ID работы: 3259057

Чёрные лилии

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
_daredevil_ бета
zuzukata бета
lazorra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 67 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пока вы смотрите на мир закрытыми глазами, мы видим всё за вас

Настройки текста
Я хотела, чтобы этот момент длился вечно. Но чем дольше это продолжалось, тем больше мне не хотелось его отпускать от себя. Может, выкрасть его? Пока у него нет силы! А что, идея. Ага, идея, как же… И как я это сделаю? Вырублю его? Так, стоп-стоп-стоп, о чём я вообще думаю? Пора перестать! Вспомни, ради чего ты здесь, ты должна помочь Аиду, а не мешать ему... Эх. После этих мыслей я взяла себя в руки, надо перестать вести себя как эгоистка и подумать о его счастье! Вздохнув, я отстранилась от Бога, тот посмотрел на меня с подозрением. - Успокоилась? - Да, прости. Я вообще не такая плакса, просто обстоятельства странные. - Ладно… тогда пошли, надо продолжать путь, осталось недолго, – он замялся на мгновение. А потом встал. Я так и сидела на коленях. Бог глянул на меня и протянул мне руку. Поджав губы, я взяла его за руку, и он поднял меня без всяких усилий. Прям ощущение дежавю какое-то. "Какой же он сильный!" - умилилась я. Мы снова шли вперёд. Аид впереди, я плелась за ним. Мои мысли не давали мне покоя. Складывалось впечатление, что в моей голове появились две стороны. Одна за то, чтобы я пленила Аида, как бы глупо это не звучало, а вторая - за то, чтобы помочь ему достигнуть своего счастья. Я шла и вздыхала, пытаясь отогнать рой навязчивых идей. - Ты там точно в порядке? - Мешок был бы полезен… да… - промямлила я. - Что? Ты о чём? Я даже не заметила, как сказала свои мысли в слух. Уставившись на Бога круглыми глазами, я сказала: - Говорю, давай быстрее, меня задолбала эта пустыня! Аид вскинул бровь. - Твоя дерзость, как всегда, не к месту! Я лишь цыкнула языком. - Спасибо за умозаключение, запишу в ежедневник! Меня поражала моя способность так быстро меняться в настроении. Недавно я была сопливой плаксой, а теперь я саркастическая сволочь, и как такое уживается в одном человеке? И как Аид меня ещё не прикончил? Вот это тоже хороший вопрос. Гордо прошествовав мимо Бога, я направилась дальше и услышала, как за спиной он вздохнул. - Ты решила навестить циклопа? Я остановилась и обернулась. - С чего бы мне этого хотелось? - Ну судя по тому, куда ты направилась, ты решила посетить именно его. - Ты ж сам сказал, что нам к горе, а это по-твоему что? – я указала на гору, которая была впереди. Рука Бога оказалась на его лбу…снова… - Не эта гора! Я уже полностью повернулась в сторону Бога и непонимающе смотрела на него. Он же, в свою очередь, указал на что-то в другой стороне от того места, куда я собиралась идти. - И что это? Какой-то прикол? Там ничего нет! – я смотрела в ту сторону, куда указывал Бог. - Ты думаешь, гора Мойр расположена так, чтобы в неё каждый мог попасть? - Каждый? Да тут любой погибнет, если он не Бог! Я бы на их месте при входе ещё и табличку с горячими пирожками поставила. После таких испытаний, хоть какая-то награда нужна! На этот раз Аид закатил глаза и быстро подошёл ко мне. - Ты когда-нибудь будешь меня слушать? – задал он вопрос глядя на меня. На этот раз глаза закатила я. - Не думаю, что… Я не успела договорить, он просто схватил меня и перекинул через плечо. - ЭЙ! Какого чёрта! Ты вообще что творишь? Жить надоело? Поставь меня! - Смешно слышать такие возгласы, особенно от смертной! Ты слишком медленная, так будет быстрее. И тут он прыгнул, да так прыгнул, что мы, кажется, улетели почти в небеса. -Какого… Как ты это сделал? Ты же без сил? – я была в диком шоке от ситуации. - Без силЫ! Мне сказали отдать силУ, а не все силы. Я просто не верила своим ушам. Так этот чёртов Бог всё это время был при своих способностях? Так, а что он отдал тогда? - А что же ты отдал? - Телепортацию, она мне особо не нужна. - Но...