ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
На Рождество многие ребята разъезжались по домам, чтобы отпраздновать его с семьёй. Тех же, кто оставался в замке, ждало кое-что интересное. - Я приеду перед началом занятий, - пообещала Гермиона, уже собравшая вещи. – Не вздумайте лишить факультет всех баллов! - Поторопись, кареты ждать не будут, - заметил Невилл. – Хороших каникул. - И вам, - кивнул Поттер. – Не забывайте про тренировки. - Не забудем, - ответил за всех Драко. – Пока. Проводив друзей, Эр вернулся в школу и с порога наткнулся на близнецов. - Эриел, а ты сейчас куда? – хором спросили Фред и Джордж. - На тренировку с оружием. - А с тобой можно пойти? – попросили Уизли. - Идемте. В тренировочном зале уже махали клинками несколько человек. Близнецы уважительно присвистнули, оценив ту легкость, с которой МакЭйвен упражнялся с секирой. - У нас гости? – первой их заметила Марина, опуская лук. - Дред, Фордж, - небрежно кивнул Араэль, парируя удар Андрея. – Присоединяйтесь. - И часто вы так тренируетесь? – спросили шутники. - Три раза в неделю как минимум, - ответила целитель. – Выбирайте оружие. Некромант хлопнул себя по карману и достал сквозное зеркало, отвечая на входящий вызов. - Привет, крестник, - широко улыбнулся загоревший и помолодевший анимаг. – Как дела? - Учимся, тренируемся, - тот показал ему тренировку ребят. – Ты там ещё жирком не зарос? - Кто мне даст? – хмыкнул Сириус. – Домовики присматривают, Луни постоянно напоминает. - Зато вернулись старые навыки, - мягко улыбнулся заглянувший ему через плечо Римус. – Привет, Эриел. - Привет, Римус, - кивнул Эриел. – Вижу, пребывание в Канаде пошло тебе на пользу. Когда маленькие Блэки появятся? - Я тебе уши надеру, когда вернемся, - пообещал Люпин. – Мы тебе не хомячки. - Я в курсе. Просто из некогда большой семьи остался один Сириус. А это не есть хорошо. - А ты-то как? – вмешался Блэк. – Тоже ведь последний в Роду. - Через пару годиков тоже будет можно, - фыркнул Поттер. – Ладно, до связи. - Пока. Он убрал зеркало и кувырнулся назад, уходя от удара. Зельевар атаковал, не давая ему перейти в наступление. Выйдя из очередного «колеса», Эриел встретил его меч своим. Звон скрестившихся клинков был слышен на весь зал. - Неплохо, - хмыкнул Северус, наступая на него. – Хорошая реакция. - У меня был отличный учитель, - усмехнулся Поттер. - Прививший, несмотря на магический профиль, любовь к оружию. Лонгсворд? - Да, а у тебя – эсток? – выгнул бровь Снейп, загоняя его в угол. Мальчишка насмешливо улыбнулся и ловким перекатом выбрался из ловушки. Подсечка появившимся посохом – и мужчина грохнулся на маты, а к его горлу прижалось лезвие меча. - Вы в плену, Мастер. Спасибо за бой. - Спасибо за хороший бой. Некромант внезапно насторожился и выставил щит, что спасло его от выпущенной стрелы. И оперение у неё было зеленым. В дверях тренировочного зала стоял незнакомец, хладнокровно выцеливающий его. - /Тариил, ты ополоумел?/ - перешел на эльфийский Эриел. - /Откуда ты знаешь моё имя?/ - тот с подозрением посмотрел на него. - /Нехай было переться ночью через кладбище с зомби! Замечтавшийся ты наш/. - /Эриел?/ – удивился Тар, ослабляя тетиву лука. – /Что это за мир?/ - /Братство пало, Делор погиб. Это Земля, наш новый дом. Эльфов, гномов и драконов перенесли сюда, и они пока спят. Тебе чего не лежалось спокойно?/ - /Почему Братство духа пало? Вы же были силой, с которой считались/. - /Королей обуяла жажда заполучить наши богатства. Плюс случился очередной наплыв тварей. Все семь тысяч погибли, перерождения удостоились лишь я и мой ученик/. - /Который из?