ID работы: 3253527

Старые Уизли на новый лад или "А мне плевать на вашу историю".

Джен
PG-13
Заморожен
608
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 154 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 4. Тяжела участь взрослых

Настройки текста
Работа Артура Эндрю страшно не понравилась. Что еще хуже, перевестись в другое место он, по необъяснимым причинам, никак не мог. Мужчина злился, однако не в силах был что- либо изменить. Так продолжалось бы еще долго, если бы в один прекрасный день Эндрю не вывалил все свои переживания на не менее уставшую жену. Не отличавшаяся уравновешенным темпераментом ни в одной из своих жизней, Моника дала мужу пощечину и высказала все, что она о нем думает. - …если не можешь изменить место работы - измени саму работу! - Гениально,- выдохнул Артур и, поцеловав оторопевшую жену в припорошенную мукой щеку, ринулся обратно в Министерство. С тех пор жизнь работников отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений магглов стала сущим кошмаром. До этого милый, добрый и простоватый глава Артур Уизли вдруг озверел, похудел и стал контролировать каждый вздох своих подчиненных. - А я Вам говорю, это все потому, что лишний вес мешает жизнедеятельности,- значительно потрясла иссушенным пальцем новоприбывший шестидесятилетний инспектор Дороти Уайт и аппарировала ловить нарушителей. Перкинс, который с самого своего школьного выпуска работал в этом отделе, горестно вздохнул. За столько лет столько работы не было ни разу. Да что там! Бедняга Перкинс даже не подозревал насколько недобросовестны молодые магглокровные волшебники. А ведь Дамблдор говорил… Что говорил Дамблдор, он додумать не успел, так как в комнату влетела племянница Дороти- неугомонная бывшая хаффлпаффка Салли Уайт, которой впору бы работать аврором, и утащила старого напарника на вызов.

***

Новый месяц ознаменовался тем, что Моника откопала схемы для вязания, волшебную швейную машинку и огромное количество тканей в гардеробной Молли. Сначала, правда, женщина подумала, что это очередная кладовка, но скучающий Рон методом дедукции вычислил, что это все же гардеробная. Была когда-то. В очередной раз поразившись бывшей хозяйке «Норы», Моника вытащила все это добро на свет Божий, накупила себе модных журналов и расположилась на отремонтированном чердаке. Вскоре кукольный гардероб Джинни сильно разбогател. Очаровательная соседская малышка Луна Лавгуд, сдружившаяся с задорной Джинни, увидев все это великолепие, устроила дома получасовой концерт с изгнанием морщирогих кизляков. Не удивительно, что очень скоро Моника обнаружила у себя на пороге смущенно улыбающуюся Пандору Лавгуд с корзиной восхитительных тканей и дочерью на руках. - Ты не против, если я присоединюсь к тебе? - Конечно, заходи. Кофе? Быстро нашлись волшебные спицы и кокетливый манекен, а уже через пару месяцев волшебницы получали в Министерстве разрешение на открытие собственного бутика на Косой Аллее. Удивительный швейный талант Молли, бывшее звание лучшего в компании Coca-Cola маркетолога Моники, а также невероятная фантазия Пандоры и ее обожающий дочку богатенький отец, мистер Гамп, скоро сделали из сначала маленького бутика на углу достойную конкуренцию остальным ателье. Чего только стоит их палитра оттенков тканей! В их ателье заказывали мантии леди Малфой и Гринграсс, молодые ведьмочки мечтали работать именно в "Le Cygne" и даже чашечку самого вкусного кофе, считалось, можно выпить только у них. - Поразительно! У меня голова идет кругом от так стремительно развивающихся событий!- всплеснула теперь стройными и ухоженными руками Молли. Пандора ласково улыбнулась и кивнула. - Ксено обещал немножко изменить Придиру, чтобы помочь нам. Чуть-чуть,- хитро блеснула глазами Лавгуд. - Неужели мы сможем печатать там наши каталоги?- в восторге воскликнула ее рыжая коллега. - И не только. Кстати, папочка купил нам небольшое помещение в Хогсмиде… Как ты думаешь, Эвелин можно доверить звание главного менеджера? - Возможно. Хотя мне кажется… Тут раздался плач и истошный ор: - Мама, мамочка! Рон сломал мою куклу!

***

- Мама, мамочка! Рон сломал мою куклу! Моника с трудом оторвала голову от диванной подушки, на которой сладко задремала, и, вознеся молитву всем святым, отправилась разнимать младших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.