ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Некромант вернулся в Хогвартс и сразу завалился спать. Порталы сожрали почти весь резерв, так что он здраво рассудил, что сон быстрее восстановит его силы. И никакие катаклизмы ему не помешают. - Что случилось? – спросил магистр, заметив пасмурное настроение однокурсников за завтраком. - Ты не слышал? – удивился Эрни. – Кто-то окаменил миссис Норрис и подвесил её за хвост на факелодержатель. - «Это была большая змея», - сообщил запрыгнувший на колени Ветер. – «Очень большая и ядовитая». - А кто нашел кошку и где? – спросил Эриел, машинально почесывая горло коту. - Нашел её сам Филч возле туалета для девочек на втором этаже, - дополнил свой рассказ Макмиллан. – Там была громадная лужа в коридоре, он жутко ругался. - Спасибо, что рассказал, Эрни, - кивнул Поттер, доедая свою пшенку на молоке. – С меня причитается. «Ветер, ты молодец». - «Дай молока, и мы в расчете», - сообщил куро. Первая пара, История магии, прошла для второго курса сонно. Кто-то добирал на ней недостающее время сна, кто-то читал, а Эр – медитировал. Всё-таки межконтинентальные порталы жрут много магии, и надо пополнить резерв. Потом была ЗОТС и трансфигурация, а за ней и обед. - Мистер Поттер, - окликнула его Джинни, подойдя к столу Когтеврана. - Добрый день, мисс Уизли, - приветливо кивнул парень. – Ну и как вам учится, ведь прошло уже два месяца? - Особых трудностей с материалом нет, - фыркнула Уизли. – Но у меня иногда бывают провалы в памяти, когда я не знаю, что делала в какой-то промежуток времени. - Вы обращались с жалобами к мадам Помфри? - Она сказала, что я полностью здорова, - вздохнула девочка. – И умственно, и физически. - А к легиллименту не ходили? - Они дорого берут за свои услуги, а наша семья небогата. - У меня есть знакомый легиллимент, и я готов заплатить ему за вас, - сказал некромант. - А что взамен? – уточнила гриффиндорка. – Бесплатный сыр есть только в мышеловке. - Вашу дружбу, мисс. - И только? Мне сей обмен кажется неравноценным. - А по мне, всё нормально, не всё ведь купишь за деньги. А так я буду знать, что галеоны потрачены на дело. - Тогда не смею вам возражать. Спасибо. - Я сообщу, когда легиллимент сможет уделить вам время. После обеда были Чары и новая тема. По окончании урока Эриел решил сходить на место происшествия и осмотреться. Как там Эрни говорил? Кошку нашли возле туалета для девочек на втором этаже? Он добрался до нужного коридора и осмотрелся. Голо, сухо и безлюдно. - Ты пришёл за мной? – неожиданно спросил девичий голос, и перед ним появилось привидение. - А ты хочешь уйти? – Поттер внимательно посмотрел на неё. – Как тебя зовут? - Миранда Миртл, - ответила девочка. – Я хочу уйти, потому что умерла неожиданно. Отпусти меня, я знаю, ты можешь! - Давай ночью, все будут спать и нам не помешают, - сказал парень. – Можно осмотреть туалет? - Смотри, - пожала плечами Плакса Миртл. – Туалет как туалет, только одна раковина не работает. - Которая? - Вот эта. Некромант выкрутил кран до упора, но оттуда не вылилось ни капли. К тому же, на вентиле была выгравирована змейка. Ну и шутник был Салазар Слизерин, разместив вход в Тайную комнату в женском туалете! Или это черный вход, а основной находится в другом месте? Впрочем, ему и без василиска есть, чем заняться. Магистр вышел из туалета и не увидел, как туда через пять минут прибежал директор. Старичок обшарил все кабинки и со злостью выругался: - Чёртов Поттер, опять ускользнул! - Ты где был? – спросила Оля, когда друг пришёл в их класс. - Изучал место преступления, - ответил Эриел, беря со стойки меч. – Чего замерли? Разминка и тренировка. - Но сегодня среда, - напомнил Саша. – Самооборона же. - Понедельник, среда и пятница – фехтование, вторник, четверг и суббота – самооборона. Не путай. Так что сегодня бренчим оружием. - Архимаг, да ты подобрел, - заметила Инга. – Никак влюбился? - Чтец, тебе больше всех надо? – удивился Андрей. – С кем поцапаться успела? - С Панси, - сообщил Драко. – Дуются с самого утра. - Я лучшая в своём потоке! Нефиг было насмехаться надо мной, вот я и пыталась вскрыть её защиту. - Вдох-выдох, солнышко, - Даниил чмокнул её в нос. - Она не стоит твоих нервов. Спрячь жало, пчёлка. - Успокоилась? – выгнул бровь Поттер. – Тогда продолжим разминку. - Извини. Спасибо. Тренировка вышла жестче, чем обычно, но все сбросили пар в ударах после тяжелого дня. - Эри! - обрадовался Лориан, увидев заглянувшего в игровую брата. - Привет, - парень обнял бросившегося ему в объятия братишку. – Какое отделение тебе подошло? - Боевая магия, - гордо сказал Поттер-младший. – Но психолог заметил, что у меня есть предрасположенность к артефакторике. - Потому что Поттеры всегда специализировались на изготовлении артефактов. - А почему у тебя тогда основной профиль – некромантия? – спросил мальчик. - Видимо, я больше Певерелл, чем Поттер, - отшутился некромант. – Но ты развивай артефакторику, пригодится. Держи, это тебе за выбор профиля. - Подарок? Мне?! – малыш схватил коробку и принялся срывать с неё упаковочную пленку. Внутри коробки оказался браслет. – Что это? - Трансформер, - магистр быстро сделал надрез на его ладошке и мазнул кровью по браслету, после чего одел ему на запястье. – А теперь скажи: «Орудие». - Орудие! – в детских руках появился тонкий металлический хлыст. – Ух ты! - Скажи: «Оружие». - Оружие! – хлыст сменился парными клинками. – Здорово! - Обоерукий боец? – почесал в затылке Эриел. – Придется тебе тренировать обе руки. А теперь: «Защита». - Защита, - браслет растекся по руке ртутной пленкой от запястья до локтя. – Супер! - Рад, что угодил. - Ты сам его сделал? – удивился Лориан, с новым интересом рассматривая браслет. - Это был мой курсовой проект по артефакторике, - улыбнулся Поттер, взъерошив ему волосы. – Так что учись, развивайся и придумаешь что-то своё. Если тебе нужна куда большая по площади защита, носи с собой тонкую цепочку, хотя это на самый крайний случай. Твой Комплект Наследника выполняет ту же функцию защиты и не конфликтует с моим творением. - Классно, - Поттер-младший обнял его. – Я обязательно буду пользоваться твоим подарком. - Не для баловства, а только ради учёбы, понятно? И скажи Павлу Андреевичу, чтобы он дал тебе упражнения для гибкости запястий. И сделал облегченную и полновесную копию твоих парных клинков, чтобы привыкал к тяжести. Учись, а я пошел. - А когда снова придешь? - Как петух в попу клюнет, то есть сам пока не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.