ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- Стоять, - Снейп поймал жениха за руку, останавливая. – Ты вообще спишь? - Плохо выгляжу? – парень с силой потер лицо. – Сплю, но такое ощущение, что в сутках мало часов. - Ты себя такими темпами загонишь, - покачал головой мужчина, увлекая его в подземелья. – Неужели нельзя воспользоваться помощью друзей? - Ничего, после Йоля станет легче, - заметил некромант. – Осталась всего неделя, и можно будет скинуть на ребят часть забот. - Тебе стоит больше отдыхать, - зельевар мягко втолкнул его в свои комнаты и закрыл за ними дверь. – Занимай диван, я принесу подушку и плед. Магистр не стал спорить, растянувшись на диване. Дроу сунул ему под голову подушку и укрыл теплым пледом, подоткнув края, а сам устроился в кресле со стопкой пергаментов. Он тихо проверял сочинения учеников, изредка бросая взгляды в сторону жениха. Во сне его лицо разгладилось, но тёмные круги под глазами стали чётче видны. Сколько же он нормально не спал? Северус отложил проверенный пергамент в стопку таких же и решительно встал. Взмах палочкой – и Эриел оказался переодет в пижаму, второй – левитацией был отправлен в постель Сева. Сам Снейп также переоделся в пижаму и забрался в кровать, прижимая к себе спящего и закрывая глаза. В конце концов, всем нужен отдых. Через минуту в комнате звучало лишь тихое дыхание. Поттер медленно выплывал из объятий сна, чувствуя рядом с собой чужое тепло. Память вяло трепыхнулась и напомнила, что засыпал он на диване в гостиной. Парень открыл глаза и немного повернул голову, осматриваясь. Знакомая обстановка показала, что он в спальне Северуса. И почему тот не оставил его на диване? - Чего не спишь? – хрипло спросил мужчина, мгновенно проснувшись. - Не знаю, - медленно сказал некромант, глядя ему в глаза. – Но спалось хорошо. Это ты меня переодел? - Не стоит спать в обычной одежде, - заметил зельевар, чмокнув его в нос. – Артефакты я не трогал. - Спасибо, - улыбнулся магистр, проверяя медальон. Опять надо усилить маскировочные чары. – Поваляемся ещё или встаём? - В пять утра? – дроу бросил взгляд на часы. – Предлагаю ещё поспать. Чем таким надо заниматься, чтобы так вымотаться? - Ругался с очередной делегацией магических рас. Забодался объяснять, что все вопросы по ним решает лорд Слизерин. Упокою нафиг парочку настырных, может, хоть так поймут толстый намёк? - Ты же не любишь убивать, или я не прав? - Не люблю, но объяснять в сотый раз, что не я тут главный? Нет уж, увольте. Проще врезать, сразу отпадают ненужные вопросы. - Как продвигается строительство? - Давно закончено, строители получили свою плату, казармы уже обживают. Из слизеринцев на Рождество кто-то остается в школе? - Нет, все разъезжаются по домам, а я приглашен к Малфоям на праздник. А что? - Хотел показать тебе кое-что интересное. А после Йоля свободен? - В принципе, да. Пригласишь ребят? - Они все уже дали своё согласие, - хмыкнул Эриел. – Так что отпразднуем в узком кругу. Пусти. - Иди, - понимающе усмехнулся Северус, убирая руку. Тот убежал в туалет. – Видимо, придётся вставать. Поттер вышел из ванной в обычной одежде и чмокнул жениха в щеку, убегая к себе. Снейп улыбнулся, провожая его взглядом. Хорош паразит, в этом его не упрекнешь. Экзамены вся компания сдала без напряга, сказалось пребывание в библиотеке за написанием сочинений. Взаимовыручка и поддержка помогла даже Невиллу сдать зельеварение. Так что никто на пересдачу не остался, и можно было спокойно ехать на каникулы. - Молодые люди, куда это вы собрались? – Дамблдор тормознул компанию возле главного входа. - А разве для поездки на каникулы нужно разрешение? – заметил Андрей. - Я директор и отвечаю за вас перед вашими родителями! - Перед родителями за нас отвечает Эр, - сообщила Марина. – Они ему доверяют. К тому же, мы подданные Российской империи, и наши дела вас не касаются. - Разрешение на поездку от всех родителей получено, - парень показал веер из конвертов. – А сейчас извините, но мы спешим. Старик усмехнулся, провожая их взглядом. Он успел воткнуть в рукав одному из ребят артефактную булавку, так что узнать, куда они поехали, не составит труда. Если бы он знал, как жестоко его обломают со слежкой уже через полчаса! - Эр? – Даниил опасливо посмотрел на друга, когда они все собрались в одном купе. - Мантии долой, проверить рукава и воротнички, - на губах того играла сардоническая улыбка. - Он думает, я идиот и не предусмотрел такой вариант? - Эр, когда у тебя такое выражение лица, я начинаю бояться, - заметил Деррен. - Нашёл, - кивнул Никита, извлекая из рукава булавку. – Знакомый почерк, сразу видно, не артефактор делал. Эр, твои творения куда лучше этого убожества. - Я знаю. Что сделаем с булавкой? - Воткнем в подушку дивана, изолируем от звука, и пусть пытается, - пожала плечами Арина. - Возражающие есть? Пять очков Пуффендую. Булавку воткнули в спинку дивана, заглушили и спокойно принялись травить анекдоты и смешные случаи из учёбы. - У вас в озере водятся русалки? – удивился Драко, услышав про конфуз на Русальей неделе. - У нас есть всё, - заметила Оля. – Русалки топят понравившихся парней, а так они незлые. Только Эра побаиваются трогать. - Русалки? Незлые? – округлил глаза Рон. – Ты вообще-то о нежити говоришь. А ничего, что они утопленников едят? - Может, европейские и едят, а наши таким извращением не страдают! – оскорбилась Соловьева. – Им рыбы хватает для пропитания. - А что за «леший»? – заинтересовалась Гермиона. - Хозяин леса, любит путать следы и водить людей кругами по лесу, - улыбнулся Саша. – Но если к нему вежливо обратиться, может вывести обратно к людям. Озорничает, не без этого, но кто идеален из нечисти? - А почему классификация у русских такая: нелюдь, нечисть, нежить? - Нелюдь – все, кто не являются людьми: эльфы, гномы, высшие вампиры, оборотни, драконы и так далее. Нечисть – мелкие духи природы и забытые славянские боги: Баба-Яга, леший, водяной, Змей Горыныч, кикимора, Кощей Бессмертный, домовой и т.д. а нежить – то, что не-живое: русалки, вурдалаки, мавки, болотные хмыри и прочее. - Похоже, вы в этом лучше разбираетесь, чем мы. - Широка Русь-матушка, кого там только не встретишь. К тому же, мы живем с ними бок о бок всю жизнь, неудивительно, что лучше вас знаем привычное нам. - Подъезжаем, - сказала Инга, глядя в окно. Поезд постепенно замедлял свой ход, пока не остановился окончательно. На платформу хлынули дети, встречаясь с соскучившимися родителями. Герми сразу направилась к барьеру, отделявшему волшебную платформу от обычной и исчезла на другой стороне, Невилл убежал к бабушке. Рон вместе с присоединившимися близнецами направились в сторону семейства Уизли, попутно выловив в толпе Джинни. С лордом Малфоем, забравшим Драко, торопливо раскланялись, и ученики «Сирина» взялись за портключ, исчезая с платформы. Всё, теперь их фиг отследишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.