ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Мистер Поттер, сколько капель желчи броненосца нужно в этом зелье? – прошипел зельевар, глядя на расплавленный котел. - Три, сэр, - грустно вздохнул некромант. - А вы сколько добавили? - Пять, сэр. - Что ж, прекрасно, минус десять баллов Когтеврану и отработка у меня сегодня вечером. Ах да, «тролль» за урок. Сдаем работы. Андрей скосил глаза на друга и быстро почесал левую ладонь. «Помощь нужна?». На что тот коснулся кончика носа, потом правой мочки уха и левой брови. «Я сам разберусь. Отбой тревоги». - Зачем? – тихо спросила Марина. - Разговор, - дернул уголком губ Эриел. – Надо. - Зачем запарывать зелье? – удивился подошедший Драко. - Дюша, преподай ему урок наших тайных жестов. Дрей, это мое дело, не так ли? - Да, прости. Оставшиеся два урока, чары и полеты на метле, обошлись без происшествий. Северус еле сдерживал нетерпение, сидя на ужине в Большом зале и краем уха прислушиваясь к разговорам коллег. Неужели он наконец получит хотя бы часть ответов на мучающие его вопросы? - Северус, ты куда-то торопишься? – спросил Филиус, заметив его задумчивый взгляд. - Да, у меня в лаборатории стоит экспериментальное зелье, не хочу пропустить время. Так что прошу меня извинить. - О, тогда поспеши, не будем тебя отвлекать. Поттер спокойно доел картофельную запеканку, допил чай и встал из-за стола, направляясь к выходу из зала. По мантии скользнуло что-то явно магического происхождения, но не смогло закрепиться на ткани. Он передернул плечами от пробежавшего холодка и спустился в подземелья, к кабинету зельеварения. - Входите, мистер Поттер, - донеслось из-за двери, когда он постучал. Снейп сидел за столом, проверяя работы учеников. – Грязные котлы уже ждут вас. - Где я могу взять губку и чистящее средство? – вежливо осведомился мальчик, доставая жезл и накладывая на класс чары конфиденциальности. Потом прошелся очищающим заклинанием по их одежде и волосам. – Как будем общаться, сэр? Вопрос-ответ? - К чему такие предосторожности? – заметил мужчина, выгнув бровь. - Шесть «жучков». Кудесник, блин, когда только успевает? Избавлялся от следящих и подслушивающих чар. - Благодарю. Так что случилось в Самайн 81-го? - Том пришел к нам в дом во втором часу дня, отец сам открыл ему дверь, словно ждал. Мама принесла всем чай и пирожные, и взрослые долго разговаривали. Реддл не проявлял агрессии, и родители не спешили бить в набат. А вот уже вечером входную дверь взорвали, и в дом ворвались палящие заклинаниями направо и налево Дамблдор и Грюм. Мама убежала со мной в детскую, а папа и Том остались на первом этаже. Видимо, отбивались. Потом взрыв снес дверь в детскую, вбежали Реддл и Дамблдор, перекидывающиеся заклинаниями. И Авада там тоже мелькала. Одна попала в маму, заслонявшую кроватку, под вторую было подставлено небольшое зеркальце. Заклинание отразилось в Тома, зеркало разбилось и осколок оставил на лбу шрам. Старик исчез, на вопли примчался почуявший беду Сириус, едва не обезумевший при виде трупов друзей. - То есть, это не Лорд убил Лили? - Спокойно, - некромант спрыгнул с парты и поставил перед ним бутылку коньяка. – Пейте, потом продолжим. Не Лорд, Дамблдор. - Благодарю, - зельевар опрокинул себе в рот содержимое бокала, чувствуя, как по телу прошла огненная волна. – Спаиваете преподавателя? - Не хочу, чтобы вы грохнулись в обморок, - пожал плечами Эриел. – Оклемались? - Вполне, - кивнул Северус. – Твоя версия ближе к истине, чем официальная. - Смерть здорово прочищает мозги. Том предлагал родителям перебраться к Блэкам, хотя