ID работы: 3258390

Демиург.

Слэш
R
В процессе
1356
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 184 Отзывы 886 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Октавиан поправил манжеты рубашки и бросил взгляд на часы. До назначенного времени оставалось пять минут, когда из подворотни вышел молодой мужчина в сопровождении подростка. Лорд Принц жадно разглядывал черты Эйлин на лице её сына. - Добрый день, лорд Принц, - учтиво поздоровался парень. – День добрый, Торрих-нур. - Магистр, - уважительно кивнул гоблин-охранник. - Позвольте спросить, молодой человек, кто вы? – выгнул бровь мужчина. - Эриел Поттер, лорд Поттер, лорд Певерелл, - пожал плечами некромант и бросил косой взгляд на жениха. – Вот что значит гены. Полагаю, дальше вы обойдетесь без меня. - Эр! – белобрысый вихрь налетел на него, едва не сбив с ног. – Ты с крестным? - Во-первых, здравствуй, Дракон, - слегка улыбнулся Эриел. – Во-вторых, не кричи, гоблины не глухие, я тоже. Добрый день, лорд Малфой. - Лорд Поттер, - кивнул Люциус. – Мой сын много о вас рассказывал. - Надеюсь, только хорошее? - В основном, да. - Тренировки? - По три часа в день, - расправил плечи Драко. – Не отлыниваю. Братство едино! - И вот так с самого начала каникул, - заметила подошедшая Нарцисса. – Здравствуй, Гарольд. - Уже пять с половиной лет Эриел, тётушка, - тоскливо вздохнул Поттер, косясь в сторону дверей. – О, Крюкохват-нур! Извините, тетя. - Да, магистр? – заинтересованно откликнулся поверенный. - Что там с нашим проектом? - Отчеты в моём кабинете, магистр. Идемте. - Такое ощущение, что он меня опасается, - прищурилась ему вслед Малфой. - Лорд Принц, мистер Снейп, - поклонился им поверенный Принцев, Горрат. - Горрат, проведите для моего внука полную проверку, - распорядился лорд, когда они уже были в кабинете. - Наполните кубок до риски, - распорядился гоблин, подавая молодому Мастеру кинжал. – Благодарю. Зельевар бросал короткие взгляды в сторону деда, но молчал. Было немного страшновато, но на лице не дрогнул ни один мускул. Он не нуждается в чужих подачках. - Я любил свою дочь, ведь она была единственным ребенком, памятью о Миранде, твоей бабушке, - неожиданно сказал Октавиан. – И я не знаю, почему она предпочла сбежать из дома с этим магглом. - Может, роду Принц наконец следовало обновить кровь? – заметил Северус, не глядя на него. – А может, вмешался Дамблдор. - Возможно, - кивнул Принц. – Интересный молодой человек, этот лорд Поттер. - Он ещё и Певерелл, - напомнил Снейп. - Прошу, - Горрат протянул ему пергамент с результатами проверки. – Ознакомьтесь. - Яда на аперитив не было? – заглянувший в кабинет парень прошел к креслу. – Ну, есть результаты? - Пара антидотов, и твои усилия окупятся полностью, - молодой мужчина щелкнул его по носу. – Любопытной Варваре… - Молодые люди, мы вам не мешаем? – усмехнулся мужчина. - Извините, лорд Принц, увлеклись, - некромант почесал нос. – Похоже, наследие начало просыпаться. Ядро свободно от ограничителей. - Прекрасно, - обрадовался лорд. – Тогда позвольте пригласить вас обоих в Принц-менор. - Вынужден отклонить приглашение. У меня также имеются дела, не терпящие отлагательств. Северус, твоё лечение не закончено, но отложено. Горрат-нур, джентльмены, откланиваюсь. - Не забудь прислать сову, - напомнил зельевар. - Угу, - рассеянно махнул рукой Эриел и вышел из кабинета. Скоро проект войдет в финальную стадию (годик-другой роли не играют) и можно будет выпустить его в мир. Северус вернулся в школу только девятого января, как ни в чем не бывало появившись на завтраке. - Мой мальчик, ты уже закончил свой проект? – спросил Дамблдор, раздосадованный тем, что не мог получить доступ в его комнаты. - Да, почти всё готово, - иронично хмыкнул Снейп, успевший бегло изучить заметки Поттера. – Осталось провести кое-какие испытания, и можно будет говорить о результатах. - А что за проект? – поинтересовался Флитвик. - Пытаюсь