коридоре показалась пухлая женщина Она воззрилась на детей, дети на нее. - Кто меня звал? Дети переглянулись. Джемма, до того, как Роберт закрыл ее рот ладошкой, при этом повалившись на бок, спросила: - Мама? «Ну не глупая ли?»- подумал Роб. - Да,- тем временем ответила женщина, все еще не приближаясь к детям. - Мама Моника? - Да, милая! Ты Джемма? «Не верь ей! Она все слышала!»- верещал внутренний голос Роберта. Но делать было уже нечего. Женщина подхватила на руки его сестру. - Прошлой ты мне нравилась больше,- тем временем доверительно сообщила Джемма. Женщина-мама-Моника рассмеялась. - Роберт, это ты? Роберт, пересиливая себя, кивнул. - Это точно я, можешь поверить. Ты любишь шоколадное мороженое, занял первое место в классе у мистера Арчибальта, обогнав Джонатана, с которым не дружишь. А еще ты уронил торт на новый костюм отца, и забыл вернуть книгу о Шерлоке Холмсе бабушке. «Она, конечно могла прочитать его досье, но вряд ли там написано про мороженое и бабушку»,- решил Роберт и бросился, спотыкаясь, к матери.

***

- Итак,- взял речь третий сын (то есть Патрик), когда вся семья была в сборе,- как я выяснил, мы попали в мир Гарри Поттера, а конкретнее в семью Уизли. Меня зовут здесь Перси… Кто-то хмыкнул. - … Мама- Молли, папу- Артур, Бернарда Биллом. - Уильям,- пожал плечами самый старший. - Честер, ты- Чарли. - Это Чарльз, получается,- протянув гласную в имени спросил красивый парень. - Именно. - Ну, это еще ничего. - Джерард и Феликс, вы- близнецы. Джордж и Фред. Новоявленные, абсолютно идентичные (на ужас всей семье) близнецы счастливо переглянулись. - Роберт, ты- Рональд. - Тогда уж Рональдо. В честь футболиста. Да, Роб?- подмигнул Честер, капитан сборной института по футболу. - Джемма, милая, ты- Джиневра. Дети рассмеялись. Джемма, здесь очаровательная девочка трех лет, завопила возмущенно: - Фуууууу! Не хочу быть Джиневой! - Это сокращается, как Джинни. - Бееее…- Джемма очень понятно продемонстрировала это «бее». Молли-Моника ее одернула. - И теперь самая необычная новость… - Барабанная дробь!- вскрикнул Феликс. Джерард схватил нож и начал барабанить им по столу. - Джо! А ну быстро положи его обратно! Вот почему нельзя было взять поварешку? -… Мы- волшебники! В комнате повисла тишина. - Да ты издеваешься. - Да нет же! Помните, дом трясся? Это стихийная магия Джеммы. Мам, попробуй ты поколдовать. Моника достала было палочку, но тут отец семейства отодвинул ее руку и вынул свою. - Эндрю? - Люмос,- спокойно произнес он. На конце палочки загорелся огонек. Джемма раскрыла рот от восхищения. - Я тоже так хочу! - Пап, откуда ты знаешь заклинание? - Нокс. Я читал книги и фильмы смотрел. Надо же мне знать, чем интересуются мои дети. Билл-Бернард странно побледнел. - И кстати. Мне совсем не нравится положение теперь нашей семьи в этом мире. Поэтому, спасибо за завтрак, дорогая, а вы, дети, идёте в свои комнаты, убираетесь за прошлыми хозяевами и составляете список о том, что поломано, что надо купить и что вынести… В доме закипела работа.

