ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Богиня Сарказма, очень приятно!

Настройки текста
Что-то я не припомню, чтобы в моей комнате пахло так прекрасно… и было так жарко… Я приоткрыла глаз и зря так сделала. Солнце нещадно спалило мой зрачок. Я резко отвернулась и стала тереть мой несчастный пострадавший глаз. "Чёрт возьми! Какого?" - первая мысль, которая появилась в моей голове сразу после того, как я открыла глаза. После активного массажа я всё-таки решилась открыть глаза и оглядеться. Лежала, значит, я под каким-то не шибко раскидистым деревом. Солнце, я так понимаю, шло на посадку... ну, или не шло. Стоп, что не так с солнцем? Я присмотрелась, насколько могла это сделать, и поняла, что ещё чуть-чуть и оба мои глаза будут потеряны безвозвратно. Но, тем не менее, я заметила один очень… ОЧЕНЬ, мать его, странный факт. Солнце… оно движется! Нет, я, конечно, понимаю, что солнце и так движется с востока на запад… но явно такие правила в какой-то другой вселенной, ибо это солнце движется по небосводу странными хаотичными движениями. И если мне не изменяет моё зрение (на что я в тайне понадеялась), то солнце кто-то тащит за собой. "Так, Аня, успокойся, у тебя явно глюки. Это всё стресс, естественно он не смог пройти просто и без последствий", - мысленно успокаивала я себя. Тут, в кустах около дерева, что-то шмыгнуло. Я с самым не любопытным лицом обернулась на сей звук. Что-то странное, рогатое, маленькое и похожее на полу-козочку и полу-человека выбрело ко мне на встречу и уставилось маленькими, но очень задорными карими глазками. - Опа! И черти уже мерещатся! Докатилась! – я рукой шлёпнула себе по лбу. К моему неимоверному удивлению, чёртик заговорил таким нехилым басом, от которого я аж подскочила. - Херовата ты для Нимфы! Никогда не думала, что могу так сильно округлять глаза. Но я никогда и не думала, что мне будут мерещится черти, да ещё и говорящие. Так я и сидела, раскрыв рот и смотря на него. Чёрту, видимо, надоело это, и он решил поругаться сам с собой. - Чёртов Дионис, чтоб ему в вино зелья выносящего подлили! Да какого? Я сам ему и подолью! Распинался он тут, «Там прекрасные девы, Флавий, беги скорей, не пожалеешь!». Да Тьфу, чтоб я ещё этому Божку-пьянющему поверил! Да чтоб копыта загнулись и задница белыми кудряшками покрылась! Выслушав всю эту бравую речь, я немного перестала ощущать себя в реальности. Тем временем чёртик перевёл своё внимание на меня. - Эй, дева ты аль не дева? На нимфу не тянешь, даже на троечку, так что говори, что забыла тут и кто ты!? - А ты? – ну не пришло мне ничего на ум более вразумительного, кроме как построить из себя немножечко еврея. Существо насупилось сначала, но потом подошло ближе и, упёршись руками в боки, гордо произнесло: - Я - сатир, и звать меня Флавий! Великий из величайших, и умнейший из всех умников, а ещё на свирели музицирую! "АХАХАХАХАХ, серьёзно? Нет, СЕРЬЁЗНО? Какая-то фиговая пародия на Нарнию! Хорошо-хорошо, давайте поиграем, это же мои глюки, так?" - мысленно я пыталась изобразить истерику. Я протянула сатиру руку и произнесла: - Кржемелек, Богиня сарказма. Сатир аж дар речи потерял. - Ой, Вашество, простите меня глупого, не распознал в вас… то есть вы, конечно, Божественного величия, по всему в вас видно, но совсем что-то я растерялся… - А не пугайся, все не распознают. Флавий слегка успокоился. - А что же Вашество делает в этом отдаленном уголке, ась не изволили ли вы сами на нимф поглядеть или отловить? - Да на кой они мне, твои нимфы? – это заявление меня в тупик поставило. - Эх, - вздохнул сатир, – если бы мои… Я решила, наконец-то, подняться на ноги. И, сделав это, поняла, что сатир дышит мне в пупок. "Неужели на свете есть создания ниже меня? Серьёзно?" - то ли обрадовалась, то ли удивилась я таком подарочку. - О, Персефона! – сатир резко схватил меня за руку и нырнул со мной в кусты. Для маленького существа у него достаточно сильные руки. - Эй какого чёрта? - Тише, Вашество, прошу. Я всё ещё непонимающе смотрела на него, но после перевела взгляд туда, куда смотрел сатир. Меж двух деревьев шла прекрасная девушка с длинными рыжими волосами. Она босыми ногами ступала по траве и на месте её следов возникали маленькие белые цветочки. "Мои глюки тянут на неплохие Голливудские спецэффекты", - посмеялась я про себя. Девушка тем временем коснулась ветки дерева и то покрылось красивыми бутонами, которые стали распускаться. Но краем глаза я уловила нечто тёмное. И это жутко контрастировало с окружающей атмосферой. Оглянувшись и присмотревшись, я увидела странного…человека? В чёрном одеянии он стоял за одним из деревьев, как шпион, и наблюдал за рыжеволосой девой. От него исходила странная тёмная аура. Я не могла разглядеть его, как следует. Но это явно был мужчина, высокий, с длинными чёрными как смоль волосами. "Я смотрю, сталкерство здесь – норма", - опять же заметила я. Я толкнула Флавия в бок, тот ойкнул. А я показала в сторону тёмной фигуры мужчины. - Ох, едрить-то- переедрить, Аид! - Что? Ты серьёзно что ль? – я уставилась на сатира. "Нет ну я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю!" - опять же заметил мой внутренний голос. - Ты что имеешь в виду... тот САМЫЙ Аид? – если шёпот мог сорвать на визг как и голос, то он бы сейчас сорвался. - А то, а какой же ещё! Конечно, тот самый, наш Бог подземного мира… Ох аж до мурашек! Он всегда производит такое впечатление, – сатир поёжился. Я снова посмотрела на Аида, потом на девушку. - Так, стоп, ты сказал, что это Персефона? Да? Сатир кивнул. - Ооо, так всё ясно, любовь-морковь! – я хитро ухмыльнулась. - Тссс, да ты что? Коль Зевс узнает, об чём мы тут с тобой беседу ведём, обоим пару молний в задницу шарахнет, да так, что будем лететь, пердеть и радоваться! Я аж подавилась от таких речей сатира. Этот парень определённо знал, как надо выражаться, чтобы обескуражить собеседника. Тем временем события развивались похлеще, чем в латинском сериале. Мужчина, ныне известный как Аид, таки вышел из своего укрытия и без лишней скромности, поступью тигра перед прыжком, направился к девушке. Настигнув её, он не придумал ничего более умного, как просто встать как вкопанный. "Он идиот?" - надеюсь, он не умеет читать мысли. Обернувшись, девушка испугалась и вскрикнула, а Аид, не ожидая такой реакции, отпрянул… и понёсся прямо к нашему укрытию. Что-то мне подсказывает, что добром это не закончится, особенно с Богом подземного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.