усовершенствовать Аконитовое зелье. После этого его оставили в покое, и он спокойно пообедал. Парень рассеянно кивнул на реплику кузена, думая о чем-то своем. Судя по его виду, он пребывал явно не в Хогвартсе. Мужчина после обеда ушел к себе, проверять выкладки Поттера по зелью. Никто даже не заметил его отсутствия, ведь ему уже приходилось неделями экспериментировать в лаборатории. Некромант потеребил сережку в ухе и постучал в дверь покоев слизеринского декана. В конце концов, он просто отдаст подарок, и всё. - Эри? – удивился открывший дверь зельевар, впуская его внутрь. - С днем рождения, - неловко улыбнулся Эриел, отдавая ему коробку с подарком. – Я не знал, что подарить, так что вот. - Что там? – Северус сорвал упаковку с коробки и открыл её, онемев от изумления. – Это же… Яд василиска? - Бартерный обмен, - развел руками Поттер. – Снова Хогвартс помог. А про день рождения мне Драко сказал. - Спасибо, Эри, - Снейп сграбастал его в объятия и поцеловал. Парень вцепился в его мантию, сдерживая неприличный стон. Колени подгибались, а сердце стучало набатом. Ему пришлось напрячься, чтобы собрать разбежавшиеся мысли в кучу. Мужчина вздрогнул, ощутив тепло в районе солнечного сплетения, и пришел в себя. - Могу тебя поздравить, ты полностью здоров, - некромант откашлялся, чтобы убрать из голоса хрипотцу. – Магическое ядро свободно от ограничителей и принесенных обетов, аура очистилась, шрамов нет. - Я… - зельевар немного смутился. – Извини, я не… - Всё в порядке, не извиняйся, - покачал головой Эриел. – Удалось всё-таки разбудить наследие? - Да, полностью, - Северус кивнул, гордясь собой. – Дедушка сказал, что это показатель силы. Мы с ним нашли общий язык. - Очень хорошая новость. Семья – превыше всего. - Кстати, Нарцисса уже прислала мне письмо с вопросом, не знаю ли я, что случилось с её племянником? - Понятно. Рано или поздно это должно было случиться. Ты не мог бы пригласить её сюда, пожалуйста? - Неужели ты боишься леди Малфой? - Я просто не знаю, как она отреагирует. С тобой мне будет спокойней. - Хорошо. Нарцисса с готовностью откликнулась на приглашение, пройдя через камин к другу. Она элегантно отряхнула платье от крошек пепла, улыбнулась Северусу и перевела взгляд на подростка. - Добрый вечер, тетушка, - Поттер учтиво поцеловал ей руку. – Вы очаровательны. - Не льсти мне, малыш, - Малфой изящно села в кресло. – Почему у тебя изменилось имя? - Две минуты моё сердце не билось, клиническая смерть, как говорят обычные люди, - печально улыбнулся парень, присев на диван. – А потом моя магия снова его запустила, и я родился как Эриел, а не Гарри Джеймс. Пробудилось наследие Певереллов, и полюс силы сместился в сторону некромантии. - А ПОЧЕМУ твоё сердце не билось две минуты? – уточнила женщина. - Потому что опоенный зельем ненависти дядя Вернон сильно избил меня. Впрочем он виноват куда меньше того, кто едва не сломал мою семью, корректируя их поведение зельями. - Мне обещали, что мой племянник будет расти в любящей семье. Поэтому я и позволила Дамблдору забрать тебя. Иначе бы вы с Драко росли вместе в Малфой-мэноре. - Дамблдору не нужен был сильный и независимый Герой, ведь из забитого ребенка легче вылепить то, что нужно. Впрочем, я ему сильно сломал планы своим обучением в «Сирине». - Ты простил этого, даже слова не могу подобрать?.. - Разве я что-то говорил о прощении? – выгнул бровь некромант. – Певереллы – дети Смерти, так что слава некромантов вполне заслужена. Мы никогда не прощаем обидчика, ведь месть – блюдо, которое подают холодным. - Полагаю, именно поэтому мой кузен находится далеко от Англии? – хмыкнула аристократка. - Просто он начал впадать в ярость берсерка, толком не вылечившись после Азкабана. Вот и пришлось принять меры. - Пожалуй, пока хватит. Береги себя, племянник, и помни, что ты не один. У тебя есть семья. - Благодарю, тетушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.