ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- /Ты же всегда терпеть не мог пророчества!/ – хмыкнул Тариил. - /Это уже третье/, - горестно вздохнул Эриел. – /Первым было: «Падут кобальтовые башни, когда жадность вытеснит страх и объединится с Мраком». Через какое-то время после произнесения этого пророчества Братства не стало/. - /Книги и артефакты?/ - /В безопасности. Я же не идиот, оставлять им знания и силу. Пусть золотом давятся/. Второе пророчество: «Грядет тот, кому хватит могущества уничтожить истинное зло. Он родится на исходе седьмого месяца у людей, что уравновесили Свет и Тьму. Смерть коснется его чела, оставив след. Не будет знать зло всей силы ребенка, недооценив его. Лишь отпрыск Вечной Невесты сможет вернуть на Альбион утраченное, и мир станет цельным». - Но я слышал совершенно другое пророчество! – удивился Том, до этого успешно притворяющийся статуей. - Подстава от «доброго дедушки». Испугался, что власть уплывет из его рук. Третье вы слышали. - Мда, а третье перекликается со вторым. Ты поддерживаешь с ними связь? - Э-э, да. Морра и Вита вполне довольны своими адептами, Сути забегал передать послание Морры. Гермиона была в культурном шоке. - А теперь еще раз для тех, кто не в курсе, - нахмурился Реддл. - А оно тебе надо? Морра – Смерть, Вита – Жизнь, Мэгги – Магия, Сути – Судьба. Но упаси тебя Мерлин обратиться к ним панибратски! Даже пепла не останется, понял? И вам не кажется, что уже время обеда? Все рассмеялись и отправились в Большой зал. Ведь, как резонно замечали русские, война войной, а обед по расписанию. Тариила Поттер всё-таки отправил в спячку и переместил в хранилище. После чего с чистой совестью пошел есть. В рождественское утро Эра разбудил не кузен, ночевавший в когтевранской башне, а появившийся домовик. - Хозяйка передает через Кричера поздравление с Йолем, - забормотал тот, стоя рядом с кроватью. - Значит, ты Кричер? – некромант сел на матрасе и потянулся. – А что за хозяйка? - Моя хозяйка - леди Блэк. Полукровка не видит герба благородного Рода? - Не ворчи, лучше сделаем ответное поздравление. Куда идти? Кричер перенес его к дверям уже ветшающего дома и исчез. Эриел насмешливо фыркнул и прошел через тень, выйдя в холле. Внутри дом производил не менее удручающее впечатление. Отстающие обои, потемневший паркет, тусклые светильники, почти не разгоняющие тьму – особняк медленно угасал. - Мда, я впечатлен, - Поттер чувствовал осторожное прощупывание, словно дом присматривался к нему. Он на пробу кинул кусочек силы, и тот принял подарок. – Ладно, подпитаем дом и засвидетельствуем почтение хозяйке. Парень открылся, выплескивая силу в пространство. Обои вернулись к первоначальному, целому, виду, паркет и все стеклянные вещи засверкали, вспыхнувшие лампы осветили прихожую. Дом обновился, приняв щедрый дар мага. - Спасибо, наследник, - окликнул его звучный женский голос, и он увидел портрет пожилой леди с прямой осанкой. – Я Вальпурга Блэк, мать Сириуса, твоего крестного, и Регулуса. Кричер, зелье. - Рад помочь, леди Блэк, - учтиво поклонился некромант, приняв из рук плачущего домовика флакон с зельем. – Сириус стал Главой Рода, и потому я решил сделать что-то приятное. Это ведь из-за Азкабана и меня он не подпитал дом. - А при чем здесь ты? – удивилась леди. - Я отправил его лечиться на виллу в Греции. В последний раз, когда мы с ним разговаривали, он выглядел здоровым и помолодевшим. - Хвала Мерлину! – улыбнулась Вальпурга. – Надеюсь, он не будет манкировать своими обязанностями. - Скажите, леди Блэк, почему из всего Рода остался только Сириус? – спросил Эриел. - Регулус, мой младший сын, погиб, Нарцисса вышла замуж за Люциуса, Беллатриса