ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
В гостиной уже стояла украшенная игрушками рождественская ель, вокруг которой нарезали круги остальные из их компании. - Ну вы и поспать, ребята, - весело улыбнулся Никита. – Мы уже успели разобрать подарки по кучкам. - А вид такой расхристанный, словно ночевал в другом месте, - добавила Марина. - И вас с Йолем, ребята и девчата, - иронично хмыкнул парень. – Налетай! Друзья со смехом кинулись распаковывать подарки, обертки так и летели в разные стороны. В основном, все коробки были от самих ребят (всё-таки впереди был Новый Год), плюс от некоторых сокурсников. - Эр, зараза! – целитель кинула в него бантик от подарка. В коробке был пояс с десятком пустых флакончиков. - Целитель без зелий – всё равно что быстро перегорающая лампочка. - Да ты всем, похоже, сделал подарки со смыслом, - алхимик любовно погладил кусочек рога и волосы единорога. - Ну так, - подмигнул им некромант. – Подтверждайте квалификацию. Деру и Ару достались мечи и к ним в пару по кинжалу, демонологу – статуэтка с мелким демоном желаний, артефактору – набор инструментов. Впрочем, самому Эру тоже достались приятные мелочи. - «Твой отец оставил мне эту вещь перед смертью. Я возвращаю её законному владельцу. Используй её с умом», - с выражением прочитал записку Эриел и содрал обертку со свертка. – Правильно, нечего дарам Госпожи делать в чужих руках. К тому же, полностью свои свойства они раскрывают только в руках Певереллов. - Мантия-невидимка? – понимающе кивнул Араэль, увидев серебристую ткань. – Прямо как в сказке. - Запомни, Ар, сказка – это правдивая история. Теперь осталось найти ещё два дара. - «Сказка о трех братьях»? – уточнил Деррен. Поттер кивнул и открыл следующий подарок. В небольшой коробке лежала подвеска в виде ворона на цепочке двойного плетения. В записке было всего два слова: «Для тебя». - Морион, - со знанием дела сказал Силин. – У тебя появилась поклонница? - Это мужской почерк, - фыркнула Арина. – И он наверняка в курсе, кто прислал подарок. - И что? – насмешливо улыбнулся парень. – Все равно не скажу. - Да Снейп это, как пить дать, - заметила Марина. – Скажешь, не угадала? - А тут Камасутра! – заржал Андрей, заглянув в одну из двух оставшихся коробок. - Сириус! Римус! - А? Что? – хором отозвались оба волшебника, появляясь в зеркале. – Что случилось, Эриел? - Я, конечно, тоже люблю пошутить, но кто это прислал? - Не мы! – Люпин с Блэком покраснели, как образцовые тепличные помидоры, увидев содержимое коробки. – Честное слово! - Ладно, верю. Спасибо за часы. Извините, что подумал на вас. - Мы не обиделись. Тебе тоже спасибо за подарки. - «Поздравляю с нахождением партнера. Просвещайся», - прочитал записку Любавин, когда зеркало потухло. - А сразу ты не мог этого сделать? Скотина ехидная недоусыпленная, даром что дракон. На завтрак оставшиеся в замке школьники пришли одной группой и сели на свободные места. - С Рождеством, - жизнерадостно поприветствовал их директор. – Гарри, мой мальчик, как спалось? - Благодарю, прекрасно, - чопорно ответил сидящий слева пятикурсник-слизеринец. - Мистер Поттер, ответьте на вопрос. - Во-первых, профессор Дамблдор, мое имя Эриел, а не Гарри, - некромант с иронией посмотрел на директора. – Во-вторых, вы явно перепутали Хогвартс с публичным домом, где и водятся «ваши мальчики». Магглорожденным вы напоминаете педофила. А на сон не жалуюсь, спасибо. - Вам понравился подарок? – покраснел от злости Альбус. - Вы всего лишь вернули семейную реликвию, - заметил Эриел. – Так что считать подарком и так принадлежащее мне не могу. - А