ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дети потихоньку привыкали к ритму учёбы и домашним заданиям. Постепенно формировались компании по интересам, заводились полезные знакомства. - Эр, в чем дело? – Деррен выловил кузена на восьмом этаже и припёр к стенке с этим вопросом. – Я же вижу, что ты стал мрачным. - Да так, - Эриел навел вокруг них заглушающие и отвлекающие чары. – Мне хочется подойти к Квиррелу, хлопнуть по плечу и вежливо спросить: «Том, какого … тебе надо?». - Мда, очень вежливо, - прыснул со смеху МакЭйвен. – Почему «Том»? - В Квирреле такой же осколок души, что был во мне, только больше, - хмыкнул Поттер. – И, судя по всему, далеко не первый. - А ещё? Не думаю, что ты бы стал заморачиваться призраком. - Мне с какого-то перепугу начали сниться ситуации из разряда «для взрослых». Эротика, блин. Несмотря на медитации перед сном. Хоть у Трелони спрашивай, к чему бы это. - Тело не успевает за сознанием? Крепись, брат. - Я никогда не был монахом, но почему-то в той жизни первый «мокрый» сон приснился в пятнадцать. Вообще идиотизм. - Почему ты так думаешь? – раздался задумчивый голос, и кузены увидели девочку-подростка. Пушистые светлые волосы нимбом окружали голову, превращая её в одуванчик на тонком стебле. - Потому что телу всего одиннадцать лет, - фыркнул некромант. – Ты – Любовь? - А что, не похожа? - наклонила голову к плечу та. - Ожидал увидеть красавицу? - Уж точно по-другому представляли, - оторопело признался боевой маг. - Мне было пятнадцать, когда они доверили силу пробуждать в людях это сильное и светлое чувство, - мечтательно сказала Любовь. – С тех пор внешность и не меняется. - Это ты насылаешь на меня такие сны? – нахмурился Эриел. - Но ты ведь не маленький мальчик, а взрослый мужчина, разве нет? Тело подстраивается под душу, да и сила у тебя большая. - Я и так выгляжу постарше, чем остальные, - заметил Поттер. – Куда ещё-то? К тому же, это не отменяет того факта, что телу всего одиннадцать лет. Так зачем эти сны так рано? - А чтобы не расслаблялись оба, - подмигнула ему богиня. - А имя у тебя есть? – спросил Деррен. - Лайза. Когда-то меня звали именно так. Пока. На стене напротив них появилась дверь, и оттуда выплыла пахнущая хересом женщина в роговых очках, делавшими её похожей на стрекозу. - Профессор Трелони, - некромант обрадовался ей, как родной, метнувшись наперерез. – Можно вопрос? - Кто вы? Я не помню, чтобы вы ходили на мои уроки, - заморгала пророчица, сфокусировав на нём взгляд. - Мне ещё рано, профессор. Скажите, почему разным людям могут сниться похожие сны? - Вероятно, эти люди – магические партнеры. Или магические близнецы. Бывает такой феномен, когда не знающие друг о друге люди в разных концах земли видят одно и то же. У них астральная связь. А какого содержания сны, позвольте спросить? - Эротического, - усмехнулся Эриел. – Это зависит от возраста? - Иногда да, но чаще такие сны могут являться признаком полового созревания, - ответила Сивилла. Внезапно её глаза закатились, и она начала говорить потусторонним голосом: - Сменится день ночью, когда умрёт одно сердце и родится другое. И вернётся утраченное, принеся с собой новое. Плетущий сеть сгорит в пламени вместе с паутиной, отступив перед силой любящего сердца. Тело придёт в равновесие с душой, и дух не ослабеет, возродившись вновь. Через пару минут она пришла в себя и как ни в чем не бывало направилась к лестнице, не помня о пророчестве, которое только что сделала. - Ты что-то понял? – удивился Деррен, глядя вслед преподавателю. - Ненавижу пророчества, - нахохлился Поттер, краем глаза заметив промелькнувшую тень. – Они качественно портят мне настроение. Смысл мне понятен, но это не означает, что в нём нет второго дна. - Ну? - Первая строка уже сбылась. - Когда? – шепотом спросил МакЭйвен, боясь получить ответ. - А если хорошенько подумать? Кто умер, но родился? - О-о-о, понятно. А остальные строки? - Да погоди, я пытаюсь сообразить, где тут может быть двойное дно. Где же, где же… Блин, чертовски не хватает Даньки. У него получалось на раз кокать всю эту заумь, менталист всё-таки. - А как понять, кстати, «день сменится ночью»? - Смотри. Когда я ещё был «Гарри», у меня была предрасположенность к артефакторике. Упор должен был идти на это. Но после сам-понимаешь-чего полюс сместился в сторону наследия Певереллов, то есть магии Смерти. Кстати, те были не только некромантами, но и некромагами, то есть могли оживлять. - А… - Хм. Знаешь, есть парочка доказательств. Правда, поднятие было самопроизвольным. - Блин, Эр, не тяни резину! - Утраченное – это те магические расы, что скрываются или ушли из этого мира, а вот новое… Герми спрашивала, что случилось с расами из сказки. У неё ещё будет шанс познакомиться с разумными драконами. Только их ещё нужно разбудить. - Дальше. - Для третьей строки ещё не пришло время, а вот четвертая прямо намекает на слова Любви. Что первое приходит в голову при слове «дух»? - Братство. Но кто-то же вроде не хотел его возрождать! - Придумай им другое занятие, там это было уничтожение тва… Похоже, чары сдохли. - Даже у стен есть уши, мистер Поттер, - бархатно сказал вынырнувший из тени Снейп. – Не боитесь, что вас услышат? - Подрабатываете ушами, Мастер? – хмыкнул мальчик. – А насчёт здешних стен не волнуйтесь. Кто делится силой, тот и правит бал. - Не боитесь, что я перескажу разговор Дамблдору? – усмехнулся мужчина. - Фи, Мастер, вы умный человек. Неужели вам так дорог этот старик, без колебаний пожертвовавший двумя семьями? Всей разницы, что Невилла воспитывает бабушка, а Дурслей опаивали зельем ненависти. Впрочем, это и в самом деле не коридорный разговор. Если пожелаете услышать ту правду, что известна мне, назначьте отработку. Ненавижу пророчества. - Непременно… Эриел. - И бесплатный совет вдогонку: хорошенько покопайтесь в собственной памяти. Есть такое нехорошее подозрение, что какие-то воспоминания в вашей голове могут быть скорректированы. Хотя подозреваю, могут встретиться пробелы. Извините, если я не проявляю должного уважения к преподавателям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.