ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Интересная жизнь и не только

Настройки текста
Я видела, как Бог мёртвых со всей присущей только ему высокомерностью, разговаривал с рыжеволосой Богиней. Тем не менее, он удосужился даже пару раз улыбнуться. "А ведь у него очень красивая улыбка! Почему он так редко улыбается? Хотя, надо мной он конкретно ржёт. Ну, лучше уж так, чем его высокомерный взор!" - с грустью признала я. Я улыбнулась от собственных мыслей и пропустила, как Персефона попросила внимания всех присутствующих. Флавий, увидев, что я не слушаю, ткнул локтем мне в бедро. - Ай… что? – зашипела я на сатира. Он лишь выпучил на меня глаза и головой указал вперёд. И я снова была вся во внимании. Персефона и Аид стояли перед толпой других Богов, которые смотрели в их сторону. Убедившись, что все слушают, Персефона заговорила. - Доброго всем вечера! Я уже со многими успела поздороваться, но тем не менее. Сегодня мне поступило очень недвусмысленное предложение, - она жестом указала на Аида, который будто окаменел. - Бог подземного царства милостиво предложил мне стать его женой, - на этих словах Персефона улыбнулась. - И я готова дать положительный ответ, если он докажет мне всю серьёзность своих намерений, и на этот раз без похищения меня! – она звонко посмеялась и её смех подхватили большинство присутствующих. "И что тут смешного?" - я с укором посмотрела на рыжую. Мой взгляд перешёл на Аида, кажется, тот был бледнее обычного. Он нервничал, хоть и не показывал это, я это чувствовала. - Согласен ли Бог подземного мира выполнить два моих желания? – она обратилась к Аиду. Бог мёртвых посмотрел на неё и сказал: - Согласен. - Отлично! – Персефона всплеснула руками. – Пусть Великий Зевс засвидетельствует это! И вот на сцену выходит Зевс. - Что ж, раз всё так повернулось, и коль сама Персефона согласилась, то я даю добро на этот союз, при тех условиях, что поставила Персефона! Так какое будет твоё первое желание? Персефона хитро улыбнулась и повернулась к Аиду. - Недавно у меня произошла трагедия. Мой милый Аркхим погиб. Аркхим – мой олень, он был мне другом и защитником. Я хочу, чтобы ты его вернул! Аид нахмурился. - Я не могу возвращать души животных. Они обитают в мире совсем другого уровня, нежели человеческие, – строго сказал он. - Я это знаю, но если украсть его нить судьбы у Мойр, то можно вернуть даже его! Все вокруг начали переговариваться. Кажется, то, что предложила Персефона, было той ещё авантюрой, так как Аид смотрел на неё как на ненормальную. "О, ну, наконец-то! Не только я теперь ненормальная!" - снова злобный взгляд на Богиню. - Мойры? Ты хочешь, чтобы я отправился к Мойрам? – Аид явно был не в восторге от такого желания. - Кажется, я сказала достаточно ясно, но, если хочешь, я повторю своё желание, – и она повысила голос, чтобы все присутствующие могли расслышать каждое её слово. - Моё первое желание: я хочу, чтобы Аид вернул к жизни моего любимого оленя Аркхима! – после этих слов она посмотрела на Зевса, который явно тоже был шокирован данным известием. - Ну что ж…. Но не успел Зевс договорить, как Персефона подняла руку, перебивая его и добавила. - Бог подземного мира должен идти без своей силы! Тут уже некоторые из Богов стали восклицать вслух. Я уставилась на Аида, тот продолжал всё больше хмуриться и смотреть себе под ноги. Но потом он поднял взгляд и встретился с моим. Что-то явно решив для себя, он снова выпрямился и посмотрел на рыжую Богиню. - Я согласен. Зевс с открытым ртом смотрел на брата, но потом пришёл в себя. - Ты уверен? Ты пойдёшь без своей силы! Ты это понимаешь? - На этом все? – Аид посмотрел на Персефону. Богиня как-то странно дёрнулась. - Нет, ещё кое-что. Ты возьмёшь с собой ту смертную, о которой ты мне рассказал. Вы отправитесь вдвоём! Все в храме начали переглядываться, Зевс уставился на меня, Аид тоже. И вскоре все остальные молча смотрели в мою сторону. А я стояла и понимала… "Едритская едрить!" - мысленно ругнулась я. Я посмотрела по сторонам. Видимо, никто так и не хотел прерывать эти бессмысленные гляделки. Подняв руки вверх, я заговорила: - Окей! Я согласна! Что уж там. Просидела же в Царстве мёртвых три дня, видите, жива! А ведь никто оттуда живым не выбирался, да? Так вот, мне теперь море по колено! Не удивлюсь, что скоро ко мне начнут приходить горы! Возможно, стоит меня теперь называть Магомедом! – я встала в позу Наполеона и гордо рассматривала потолок. Услышав странный хлопок, я перевела своё внимание на источник звука. Это был Аид, и он явно был не в восторге от этой идеи, так как его рука снова красовалась на его лбе, а лицо у него приняло выражение мученика. И наконец слово взял Зевс. - Решено, ты согласен, брат? Аид, просто не знал, куда себя деть. А мне было немного обидно. "Ой, да ладно, я не так уж много хлопот приношу!" В итоге, Аид всё-таки подошёл к Зевсу и пожал тому руку, что-то сверкнуло при их соприкосновении и у Аида пропала его мрачная аура. Видимо, это являлось свидетельством того, что Бог отдал свою силу. - Отлично, начинаете завтра, а сейчас - ПРАЗДНИК! – взревел Зевс. - Кажется, ты попала, моя хренонимфа! – Флавий как обычно не лез в карман за словом. Я лишь вздохнула. "Кажется, моя жизнь становится всё интереснее и интереснее", - заметила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.