***

- Как ты думаешь, Чест, что случилось с прошлыми хозяевами тел?- Бернард хмыкнул. Их с Честером комната была самая убранная и относительно целая. Тут даже можно было найти что-то интересное. - Не знаю. Но я, слава богу, до сих пор самый привлекательный. Билл расхохотался. - Правда эти патлы надо отстричь. И заняться телом,- нахмурился брат, осматривая себя. - Ты такой мелкий, Господи,- парень расхохотался. - Не смешно,- огрызнулся Честер.- Мог бы и книжку почитать, между прочим. - Ок-кей,- Бернард пожал плечами.- Вот какая-то, смотри. - Трудоустройство в магмире,- Чарли-Честер прочел с другого конца комнаты, даже не прищуриваясь,- А что? Полезно… Билл-Бернард открыл книжку. - Итак. Самые высокооплачиваемые работы. Банкир в гоблинском банке, ну надо же,- парень прищурился,- Грииин-готс. Гринготс. Ну и название! - Тоска! И какая зарплата?- зевнул Честер, подкидывая черный большой мяч. Тот вдруг неожиданно ожил и вылетел со свистом в открытое окно. Парни замерли. - Что за хрень?! Мяч сделал красивую дугу в воздухе и, не сбавляя скорости, ринулся обратно. - Черт! Билл пригнулся (это когда у тебя рост под два метра быстро присесть тяжело, а в тринадцать- проще простого), а Честер схватил первое, что попалось под руку. Нет, не биту. Веник. Веник проломился, Честер получил по лбу, Бернард прыгнул на мяч из положения лежа и умудрился сунуть его обратно в сундук. - Ремнями привяжи! Еще двадцать минут ушло на то, чтобы удержать вырывающийся мяч. - Что это было? - Черт его знает! - Напомни мне здесь не играть в футбол! - Я боюсь, ты здесь футбол и не найдешь! Только, тьфу,- он выплюнул пылинку,- чертов кви-что-то там. Тут взгляд Бернарда упал на папку, лежащую у кровати брата. Он взял ее с осторожностью и чуть-чуть приоткрыл, отставив от лица на расстояние вытянутой руки. - Правильно. Никто не знает, что за х… тут может поджидать,- одобрил в своей излюбленный манере меньший брат. Бернард тем временем, не дождавшись тумана и злых духов, раскрыл папку до конца и просмотрел ее взглядом. С каждой строчкой его лицо все вытягивалось и приобретало какое-то ехидное выражение. Чарли-Честер напрягся. Бернард, читая, захихикал. - Честер, ты влип. - Что? - Ты ооочень хочешь работать с драконами. В Румынии. И уже даже записался на курсы! Юноша выругался.

***

- Только, Джерри, ничего тут не трогай. Цапнет за задницу- не заметишь! Двое абсолютно одинаковых мальчиков скромно стояли на пороге самой опасной в этом доме комнаты, по совместительству их спальни. - Ок-кеей, Том,- хихикнул Джерард.- Но как-то тут убраться надо. - Давай заправим кровати. Они, кажись, самые некусачие. - Шкаф не открывай! - Почему? - Элементарно, Ватсон. Я самую гадость сунул бы туда,- сказал Джерард и, высоко подпрыгнув, шлепнулся прямо на кровать.- Спорим, ты так не сможешь? Феликс возмущенно хмыкнул. - Я не макака. Джер скорчил гримасу и начал заправлять постель. - Смотри-ка, Фредди… - Кстати, Джер. У меня такое ощущение, что Фред- это, как раз таки, ты. - Ты прав, парень, такое тоже может быть… Но все равно,- Джерард потряс выуженной из-под кровати книжечкой.- Это наш лабораторный журнал. Смотри, парень! Тут столько всякой потрясной всячины. Мальчик сунул брату в лицо потрепанную книженцию. Феликс с интересом посмотрел на текст. - Что?! Но тут нифига не понятно! И столько ошибок! Джерард, уже было вылез в окно (он любил искать другие пути выхода из ситуации, помимо двери), но остановился. Феликс посмотрел на брата и вдруг воскликнул: - Ты- маленький! - Что?- не понял Джерри. - Ты- маленький! Шестилетний карапуз! - Ты тоже! Ну я же не устраиваю из этого трагедию!- возмутился Джер. - Да нет же, когда мы… - Умирали…- подсказал брат, болтая ногами. - Нам было восемь. Поэтому и думаем мы теперь, как восьмилетние. - Так это же круто, чуваак!- протянул Джерард, копируя самого любимого из братьев, Честера. - Ага. И итоговый тест по математике мы будем писать еще раз. Ни Джерри, ни Феликс учиться не любили. А перед тестами мама превращалась в злобную фурию, и только попробуй не выучить тему!

***

Первый день в новом мире выдался для Эндрю Джеймса Уиттерби нелегким. Глава большой семьи, привыкший к своему распорядку, сделавший так много для себя и семьи в прошлой жизни, теперь оказался в самом начале пути. Как будто работу двадцати лет перечеркнули просто так. Мужчина, родившийся в обеспеченной семье, окончивший с отличием Гарвард, долго и усердно работающий над своей компанией, обеспечивший свою семью, красавец и любимчик судьбы, оказался в теле с пивным животиком, тощим карманом и без места в мире. И если первое поправимо, то, что делать с незнанием законов, распорядков и так далее этой волшебной дыры, Эндрю не знал. Его красивая, ухоженная Моника была заперта в теле какой-то толстушки-домохозяйки, дети-поголовно рыжие, и это сводило мужчину с ума. Хотелось найти бутылку хорошего Хеннесси и не вылезать из дома недельку. Он уже не настолько молод, чтобы начинать жизнь с чистого листа. Но тем не менее, Эндрю Джеймс Уиттерби потянулся к тем немногочисленным документам, что лежали в ящике стола в их с женой спальне и крикнул Монике: - Позови меня, когда пойдешь убирать сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.