почему ты сразу не воспользовался этими способностями? - Чтобы вся моя хитрость сошла за правду! - Ты издеваешься? - Тсс, успокойся, всё так, как я задумал, просто доверься мне! - Ты чёртов шулер! - Никто не уточнил, что я должен стать смертным, так что это их ошибка! Ну, я просто не знала, что ответить. А что я могу ответить? Ничего. Через пару прыжков мы приземлились где-то в воздухе и Аид поставил меня на что-то. Как по моему мнению, я стояла на воздухе и мне от этого поплохело, так как внизу простирались острые пики камней. Мои ноги подкашивались и дрожали. - Отлично, значит, эта гора Мойр? – спросила я и заметила, что мой голос стал на тональность выше. - Да, теперь надо найти вход. - Ох, отлично, а то мне кажется, что я сейчас умру. И где же этот вход? Аид посмотрел на меня и как-то вымучено улыбнулся. - Никто не знает где вход, в этом-то и вся суть невидимой горы Мойр. - Прости, ты хочешь сказать, что мы должны искать вход в невидимой горе? ОГРОМНОЙ НЕВИДИМОЙ ГОРЕ? - Ну да, забавно, правда? – Аид мне подмигнул. У меня не было слов. Я стояла на чёртовом воздухе, который является на самом деле горой, и тут мы должны найти вход! А какой этот вход, неизвестно! - И как мы будем это делать? Вот так? – я вытянула руки и пошла туда, где я думала будет гора. Я ошиблась. С диким криком я полетела вниз. Я говорила, что боюсь высоты? Ах, нет, точно, так вот… боюсь. Упасть и разбиться мне не дали, Аид ругая меня за мою непутёвость, поймал меня и, пару раз от чего-то оттолкнувшись, снова вернулся на исходную позицию. - У меня даже нет слов, которые я хотел бы тебе сказать! Просто иди за мной! - Ладно… И как только мы тронулись, я обо что-то споткнулась и чуть снова не улетела. Аид жёстко взял меня за руку. - Так, пойдём вот так! Проблемная смертная! Послали же мне наказание! Я просто молчала. Моя никчёмность меня же и добивала. Бесполезней существа придумать просто нельзя! Хотя стоп, кое-что я могу сделать! Я вытащила свободной рукой кристалл. - Стань видимой! - тихо прошептала я. Он блеснул и под моими ногами появился камень. Гора приобрела свою форму и видимость. Бог мёртвых встал как вкопанный. - Что? – он задал вопрос скорее себе. - Кажется, удача улыбнулась нам! – произнесла я, пряча кристалл. Но, до того как я его засунула под одежду, я успела заметить, как он потускнел и лишь на его кончике был свет. Что-то мне подсказывает, что мои желания заканчиваются… - Не уверен, что это удача. Возможно, они ждут нас, вот и дали нам шанс… Но это тоже не упрощает задачу! - Ладно тебе гундеть! Давай искать вход! – я начала осматривать стены и различные выступы. - Так, жди здесь, мне будет это сподручнее сделать самому,- и только он приготовился снова прыгнуть, как резко замер. - Я тебя серьёзно прошу, прислонись вот к этому камню и не отходи от него! - сказал, он глядя на меня с недоверием. - Ох, Боже! Хорошо! Я буду сидеть здесь, ладно! Я сложила руки на груди и прислонилась спиной к каменной породе. Аид посмотрел на меня ещё раз и умотал вверх. "Чёрт… видимо, я закрепила за собой мнение, что я вся косячная!" Прошло минут сорок и Бог вернулся. Он был явно раздражён. - Чёрт! Обыскал всё! Нет этого входа! Как же они его спрятали? Он прислонился и сел рядом со мной. - И что делать? – спросила я. - Я думаю, не мешай. Бог сидел, закрыв глаза и запрокинув голову. "Ну, ясно!" Я снова тихонько достала кристалл. Меня напрягало то, что он практически погас, но, надеюсь, это будет не слишком большим желанием, и я не погибну прямо здесь? "Дверь, найдись!" За нашими спинами что-то начало двигаться, и я, и Аид резко обернулись посмотрели на то, что нас потревожило. Огромные ворота были нарисованы на горе. Они сверкали белым светом и их украшали различные ветвистые рисунки. Над ними же красовалась надпись. «Пока вы смотрите на мир закрытыми глазами, мы видим всё за вас - Мойры.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.