/ - /Последний/. - По-английски, если не затруднит, - проворчал зельевар. – Мы не понимаем ваш язык. - Это Тариил, эльфийский старейшина дома Сосновой Ветви, - представил его Поттер. – А это мои одноклассники: Арина и Марина Добровы, Никита Силин, Андрей Любавин. Мой кузен, Деррен МакЭйвен. Араэль тебе уже знаком, а это его старшие братья-близнецы Фред и Джордж Уизли. И наш преподаватель зельеварения Северус Снейп, Мастер зелий и боевой магии. - /Жених?/ - хмыкнул юноша, к счастью, вопрос прозвучал на эльфийском. - /Да. И перейди на английский/. - Я рад с вами познакомиться. И долго ждать? - Два года потерпишь, не переломишься. И без вас дел хватает. - Почему именно два? - Потому что, проснись вы раньше, проблем не оберешься. - А вы настоящий эльф? – восхищенно спросили Фред и Джордж. - Настоящий, - фыркнул Тариил. – Не понимаю, как эльфы могут быть ненастоящими? - Лучше тебе этого не знать. - Судя по твоему выражению лица, мне это не понравится. Эр, а Деррих тоже там? - Тар, а мне-то откуда знать? Я понятия не имею, сколько вас осталось. Переписи населения не проводил. А если его сейчас разбудить, смело можно вешать на грудь мишень. - Судя по магическому фону, здешнему миру не помешает мощное вливание, - кивнул эльф. – Но так печально только на небольшом клочке суши. - Простите, но что вы имеете в виду? – спросил артефактор. - Вам наверняка известно, что у планеты имеется атмосфера, позволяющая нам дышать и защищающая от угроз из космоса, - старейшина сел на маты и вытянул ноги. – Но помимо естественного щита есть и магическая оболочка. Благодаря ей вы колдуете. Каждая раса делает это по-своему. На Делоре, к примеру, магия никогда не застаивалась, поскольку люди колдовали ежедневно. Всё это заставляло её циркулировать. Он быстро воспроизвел несколько иллюзий для наглядной демонстрации. - Серебристые реки – эльфийская магия, сиреневые – человеческая. Это внешние источники, они окутывают всю планету. Серые ручейки – магия камня, ей чаще пользуются гномы, хотя сами они не маги. Мы вырабатываем магию, излишки вливаются в эти реки. Драконы сами себе источники, они никак не зависят от внешних. В идеале магическая оболочка похожа на радужный шар. - А вот теперь смотрите на Землю, - некромант подхватил инициативу друга. Шар над его ладонью сверкал, только один кусочек выбивался из общей картины. – Эта сиреневая область – Англия. Здесь только люди, магических рас почти нет. Гоблины ущемлены в правах, отвечая за банковские услуги. Оборотней приравняли к животным, хотя только диких можно было так называть. Эльфы ушли, вампиры скрываются, примеров можно приводить много. Можно сказать, этот остров – черная дыра. - Что такое «черная дыра»? – хором спросили близнецы. - Вы что, не учили это на астрономии? Черная дыра – область космоса, в которой всё пропадает, исчезает, она бездонна. И никто не знает, что находится с другой стороны черной дыры. - И что делать? – уточнила демонолог. - Поднимать Англию с колен, конечно же! – вмешался боевой маг. – Заодно и престиж Хогвартса поднимем. Эр ведь говорил вам перед поездкой сюда, что в школе не хватает многих предметов, а некоторые факультативы сделаны основными уроками! С каждым поколением маги становятся всё слабее, потому что никто не обеспечивает циркуляцию потоков. Да и пророчество… - Дер! - Что, Эр? Сам же говорил, что знание – это сила. - Угу, а незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. - Что за пророчество? – удивились все. - День сменится ночью, когда умрет одно сердце и родится другое. И вернется утраченное, принеся с собой новое. Плетущий сеть сгорит вместе с паутиной, отступив перед силой любящего сердца. Тело придет в равновесие с душой, и дух не ослабеет, возродившись вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.