ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Снейп проснулся от осторожного звона сигнальных чар на дверях покоев. Похоже, к нему визитер с утра пораньше. Открыв дверь, он с удивлением обнаружил на пороге Эриела. - Я слишком рано? – вздохнул некромант, заметив его взъерошенный со сна вид. - Ты вообще сегодня спал? – хрипло спросил зельевар, впуская его внутрь. - Увы, нет, мысли спать не давали, - пожал плечами Эриел. – Решил сделать что-то полезное, и сварил парочку антидотов. Почитай. - Вот старый маразматик! – выругался Северус, изучив свиток. – Эти зелья нельзя смешивать! - А чего ты хочешь? Похоже, он готов идти по головам, чтобы добиться своей цели. - И ты готов пойти против него? - Северус, я уже пять с половиной лет против Дамблдора. Потому что он заигрался в Бога, а такого Великие Сестры не прощают. И только Морра не дала мне уйти. Давай уже начнем лечение. - Извини. - Это антидот, - вздохнул Поттер, протягивая ему флакон. – Будет больно, говорю сразу. Так что лучше вернуться в спальню. - Ладно, проверим, – хмыкнул Снейп, сев на кровать, и в несколько глотков осушил флакон. Минуту он прислушивался к себе, а потом его бросило в пот. Парень крепко сжимал в объятиях своего партнера, пережидая окончания судорог, сопровождаемых тихими стонами. Видимо, это было очень больно, раз Сев позволил себе издавать стоны. Эр уже в который раз помянул добрым словом преподавателя по физической подготовке, выжимавшего из них семь потов. Без этих тренировок он вряд ли бы смог удержать взрослого мужчину. Кровавый пот насквозь пропитал пижаму и немного простыню. - Почти всё, - некромант споил мужчине зелье, снял с него пижаму и бросил её на пол. – Кузя! Тинки! Поменять белье на кровати, достать чистую пижаму для Северуса, наполнить ванну и добавить в воду размягчающее зелье. Кузенька, потом принесешь мой сундучок? - А как же, - басом ответил забавный маленький человечек. – Всё исполню в лучшем виде. - Идём, смоем все эти зелья с кожи. Зельевар тяжело оперся на его плечо, ковыляя до ванной, и со стоном опустился в воду. Сил хватило только на то, чтобы не уснуть и не сползти в воду окончательно. - Теперь, когда большая часть зелий покинула твоё тело вместе с кровью, будет легче, - Эриел разулся, снял мантию и сел на бортик ванны. – Считай, что в эти две недели тебя ни для кого нет. - А как же?.. – слабо запротестовал Северус, когда губка заскользила по коже. - Мои друзья это переживут, - фыркнул Поттер, старательно его намыливая. – А Дамблдор перетопчется. Я не собираюсь перед ним отчитываться. - Почему ты так стараешься ради не самого хорошего человека? – спросил Снейп, глядя на него. - Ты часть моей Семьи, а своё я никогда не отдаю. И если для этого надо сломать планы «доброго дедушки», значит, сломаю. Знаешь, я не просил себе такой судьбы, но сделаю всё, чтобы этот мир не прекратил своё существование, как Делор. - Прямо-таки всё?! - Что бы ни говорили о некромантах, по трупам мы ходим только в одном случае: если это кладбище, - хмыкнул парень, смывая с него мыло. – И я тебе уже приводил аргументы, почему так стараюсь. Физическая красота ничто без мозгов и души. Помочь выйти? - Уж как-нибудь сам, - отказался мужчина, выбираясь из ванны, и тут же его завернули в полотенце. – Эриел… - Тинки всё сделал, - счастливо пискнул встретивший их в спальне домовик. - Сожги испорченную пижаму и простыню, а потом попроси на кухне легкий завтрак для профессора Снейпа, - мягко улыбнулся некромант, помогая партнеру добраться до кровати. – И после можешь быть свободен. - Ещё чего-нибудь надо? – сундучок со стуком встал на прикроватную тумбочку, и домовой солидно хмыкнул. - Пока нет, Кузя. Если что, я тебя позову. - Чувствую себя