бы на время, чтобы переждать надвигающуюся бурю. Мол, если не жалко себя, пусть подумают обо мне, ведь Питер ненадежный Хранитель Тайны. - Хранителем тайны Поттеров был Петтигрю?! - Блэк был отвлекающим маневром. Я терпеть не мог эту крысу. Так, я кое-что сообразил. Мне срочно нужна крыса. - Зачем тебе крыса? - Ответ лежит у нас под носом, - Эриел почесал нос, глядя мимо него. – Ветер! Нехбет! - С-слуш-шаю, - из рукава выглянула серебристая змейка. - Мне нужна крыса, которую Араэль держит в питомцах. У неё нет одного пальца на передней лапе. Не есть, слегка придушить, чтоб не рыпался, и принести сюда. - «Почеши пузо, лапы не дотягиваются», - кот-демон запрыгнул на парту и подставил ему живот. - У вас всего час, так что не задерживайтесь. Принесете крысу, получите молоко. - Ты змееуст? – хрипло спросил Северус. - Дар ничем не хуже других, - ответил Певерелл. – А как иначе договариваться со змеями? В Индии такие маги пользуются почетом и уважением, Англия же спешит заклеймить таких темными волшебниками. При этом забывая, что «темный» не значит «злой», а светлый – не синоним добра. Великий Мерлин знал серпентарго и был Повелителем драконов! Меня злит идиотизм людей. Петтигрю ведь превращался в крысу? - Да, - подтвердил Снейп. – Джеймс Поттер становился оленем, а Сириус Блэк – собакой. - От Петтигрю ведь остался только указательный палец? - Да. Откуда ты столько знаешь? - Я попросил гоблинов собрать нужную информацию, и они выполнили мой заказ. Пусть я и учился в другой стране, но корни мои здесь, в Англии. - Принес-с-ли, - Нехбет ртутной струйкой заползла на руку хозяина. - «Где мое молоко?» - Ветер положил ему на колени слегка придушенную крысу и облизнулся. - Я всегда выполняю свои обещания, - мальчик вызвал домовика и поручил ему принести блюдечко с молоком. – И как его обратно? - Анимаг ревелио! – мужчина направил палочку на крысу. Через минуту на полу лежал оглушенный толстячок. – Да, это Петтигрю. - Допрашивать будете? - Думаю, можно задать пару вопросов. А потом его куда? - В Министерстве есть люди, не преданные Дамблдору? Сделаем доброе дело, освободим Блэка из Азкабана с помощью этой крысы. - Амелия Боунс. Она глава Департамента магического правопорядка и тётя Сьюзен Боунс. Справедлива. - Ага, вот и отлично, - обрадовался некромант, усадив анимага на стул и крепко связав его. Петтигрю очнулся от пары энергичных пощечин и нервно огляделся. Он находился в кабинете зельеварения, значит, кто-то догадался о сущности неприметной крысы. А уж стоящие перед ним люди вызывали инстинктивную дрожь. - Лейте, право на допрос оставляю вам. - Вы Питер Эндрю Петтигрю? – спросил зельевар, дождавшись, пока Веритасерум подействует. - Да, - монотонно ответил анимаг. - Вы анимаг? - Да. - Вы были Хранителем тайны Поттеров? - Да, я. - А Сириус Блэк? - Он был отвлекающим маневром. - Вы убили двенадцать магглов взрывом, имитируя свою смерть, чтобы подставить Сириуса Блэка? - Да, я испугался, что он будет мне мстить за смерть Лили и Джеймса. - Вы Пожиратель Смерти? - Да. - У вас есть Метка? - Есть. - Достаточно, - вздохнул Эриел. – До конца отработки полчаса. Превращаем его обратно, и я подкидываю этот «подарочек» на стол Амелии Боунс в её кабинете. Полагаю, сие доброе дело не останется безнаказанным. - Подожди, я трансфигурирую для него клетку, - Северус по-быстрому сделал клетку из пустого флакона, посадил туда вновь превращенного в крысу Петтигрю и вручил ему. – Воспользуйся камином. - Благодарю. Атриум Министерства магии!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.