ID работы: 3253527

Старые Уизли на новый лад или "А мне плевать на вашу историю".

Джен
PG-13
Заморожен
608
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 154 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 3 (пролог к следующим).

Настройки текста
Дни, наполненные хлопотами и заботами об устройстве жизни семьи в этом мире, пролетели незаметно. Как-то неожиданно старшие сыновья спустили новые черные лакированные чемоданчики, а сама Моника с удивлением обнаружила себя, разглаживающую чарами нарядные мантии. Благодаря советам оживших портретов, смекалке, опыту и энтузиазму ее членов в семье появились наконец-то крупные деньги, и Уиттерби смогли поправить свои дела. Они также стали чтить магические праздники и традиции, обычаи и этикет. Теперь не так стыдно было выйти в свет и носить фамилию Уизли. Единственной проблемой было все возрастающее подозрение Дамблдора. Моника понимала, что переходить дорогу столь могущественному волшебнику не стоило, но не могла заставить себя жить, как бывшие Уизли. Напоследок отец взял старших детей на охоту в лес на окраине Оттери-Сент-Кэчпоул, а Молли повела младших на пикник к озеру. Рон страшно завидовал братьям, но когда к ним присоединилась странная соседская девочка, Луна Лавгуд, которая также интересовалась ползанием под кустиками, кхм…, полезной исследовательской деятельностью, заметно повеселел.

***

- Вы точно ничего не забыли? - Точно, мама. Не волнуйся. - Если что- пишите домой. Зря что ли мы покупали этого гиганта?- похудевшая и похорошевшая Молли Уизли неодобрительно покосилась на и правда чрезвычайно большого для своего вида филина. Тот угрюмо ухнул в ответ. - Конечно, мам. - Будьте осторожны с директором. И не покупайте сладостей в поезде! Чарли, не забудь, твой суп- в красной фляжке, а чай- в синей! Билл, милый, обязательно подогрей брату еду. - Мама, я могу и сам! - Чарли, не ругайся и не шали! Билл тебя это тоже касается. За каждое «Превосходно» получите по кнату. И чтобы писали домой каждую неделю! Артур, который в это время заносил чемоданы в купе, подошел к жене: - Милая, им пора отправляться. - Охх…- Молли крепко обняла своих сыновей. - Удачи,- отец потрепал их по рыжим вихрам, которые жена до этого так тщательно причесывала.- Не подведите нас. - Хорошо. Пока!- и они заскочили в вагон. Послышался гудок, и поезд тронулся. Молли проводила его взволнованным взглядом. Джинни, сидя у отца на руках, махала вслед. Мальчишки жадно смотрели, думая каждый о своем. - С ними ведь будет все в порядке? - Мони…Молли, ты зря волнуешься, эти- не пропадут. Время пошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.