ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
- Эри, вставай! – хором пропели два голоса, и кровать затряслась от прыжков. - Спать, зайчики Энерджайзер, - Эриел спрятал голову под подушку, пытаясь отрешиться от тряски. - Это ты чем нас таким обозвал? – удивилась Лилия. - Это был намек, что мы слишком энергичные, - хихикнул Лориан. – Эри, ну Рождество же! - Шесть утра, - Поттер обреченно посмотрел на будильник. – И чего вам не спится в такую рань? - Ладно, пойду будить братика, - МакЭйвен спрыгнула с кровати и выбежала из комнаты. - Эри, это моё первое семейное Рождество, - жалобно сказал мальчик. - Иди сюда, - парень сел на кровати и обнял его. – Улыбнись, малыш, праздник будет веселым. И не обращай внимания на моё ворчание, я не выспался. - А, понятно, - кивнул ребенок. – Идём смотреть подарки? - Идём. Некромант мягко улыбнулся, следуя за торопящимся к ёлке братишкой. Совершенно неизбалованный ребёнок, сохранивший в себе этот свет детства. Просто удивительно, как он не озлобился после шести лет прессинга родственников. В гостиной уже копошились вынужденные «жаворонки», разбирая коробки по кучкам. - Неужели я несколько лет назад был таким же? – удивился Деррен, сцеживая зевок в кулак. - Если тебя это успокоит, то да, - заметила Петунья, спустившаяся по лестнице. – Доброе утро. - Доброе утро, миссис МакЭйвен, - вяло поздоровались ребята. Загудевшее в камине зеленое пламя заставило всех встряхнуться, так что появившихся в гостиной двух мужчин с ребенком встретили настороженные подростки. - Мы невовремя? – спросил Сириус, первым покидая камин и закрывая собой семью. - Отбой, свои, - хмыкнул Эриел, и команда расслабилась. – С прибытием, Сириус, Римус. - Здравствуй, Эр, - улыбнулся Римус, вставая рядом с мужем. – С Рождеством всех, точнее, с Йолем. А кто этот юный джентльмен возле ёлки? - Лориан Поттер, - смущенно ответил Лориан. – А вы? - Сириус Блэк, лорд Блэк, - с напускной серьезностью сказал Блэк. – А это мой муж Римус и наш сын Тедди. Приятно познакомиться. - Взаимно, - сумел справиться с румянцем младший Поттер. - Как поживает мой маленький крестник? – спросил Поттер, взяв из рук Римуса полугодовалого младенца. – Уже и головку уверенно держит, да? - Сюсюкающий Эр – звучит неправдоподобно, - нервно хихикнула Марина. - Я люблю детей. Только не говорите, что никогда не общались с младенцами! - Общались, просто в твоем исполнении это звучит неправдоподобно, - поддержала сестру Алина. - Что поделаешь, вот такой я разносторонний. - Надеюсь, больше никаких гостей не ожидается? – уточнил тихо стоящий в стороне Вернон. - Нет, дядя, на сегодня это все, кого я пригласил. А вот завтра подтянутся остальные. - Завтра – это завтра, а сегодня Рождество. Все посмеялись и наконец начали распаковывать свои подарки. Взрослые присоединились к детям, рассматривая доставшиеся вещи. Это могли быть милые пустячки или что-то по профилю. Украшения, игрушки, книги – фантазия дарителей варьировалась. - Спасибо, малыш, - тётя поцеловала Лори в макушку, любуясь рамкой с фотографией. - Я старался, - покраснел от похвалы ребенок. - О, у меня как раз закончились флаконы, - обрадовался алхимик, постучав по стеклу пузырька. - Пользуйся, - хмыкнул парень. - Из тебя вышел хороший крестный, - тихо сказал анимаг, рассматривая детское одеяльце. - Просто у тебя не было возможности участвовать в моей жизни до одиннадцати лет, - мягко улыбнулся некромант. – Я знаю, ты хороший крёстный, Сири. Римус, не хочешь стать крёстным для Лори? - Крёстным? Для меня? – просиял малыш. – Я согласен. - И я согласен, - улыбнулся оборотень, глядя на его радостную мордашку. – Прямо сегодня сделаем? - А чего волынку тянуть? – пожал плечами магистр. – То, что ты оборотень, совершенно не важно. - Ты меня давно в этом убедил. - Вот и хорошо. Эр отдал Бродяге Тедди и вышел из гостиной в сопровождении Лунатика и младшего брата. Отсутствовали они недолго, вскоре вернувшись обратно. Дипси позвала всех в столовую на завтрак, и голодные люди устремились по назначению. После еды кому-то пришла в голову идея поиграть в снежки, и ребята разбежались по комнатам, переодеваться. - Иногда мне кажется, что Эриел слишком быстро вырос, - вздохнула Петунья, когда компания убежала на улицу. Оттуда почти сразу раздались взвизги и весёлый смех. – Но в такие моменты я понимаю, что ребенок в нём ещё жив, в его душе. - А ты стала добрее, Петунья, - заметил Римус, пока сынишка ползал по ковру. – И терпимей. - После того, как нас избавили от зелий в крови, было бы странно не измениться. К тому же, Эр дал нам второй шанс, - добавил Вернон. – У него доброе сердце. - Нам он тоже прочистил мозги, - хмыкнул Сириус. – Я приношу извинения за те шутки, которые мы проделывали с Джеймсом над вами. - Извинения приняты, - кивнули супруги МакЭйвен. - Как насчет глинтвейна? – предложил сквиб. - Не откажемся, - переглянулись Блэки. Вернувшиеся с улицы ребята заглянули в гостиную, но не стали мешать взрослым предаваться воспоминаниям. Они разбрелись по спальням, чтобы принять горячий душ и переодеться в сухое. Мокрая одежда полетела в корзину для белья. - Было весело, - сообщила Лилия и тут же чихнула. – Ой. - Главное, не обвеситься соплями, - поддержал её Лориан. – Но снежки – это и правда весело. - Вот и хорошо. – Эриел быстро раздел обоих и поставил в ванну, сразу набирая горячую воду. – Сейчас погреемся, потом выпьем Перцовое зелье и горячий чай. - Ты бы ещё сюда уточек запустил, - хихикнула МакЭйвен, закрыв глаза, чтобы в них не попал шампунь. – Ты как мама, она тоже помогает мне с волосами. - Эри же говорил, что любит детей, - напомнил Поттер-младший. – Или тебе не нравится? - Нравится, Эри заботливый. И водичка хорошая. - Благодарю, Цветочек, - шутливо раскланялся Поттер, помогая им смыть мыло и закутывая в большие махровые полотенца. – А теперь выходим, вытираемся и надеваем сухую одежду. На кухне уже устроились парни, попивая горячий чай с булочками. Вскоре подтянулись и девчонки, и вся компания в уютной тишине наслаждалась теплом. Некромант тихо ворковал с крестником, при этом успевая приглядывать краем глаза за своей командой и братишкой с кузиной. Разомлевшие дети клевали носами, поэтому их отправили поспать после обеда, да те не особо и возражали. Подростки же разбрелись по мэнору, находя для себя занятия по вкусу. Магистр великодушно предоставил в их распоряжение библиотеку и лаборатории, сам в это время тихонько укачивая Тедди, у которого также был послеобеденный сон. В общем, все при деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.