ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Эри! – Лориан радостно рассмеялся, влетая в объятия брата. – Я соскучился! - Я тоже, малыш, - Эриел чмокнул его в макушку и поднял на руки. – А ты потяжелел. Хорошо питаешься? - Да, Кузя меня откармливает, - кивнул младший Поттер. – Куда мы идём? - Хочу забрать тебя на каникулы, отпразднуем Йоль в кругу семьи, - хмыкнул Поттер. – Здравствуйте, Роман Сергеевич. - Здравствуй, Эриел, - обрадовался Роман Сергеевич. – Не посмотришь наше кладбище? А то столбики поставили, а мертвецы по пятницам пляшут канкан. - Канкан? Ладно, давайте посмотрим. Что им спокойно не лежится? Учебное кладбище располагалось рядом с лесом, так что далеко идти не пришлось. Парень опустил ребенка на расчищенную дорожку и начал проверять рунные столбики, попутно подправляя заклинание, удерживающее мертвяков в пределах кладбища. - Кто чертил руны? Они потому и пляшут, что часть заклинания написана неверно. - Преподаватель Рун, - сообщил мужчина. - Всё, самопроизвольных поднятий и танцулек больше не будет. - Спасибо, Эриел, ты снова нас выручил. - Эри, я замёрз, пошли домой, - тихо шмыгнул носом мальчик. - Хорошо, малыш, идём. Ребёнок прижался к брату, когда его снова подняли на руки, и положил голову ему на плечо. Он не слушал, как брат отпрашивает его на каникулы у директора, только отметил, что тот не возражал. Глаза упорно закрывались, поскольку ночью он практически не спал. Мимо сознания пролетел и переход через портал, и приглушенные разговоры. - Эр, кто это? – тихо спросил Деррен, увидев ребенка на руках брата. - Младший брат и твой кузен Лориан Карлус Поттер, - так же тихо ответил Эриел. – Не буди, пусть спит. - Ввёл в Род? - Да. Я уже познакомил его с твоими родителями и сестрой. - Поскольку из всех дней ты пропускаешь только Хэллоуин… Как ты провернул всё за сутки? - Гоблины меня уважают, так что ничего удивительного. Это что ещё за?.. На плечо Дера почти упала взъерошенная сова и нервно протянула ему лапку. МакЭйвен избавил её от письма и погладил по перьям, отчего та немного расслабилась. - Эр, это от Невилла. «Передай Эру огромное спасибо за родителей. Бабуля рыдала, забирая их утром из больницы домой. Лучший рождественский подарок и представить сложно». - Бедная птичка, напугали тебя? – Поттер погладил сову, убирая у неё усталость и нервозность. – Хороший почтальон. Идём в дом, холодно. Лориан проснулся на широкой кровати и растерянно огляделся. Комната была ему незнакома, и по положению солнца за окном, уже за полдень. - Кузя! – домовой явился по первому зову. – Найди моего брата, пожалуйста. - Сделаю, - кивнул тот и исчез. - Проснулся, Лори? – Эриел быстрым шагом вошел в комнату и присел на кровать. – Как спалось? - Хорошо, - ответил младший Поттер. – А что это за место? - Мы в Поттер-мэноре, малыш, - Поттер взъерошил ему волосы. – А это твоя комната. - Фух, а я уже испугался, - выдохнул мальчик, падая обратно на подушку. – Проснулся, а никого рядом нет. Кушать хочу. - Тогда приводи себя в порядок и пойдем обедать, - кивнул парень. – Я тебя тут подожду. Ребёнок спрыгнул с кровати и убежал в ванную. Некромант потеребил подвеску и глубоко вздохнул. Ребята с его разрешения изучали дом, к тому же завтра обещал прийти крестный с Римом и Тедди. Вся его семья в кои-то веки соберется за одним столом, чтобы отпраздновать Рождество. - Я готов, - сообщил вышедший из ванной Лориан. - Тогда идём, - Эриел встал и взял его за руку, после чего вывел в коридор. – Здесь жили многие поколения Поттеров - боевых магов и артефакторов. За вещь, сделанную членом нашего Рода, платили любую сумму без возражений, так как знали, что качество отменное. Мы носим титул Лордов и у нас есть место в Совете. Пока успеваешь понимать? - Да, успеваю. Но ты некромант. - Что поделаешь, если клиническая смерть даром не проходит. Но это не означает, что меня не учили сражаться. - О чём говорите? – полюбопытствовал сидящий за столом Деррен. Впрочем, здесь же обнаружилась вся их компания. - Ой, - младший Поттер спрятался за братом, увидев толпу. – А вы кто? - Это мои друзья и однокурсники, - улыбнулся Поттер. – Никита Силин, артефактор; Алина Доброва, целитель; её сестра-близнец Марина, демонолог; Андрей Любавин, алхимик; Павлов Александр, универсал; Морозова Инга, менталист; Назаров Даниил, стихийник; Соловьева Ольга, ритуалист; и наш кузен Деррен МакЭйвен, боевой маг. Ребята, это мой брат Лориан Поттер. - Приятно познакомиться, - хором сказали ребята. - И мне, - мальчик прекратил прятаться и направился к столу. – Так вы тоже из «Сирина»? - Да, - кивнули Добровы. – Как тесен мир, оказывается. - И не говорите, - хмыкнул МакЭйвен. – Так о чём говорили? - Рассказывал брату о нашем Роде, - парень сел во главе стола, и домовики тотчас же уставили стол блюдами. – Приятного аппетита. - Спасибо. Обед проходил в уютной тишине, нарушаемой только звяканьем столовых приборов. Лишь за чаем разговор возобновился. - Ну и как тебе в «Сирине»? – спросил Назаров. - Неплохо, - ответил ребенок. – Материал дают интересный, хорошо кормят, есть кружки по интересам. Опять же, имеется возможность завести друзей. - И со сколькими ребятами уже сошелся? – заинтересовалась Соловьева. - С двумя. Артём Костров, он целитель, и Дина Озерова, алхимик. Ребята дразнили Дину, дёргая за волосы и одежду, а я заступился за неё. Мы подрались с её обидчиками, а Тёма потом лечил мои синяки. Только вот они с меня быстро сходят. - Хм, ускоренная регенерация? – куснул губу некромант. – Хороший подарок. Нехбет! - /Ч-ш-што?/ - змея выглянула из рукава и обвела взглядом столовую. - /Крас-сивая з-смейка, глянц-севая/, - сказал малыш, глядя на змею. - /Детеныш-ш – Говорящ-ший?/ - благосклонно посмотрела на него нияр. - /Нес-скуч-шно/. - По-русски, пожалуйста, - заметил Любавин. – Или по-английски. Вас никто не понимает. - Очень хорошо, - усмехнулся магистр. - Регенерация и серпентарго – полезные и нужные Дары. Тебе повезло, малыш. Годика через три проверим, как всё продвигается. - Может, продолжим экскурсию по мэнору? – предложила Морозова. – Уж больно интересно здесь. - Почему бы и нет? Раз все наелись, тогда идем. На пути попалась библиотека, и компания надолго там зависла, изучая книжные полки. Каждый нашёл для себя чтиво по вкусу, после чего идея экскурсии заглохла сама собой. - А разве серпентарго не запрещено? – шепотом спросил Лориан, убедившись, что все углубились в книги. - В Англии – возможно, но активный Дар не зависит от чужих запретов, - хмыкнул Эриел. – Он либо есть, либо его нет. А если есть и активно развивается, обратно Дар в неактивное состояние не свернёшь. Так что гордись тем, что дала тебе природа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.