вместе с мужем в Азкабане, Андромеда замужем за магглом и выжжена с гобелена. - Вал, он магглорожденный, - поправил её появившийся рядом мужчина. – Орион Блэк к вашим услугам. А вас как величать, молодой человек? - Эриел Гивент Карес Поттер, лорд Поттер, наследник Блэк, лорд Певерелл. Совершенно зря так сделали, леди, лучше бы приняли в Род зятя, это только укрепило бы его. Аристократов и так слишком мало, чтобы разбрасываться детьми. - Согласен, юноша. - Могу ли я взглянуть на гобелен? Хочу кое-что проверить. Орион с охотой показал ему дорогу, приведя в зал с гобеленом. Поттер медленно шел вдоль стены, рассматривая портреты Блэков. Добравшись до имени Сириуса, он довольно улыбнулся и достал сквозное зеркало. - Да? – взъерошенный Сириус ответил после долгого вызова. – Эриел? - Во-первых, с Йолем вас с Римусом. Во-вторых, особняк Блэков мне понравился. И в-третьих, поздравляю! - С чем ты нас поздравляешь? – спросил Римус, слышавший их. - С помолвкой и будущим ребенком, - хулигански подмигнул парень и показал им гобелен, на котором отражались все родственные связи. От соединенных прерывистой линией имен Сириуса и Римуса вниз шла нить, оканчивающаяся листиком. – Луни, ты что, не любишь Бродягу? - Люблю, - растерялся от неожиданного вопроса Люпин. - А чего такой вид, будто сдох любимый хомячок? Если любишь, какие могут быть сомнения? И дети – это чудо, дарованное вам. Вы ещё молоды, и жизнь только начинается. - Ну, а я тебе что говорил? – усмехнулся Блэк. – Спасибо, золотце. - Когда свадьба? - Летом, когда приедешь на каникулы. Кстати, что ты делаешь в особняке? - Познакомился с твоими родителями, подпитал дом, внес предложение вернуть в Род твою кузину с мужем. - У них и дочь имеется, Андромеда говорила, что она на последнем курсе. Нимфадора Тонкс, может, слышал? - Понял. Мерси, Бродяга. Ещё раз с Йолем. - И тебя с праздником! - Пока. - Достойный наследник поможет Кричеру? – попросил домовик, стоило закончиться разговору. В лапке он держал серебряный медальон. – Хозяин Регулус поручил Кричеру уничтожить эту вещь, но Кричер не смог. - Какое знакомое ощущение, - некромант присел на корточки и погладил его по голове. – Кричер молодец, он сохранил эту вещь. А сейчас медальон избавится от довеска, не будем его портить. Их было два? - Да, хозяин Регулус забрал этот и оставил в чаше со страшным зельем свой. Мы прошли через пещеру, потом плыли через озеро. Кричеру было страшно. - Всё хорошо, - Эриел вытянул из медальона темную дымку и впитал в жезл. – Завтра сходим с тобой вместе в ту пещеру и заберем второй медальон, а этот пока спрячь. - Благодарю, молодой хозяин, - низко поклонился Кричер. – Благословение Великих – гордость для Рода. - А теперь давай вернемся в школу, меня наверняка потеряли. - Конечно, молодой хозяин. Домовик перенес его обратно в спальню первокурсников и исчез без традиционного хлопка. - Эр, слава богу, - Деррен вскочил с кровати и обнял его. – Где ты был? - В особняке Блэков, - Поттер сомкнул руки за его спиной. – Некроманту сложно навредить обычными средствами. - Всё-таки будь осторожней, брат, - серьезно посмотрел на него МакЭйвен. – Ты не всесилен. - Я помню об этом, братишка. - И что ты делал в особняке Блэков? - Познакомился с портретами родителей Сириуса, довольно милые люди. Подпитал дом, поскольку крестный после тюрьмы был сразу отправлен на виллу, и не смог сделать этого сам. Предложил вернуть в Род кузину Сириуса с мужем и дочерью, а то от Рода почти никого не осталось. - А гобелен видел? - Угу, их древо самое большое. Плодовитый Род, что не помешало ему практически вымереть. - Идем смотреть подарки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.