ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Званый вечер

Настройки текста
Всю ночь мне снились кошмары. Меня постоянно затягивало во тьму. И я не могла спастись, мой кристалл не мог меня спасти, сколько бы я во сне его не просила, он был тусклым, в нём больше не было света. Проснувшись, я первым делом направилась в ванну. Меня подташнивало то ли от вчерашних переживаний, то ли от того, что я уже сутки ничего не ела. Но я и не хотела есть. Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что потеряна для любого общества. Мои глаза опухли и под ними виднелись тёмные круги, лицо было странного сероватого цвета, и все мои неровности на коже покраснели. Если я к вечеру не приведу себя в порядок, то Зевс может подумать, что Аид всё-таки прибил меня, и я стала зомби. "О Боже, за что мне всё это?" Все мои попытки привести себя в должный вид провалились. Бросив это неблагодарное дело, я завязала волосы в тугой хвост и вышла из комнаты. Привычным путём я дошла до тронного зала и, как всегда, застала в нём хозяина замка. Аид посмотрел на меня и приподнял брови. - Ты… - Без комментариев! – я выставила руку вперёд, обрывая все дальнейшие замечания по поводу моего внешнего вида. И как ни странно, их не последовало. Хотя я ждала, что Бог подземного мира всё равно что-нибудь, да ляпнет. Но нет. Я посмотрела на Аида, тот спокойно сидел на троне и уже без всякого выражения смотрел на меня. Что ж, пора начинать последний урок. Я не успела что-либо придумать к третьему уроку, но всё же попытаюсь настроить его на нужный лад. Подойдя к трону, я снова уселась на ступеньку под ним. Ничего не говоря, через пару секунд со мной рядом уселся и Бог. Это меня немного поразило. Вчера он с таким отвращением сделал это, когда я предложила, а сегодня даже просить не пришлось. Тем временем Аид смотрел на меня изучающим взглядом. Я вздохнула. "Чем быстрее начну, тем быстрее закончу". - Что ж, вот и последний день наших уроков, как бы абсурдно это не звучало… -начала я, но он перебил меня. - Что случилось? - Хм? С чего ваша Божественность взяла, что что-то случилось? – не поворачиваясь к нему, ответила я. - Твои слёзы вчера, и отсутствие приветствия сегодня. Ты всегда вносишься в мой тронный зал как ошалелая лань, и сбиваешь меня с толку своими приветствиями и своим поведением. Но только не сегодня, сегодня ты просто сама серьёзность. Так в чём дело? Я смотрела себе под ноги, не решаясь посмотреть на Аида. - Разве мы вчера не решили не лезть друг другу в душу? - Это решила ты, я согласия на это не давал. "Да что за?" Я на секунду закрыла лицо руками и вздохнула. - Не важно, воспоминания и прочая ерунда - всё это дела не касается. Так что давай закончим этот психологический сеанс, и продолжим говорить о деле. В ответ я не услышала ничего, только тишину. - Что ж, тогда, скажи, как ты сегодня себя будешь вести с Персефоной? - Юную деву не учили при разговоре смотреть в глаза собеседнику? – довольно холодным голосом поинтересовался Бог мёртвых. Я не могла посмотреть на него! "Чёрт, это сделает мне только больнее. Что ему не разговаривается так? Ведь сам частенько избегал взглядов в мою сторону, а теперь давайте, смотрите на него семеро!" - Посмотри на меня! – уже более громко и требовательно сказал Аид. Я аж дёрнулась от неожиданности, но всё же не повернулась. Тогда тёплая рука сделала это за меня. Аид хмурился, смотря на меня, потом второй рукой коснулся моего лба, и я почувствовала, как по моему лицо прошла какая-то странная тёплая волна. - Ты так и не поела, я восстановил твои силы, – заявил Бог. Как ни странно, я чувствовала себя обновлённой. Меня больше не тошнило, голова не болела, и я почувствовала, что опухоль спала. - Вы, смертные, такие проблемные! Но ты! Ты проблемнее всех! – Аид отпустил меня. И мне стало стыдно. - Прости, я немного эгоистично себя повела, такого больше не повторится. - Не обещай того, чего не сможешь выполнить. Боги всегда держат своё слово, потому что мы - Боги, с вами же, люди, совсем другой расклад! Вы слишком эмоциональные. - Зато мы искренние! И если мы и делаем что-то со рвением, то это рвение идёт от всего сердца, а не потому, что мы должны! Теперь я уже смело смотрела прямо в красные глаза Бога мёртвых, он же, в свою очередь, смотрел в мои. Первым не выдержал он и, отвернувшись, приложил руку ко лбу. - С тобой невозможно говорить, я тебе слово - ты мне десять в ответ, – заявил он. - Зато со мной весело и интересно! – уже уверенно заявила я. – И тем не менее, давай вернёмся к нашим баранам? - Баранам? – Бог перевёл на меня недоумевающий взгляд. - Это образное выражение… ААА, забудь! Так что ты скажешь Персефоне? Дальше наш разговор уже шёл в том русле, в котором задумывался мной. Я была удовлетворена тем, что мне сказал Аид, думаю, теперь всё получится. Я не могла не заметить, что у него прибавилось уверенности в себе. Званый вечер состоялся в храме Деметры. Меня заставили надеть тогу. Я была прямо как миньон Аида, он в чёрном одеянии, и я в чёрной женской тоге. Когда Бог перенёс меня в храм Деметры, там уже была неплохая вакханалия. И заправлял всей вечеринкой, конечно, Дионис. Тут была толпа Богов. И, привыкнув к Аиду, я только заметила, как они все сверкают. Какая-то непреодолимая аура окружает каждого из богов. Своя аура, сотканная из разных красок. Это было поистине волшебно. Я всё стояла и любовалась на прекрасного молодого юношу, чья аура была светло-золотистой. Он разговаривал с девушкой, которая не была объята аурой. - Адмета, одна из нимф и подружек Персефоны! Я аж подпрыгнула. Это был Флавий. - Ты когда сюда успел попасть? – всё ещё не отойдя от испуга, произнесла я. - А Вашество даже не заметила, что меня с утра не было в комнате, вот так печальская-печаль! А действительно, сатира не было. А я и не обратила внимания, мне было слишком плохо. - Я, вообще-то, один из подчинённых этого пьянчуги, Диониса! А так как он у нас отвечает за все вечера, я сегодня подготавливал храм Деметры к гостям. - Прости, Флавий, мне сегодня было так плохо с утра… я не заметила, прости. - Не страшно, давай лучше посмотрим шоу! – сатир улыбнулся мне и показал куда-то в сторону. Я посмотрела туда, куда указывал мой козлоногий друг и увидела Персефону, а рядом с ней возвышался Аид. "Что ж, шоу начинается! Я буду держать за тебя кулаки, Аид! Не подведи!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.