дамой, - фыркнул зельевар, уж переодетый в пижаму и с подносом на коленях. - Это временно, ты пока лечишься. Завтракай, потом зелья. Будем исправлять нанесенный ущерб. Думаю, твой дед уже получил анонимное послание от доброжелателя. - Зачем? - Семья – это прекрасно, Северус. Ну а если лорд Принц не простит давней обиды, то это только его проблемы. Тебе не повредит поддержка Рода, если наследие проснется. - Какое наследие? - А я откуда знаю? – фыркнул Эриел, приглядывая, чтобы он выпил восстанавливающее зелье и ещё флакон кроветворного. – Попробуй поспать пару часиков, всё равно ещё рановато для подъема. Или могу сделать тебе массаж. - Ты хоть что-то не умеешь делать? – хмыкнул Северус, тронутый его заботой. - Писать картины, танцевать, петь колыбельные, ходить под парусом. Ты же спрашивал, чего я не умею. Перевернись на живот, посмотрим твою спину. - Там нет ничего интересного! Поттер слегка прищурился и магией перевернул его на живот, удалив верхнюю часть пижамы. Бледная кожа была расчерчена шрамами, покрасневшими от воды с добавлением зелья. - Что это? – мужчина вздрогнул от прикосновения прохладных пальцев к шее. - Северус, давай договоримся, - парень набрал в ладони мазь и немного подержал, согревая, потом руки проворно заскользили по спине. – Ты не мешаешь мне приводить твой организм в порядок, а я соглашаюсь на помолвку. - Хорошо, но эти две недели ты спишь со мной, - улыбнулся мужчина. – Печет. - Лежи смирно, попечет и перестанет. Не надо было запускать так свой организм. Уснул, наконец-то. В это время Октавиан Принц в третий раз перечитал письмо, принесенное незнакомой совой, и отложил в сторону. Неизвестный доброжелатель поздравлял его со взрослым и талантливым внуком, но сокрушался, что такого умелого зельевара может прихапать кто-то левый, и Род останется без наследника. Лорд выбрался из кресла и направился в зал с родовым гобеленом. Он был здесь в последний раз, когда Эйлин сбежала из дома и вышла замуж за этого маггла, Тобиаса Снейпа. Приглядевшись, Октавиан заметил идущую вниз от имени дочери веточку, оканчивающуюся листком с надписью: «Северус Тобиас Снейп». Полукровка, сын Эйлин, но раз он появился на гобелене, значит, силен. И кто он такой, чтобы идти против воли родовой магии? - Я, Октавиан Персиус Принц, признаю Северуса Снейпа своим внуком, и нарекаю его Северусом Октавианом Принцем! Да будет так! Листик, обновившись, стал серебряным, и поменялось имя. Теперь его внук чистокровен, осталось только связаться с ним и поблагодарить того доброжелателя, что открыл ему глаза на правду. Через четверть часа из совятни вылетел филин с посланием на лапке. Пора наладить отношения с внуком. - Сколько я спал? - Часа три, - Эриел вошел в спальню в сопровождении домовика, несущего поднос. – Благодарю, Тинки. Не морщись, твоя язва сама собой не рассосется. Да и сытый желудок поднимает настроение. - Считаешь? – выгнул бровь Северус, сев на постели. - Уверен. Здесь всё равно на двоих, так что страдать от обжорства тебе не придется. - Ты меня успокоил. Трапеза прошла в беззлобных подколках, и поэтому они не сразу сообразили, что возле кровати стоит домовик с письмом в лапке. - Письмо для мастера Снейпа! - Ну, что там? – Поттер сосредоточенно пялился в район солнечного сплетения, держа ладонь на животе жениха, пока он читал письмо. - Лорд Принц приносит свои извинения и просит о встрече, - фыркнул Снейп. – Горячо. - Так назначь эту встречу. Скажем, через четыре дня, в половине двенадцатого, возле Гринготтса. В конце концов, от тебя не убудет, если ты с ним встретишься и поговоришь. Всё равно идут йольские каникулы. - Ты ведь от меня не отстанешь? - Неа. Садись и пиши ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.