как поживает Сириус? Я не могу с ним связаться. - Вероятно, поправляет здоровье после Азкабана. К сожалению, мне неизвестно, где он. - А педофилия лечится? – громко спросил Блайт. - Угу, кастрацией или электрическим стулом. Профессор Квиррел, у меня вопрос по последней контрольной. - Эриел, ну не за столом же? – демонстративно застонали близняшки. – Может, выйдете в коридор? - Ид-демт-те, П-пот-тер, что вы т-там х-хот-тели сп-просить? – Квиринус с неохотой встал из-за стола и вышел с ним из зала. - Почему болотные огоньки отнесены к классу нежити? – Поттер вручил ему чашу, наложил заглушающее и провел ритуал по возвращению кусочка души. Квиррел знаками показал, что он думает о подобном способе. Судя по бурной жестикуляции, явно нецензурное. Когда его перестало трясти, как под высоковольтным напряжением, парень выдал ему укрепляющее и восстанавливающее зелья, снял заглушающие чары и молча удалился. Снейп нашел его на Астрономической башне, разглядывающего зимний пейзаж. - Как думаете, Мастер, стоит поискать подснежники? - Для очередного эксперимента? – хмыкнул мужчина, вставая рядом с ним. - Ну почему сразу эксперимент? – пожал плечами некромант. – Просто красивые цветы. Я читал одну сказку, называется «Двенадцать месяцев». Там мачеха отправила падчерицу в зимний лес за хворостом, а та набрела на сидящих возле костра двенадцать месяцев. И они помогли ей и с хворостом, и с земляникой, которую просила дочь мачехи, и с подснежниками для капризной принцессы. Вот чего у обычных людей точно не отнять, так это веру в чудеса. Их сказки веселые, поучительные, по-настоящему волшебные. Взять ту же Снежную королеву, живущую на крайнем севере. Она забрала к себе Кая, потому что ему в глаз попал осколок её зеркала, и Герда отправилась выручать друга. - Кто такие Кай и Герда? – спросил зельевар. - Неужели вам в детстве не читали эту сказку? - Моя мама не знала сказок обычных людей. - Кай – мальчик, любивший кататься на санках. Поэтому он и сел в сани Снежной королевы, когда та проезжала по улице. А Герда – его подруга, жившая по соседству. Впрочем, проще рассказать сказку с самого начала. Заглянувшие на Астрономическую башню ребята тихо удалились, чтобы не мешать плавно текущей сказке. Эриел невольно поёжился от ветра, и Северус притянул его к себе, укрыв полами своей мантии. Так они простояли довольно долго, пока не закончилась сказка. - Спасибо за ворона, - Поттер невольно погладил подвеску.- Может, вы тоже мне что-нибудь расскажете, а то пока всё наоборот. - Давай вернемся в теплое помещение, а то заболеешь, - предложил Снейп. - Удивительно, насколько легко общаться с человеком, которого ты почти не знаешь. Наверно, это потому, что раньше я мало с кем дружил. - Меня ты тоже считаешь другом? - Когда Братство пало, мне предложили прожить ещё одну жизнь. Добавив, что оставят мне все знания и силу, и дадут мне партнера, который никогда не предаст, - задумчиво хмыкнул парень, устраиваясь на диване. – Так что нет, я не считаю вас другом, Северус. Последние в Роду взрослеют быстрее других детей. - Значит, партнеры? – улыбнулся мужчина, сев рядом с ним и протянув флакон с Перцовым зельем. – Не передумаешь? - А зачем? Меня всё устраивает. Уважение уже есть, а любовь придет. Открою вам секрет: когда вернутся волшебные народы, долголетие магам обеспечено. Вы ещё своим правнукам успеете надоесть своим ехидством. - Ещё даже детей в проекте нет, а ты уже так далеко заглядываешь. - Считайте, что я молчал. - Нет уж, лучше говори. И давай перейдем на «ты». - Хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.